«Флорешть» не получил даже Лицензию «А». Вместо «Вэсиень» в Лиге 1, возможно, «Стэучень»



По результатам рассмотрения лицензионных документов, представленных клубами Дивизии «А» (с нового сезона - Лиги 1) и теми, кто имеет право подать заявку на получение Лицензии «А», Совет первой инстанции Системы лицензирования футбольных клубов FMF на своём заседании принял следующие решения на сезон-2022/2023:

- Предоставить Лицензию «А» на сезон-2022/2023 клубам:

«Олимп» (Комрат), «Искра» (Рыбница), ФК «Суклея», «Сперанца» (Дрокия), «Реал Сукчес (Кишинёв), «Спортинг» (Трестиень), FCM «Унгень».

Лицензия «А» дает клубам возможность играть в Дивизии «А» на стадионе, одобренном FMF.

- Отказать в выдаче лицензии ФК «Флорешть» на сезон 2022/2023.

Напоминаем, что в соответствии с решением Комитета по этике FMF от 17-го января 2022-го года ФК «Флорешть» подвергнут санкциям с исключением из чемпионата Республики Молдова по футболу 2021/2022 (Национальная Дивизия), и переведён в более низкий дивизион (Дивизия «А»).

Среди клубов Дивизии «B», получивших право на переход в Дивизию «A», Лицензия «A» предоставлена ​​только победителю Серии «Север» ФК «Фэлешть».

ФК «Вэсиень» - победителю Серии «Юг» Дивизии «B» отказано в Лицензии «A».

Если васиенцы не получит Лицензию «A», то, в соответствии со статьёй 15.5.2 регламента чемпионата Республики Молдова, ФК «Стэучень» - клуб, занявший второе место в итоговой таблице южной серии, имеет право на переход в Дивизию «А», так как он получил Лицензию «А».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑