«Сперанца» (Дрокия): новый главный тренер, обновленный стадион и состав



Футбольный клуб «Сперанца» из города Дрокия сменил главного тренера. С нового сезона команду тренирует Петру Стынгэ, который в прошлом сезоне входил в тренерский штаб «Кодру».

В то же время руководство клуба сумело сохранить прошлогодний костяк команды: опытного защитника Сергея Кожокаря, полузащитников Вячеслава Лису и Сергея Калмацуя, а также нападающего Михая Цуркана.

Состав команды пополнился целым рядом футболистов из школы футбола Дрокии, а также некоторыми молодыми игроками из ликвидированной бельцкой «Зари». Так, контракт со «Сперанцей» подписал экс-вратарь команды Владислав Кябуру. Кроме того, в клуб перешёл экс-защитник московского «Локомотива» Федор Андрюхин и экс-полузащитник «Грэничерула» (Глодень) Василе Норок.

Известно, что команду покинул нападающий Георгий Овсянников, который, в свою очередь, был замечен в составе глодянского клуба.

На данный момент футболисты, как и во всех молдавских клубах, не тренируются. Команда выступала на товарищеском турнире памяти Михаила Ионеску в Бельцах, в рамках которого проводила предсезонный сбор. До введения в стране карантина удалось провести три тура. В этих матчах «Сперанца» дважды крупно победила (3:0 ФК «Сорока» и 7:1 ФК «Рышкань») и один раз сыграла вничью (1:1 с ФК «Фэлешть»).

Встретиться на футбольном поле с «Грэничерулом» и ФК «Сынжерей» не получилось - турнир пришлось приостановить. В клубе отметили, что с нетерпением ждут разрешения приступить к тренировочному процессу и заявили, что с нового сезона «Сперанца» возвращается на родной городской стадион Дрокии, на котором с 2019-го года велась реконструкция.

Напомним, прошлый сезон в Дивизии А стал дебютным для «Сперанцы». В результате команде удалось занять седьмое место из 15-ти, набрав 41 очко в 28-ми матчах.

Источник: https://moldscore.com/ 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑