Рикард Норлинг: «Лукавства не было совсем. Оценивайте «Шериф» по 2-му тайму»



Главный тренер шведского АИКа Рикард Норлинг и после победы в Тирасполе над «Шерифом» (2:1) настаивает, что чемпион Молдовы - сильная команда:

- Это только первая игра. Ещё ничего не решено. Мы будем рады снова поспорить с «Шерифом» уже на домашней арене.

- Перед матчем вы говорили о «Шерифе» как об очень хорошей и сильной команде, но  вы выиграли у соперника, который действовал очень посредственно.

Не лукавили, когда хвалили тираспольчан?

- На предматчевой пресс-конференции не было никакой иронии. Я действительно считаю «Шериф» хорошей командой. Просто нам повезло в начале игры, мы забили два быстрых гола.

Команда показала свои положительные качества во втором тайме. Был активный прессинг со стороны «Шерифа», и хозяева вполне могли забить ещё один гол.

Что касается силы молдавской команды, то лучше её оценивать по второму тайму.

- Что вы будете делать во втором матче - удерживать добытое преимущество или укреплять его?

- Ещё раз напоминаю, что сегодня была только первая игра из двух запланированных.

Что касается планов на повторный матч, то мы будем принимать соперника на домашнем стадионе, где при поддержке наших болельщиков мы действуем намного сильнее.

Главная задача на повторную встречу? Пройти в раунд плей-офф Лиги Европы по итогам двух встреч с тираспольчанами. И мы для этого сделаем всё возможное.

- «Шериф», получая больше свободного пространства, на выезде играет гораздо сильнее. Об этом свидетельствует и статистика нынешних еврокубков. На выезде две победы, дома - одна ничья и два поражения.

Вы учитываете это обстоятельство?

- Я прекрасно знаю о выездных успехах вашей команды. Нам надо не терять бдительность и быть максимально собранными во время ответной игры.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑