Зоран Зекич: «Иногда чувствую себя хорошим тренером, а иногда сам себя не понимаю»



Наставник «Шерифа» Зоран Зекич поделился своими мыслями о предстоящей первой игре третьего квалификационного раунда Лиги Европы со шведским АИКом:

- Завтра нам нужно играть в свой футбол, надеюсь, мы проявим себя с лучшей стороны, будем выглядеть сильнее. После двух домашних матчей в еврокубках у нас возникли некоторые вопросы по игре. Мне бы хотелось работать уже с готовыми футболистами, но ситуация у нас сложилась совсем иная. Снова появилось несколько новичков с учётом того, что некоторые игроки травмированы, другие с жёлтыми карточками.

При этом мы не унываем, и будем бороться. Соперник силён, мы сделали анализ их игры. Команда укомплектована очень хорошими футболистами. Наши игроки знают, как действовать, и мне очень хочется, чтобы у них завтра отсутствовала какая-то робость и неуверенность.

- Вы говорили о некоторых вопросах к игрокам. О чём идёт речь?

- Я не буду, в первую очередь, лгать себе, что мы сыграли хорошо в последнем матче с «Партизани». Мы не продемонстрировали тот футбол, который был на выезде, в Тиране. Новички не совсем готовы проявить себя сразу. Из этого вытекают тактические и иные ошибки.

Я хочу, чтобы завтра моя команда сыграла сильнее и лучше. Хочется показать всё, что наиграли в ходе подготовки.

- Проводится ли какая-то психологическая работа по части завершения опасных моментов с учётом последней домашней игры?

- Конечно, мы работаем в этом направлении. У нас было несколько моментов, которые могли сразу решить исход матча в нашу пользу. Ведь если психология игроков хромает - пропадает и качество игры. В опорной зоне мы не были хороши. Это показал матч еще с грузинским «Сабуртало». Очень медленно играем, делаем много передач назад защитникам. Хочется, увидеть агрессию, атакующую игру команды.

- Успели заявить на матч Ариэля Борисюка и Андрея Лукича?

- Да, оба футболиста есть в заявке, и могут получить шанс проявить себя.

- Зоран, есть разница между командой, которая встречалась с «Сабуртало» и с той, которая завтра выйдет на поле с АИКом?

Первая игра была очень плохая, через семь дней - хорошая на выезде. Далее сыграли хорошо в Тиране, ну а в Тирасполе - нет. Поэтому иногда чувствую себя хорошим тренером, а иногда сам себя не понимаю. На тренировках мои футболисты прогрессируют, а вот в играх они не стабильны.

Надеемся, мы исправим этот важный компонент и покажем все свои сильные стороны, которые наработали в ходе подготовки к завтрашнему поединку.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑