Иван Табанов: «У всех большое желание играть за наш клуб»



Кишиневский «Зимбру» продолжает подготовку к предстоящему сезону. Сейчас команда находится на десятидневном сборе. Проводится он дома - благо условия на клубной базе великолепные. Главный тренер «Зимрбу» Иван Табанов уделяет этому сбору повышенное внимание.

- Для нас это, пожалуй, самый важный этап подготовки. Мы работаем в режиме трехразовых тренировок. Первая начинается в 7.30, в 11.00 проводим второе занятие, а в шесть вечера - заключительное.

- Что включает в себя тренировочная программа?

- Работаем над скоростно-силовой выносливостью, тактикой, проводим двусторонки.

- Игроки не жалуются на высокие нагрузки?

- Нисколько. Все прекрасно понимают важность подготовительного периода. Наоборот, я бы даже сказал, что ребята работают в охотку. Это радует. Так и должно быть.

- Сколько игроков сейчас находятся в команде?

- 26. Как обычно, привлекаем к работе ближайший резерв. Из "Зимбру-2" с нами тренируются Павел Трофин, Максим Антонюк, Сергей Патик, Василий Курош, Александр Мардарь, Артем Фэуряну, Максим Богю.

- А со стороны кто-то приглашен?

- На просмотре четыре футболиста: полузащитники Александр Куку из "Вииторула", Виталий Плэмэдялэ из "Сфынтул Георге", Георге Негруц, известный по выступлениям за "Шериф", но последний год проведший у себя на родине в Румынии, а также нападающий Владимир Рассулов из "Рапида".

- Какое впечатление оставляют потенциальные новички?

- Все они достаточно хорошо смотрятся, очень стараются на тренировках. У всех большое желание играть за наш клуб. Думаю, по ним определимся в течение ближайшей недели.

- В межсезонье "Зимбру" провел несколько товарищеских матчей. Довольны их итогами?

- Если говорить о результатах, то они меня интересовали в последнюю очередь. В первых играх главным было проверить игроков после так называемого втягивающего периода, посмотреть группу футболистов, которые у нас находились на просмотре. Мы играли разными составами. Особняком стоит игра в Одессе с "Черноморцем".

- Потому, что "Зимбру" - единственный из молдавских команд, которые встречались в межсезонье с этим украинским клубом и не проиграл?

- Главное не это. Хотя, не скрою, увезти из Одессы ничью было приятно. В этом матче вырисовался костяк команды, порадовала игра на фоне соперника из более сильного чемпионата.

- Какие еще товарищеские матчи будут сыграны?

- В понедельник на своей базе сыграем с новичком национальной дивизии "Костуленами", а 11 июля планируем выезд в Черновцы на матч с "Буковиной". До старта чемпионата проведем еще одну-две игры.

Источник – ФК Зимбру


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑