«Саксан» и «Сирец» поставили задачу выйти в Национальную Дивизию



В Молдове стремительно растет количество футбольных клубов. Несмотря на то, что содержание команды нельзя назвать прибыльным делом, все новые и новые функционеры готовы вложить свои личные средства в футбол. Так появился и клуб «Саксан», сформированный в основном из игроков гагаузской Чадыр-Лунги и села Томая. Команда существует всего полгода, но уже ставит перед собой задачу выйти в Дивизию А.

Иван Недялко, тренер команды «Саксан»:

«Мы идем сегодня по правильному пути, у нас есть хороший состав, мы пригласили хороших и перспективных ребят, даже есть игроки, которые уже играли в более опытных командах»

Еще один амбициозный новичок - команда «Сирец». Она начала свой путь в молдавском футболе со строительства домашней арены. Уже в этом году у клуба появится собственный стадион  с трибунами на 2.000 мест и натуральным полем. При этом укрепление состава не отошло на второй план. За сельскую команду выступают сразу два темнокожих легионера.

Александр Будяну, тренер ФК «Сирец»:

«Дани Даниель, Базиль Фредерик - ребята из Нигерии, приехали и хотят нам помочь».

Такие команды как «Сирец» и «Саксан» в Молдове появляются с завидной  регулярностью. Начинают они свой путь с низшей лиги, Дивизии Б, но в ближайшие пару лет ставят задачу добраться до высшей лиги молдавского футбола. Быть может, одна из таких команд повторит подвиг «Шерифа», который на рубеже двухтысячных годов из скромного дебютанта превратился во флагмана молдавского футбола. 

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑