Финал Лиги Европы. «Севилья» делает Испанию счастливой



Быстро пропустив с пенальти, "Севилья" вырвала победу над "Интером" в финале Лиги  Европы в Кёльне благодаря дублю Люка де Йонга и автоголу Ромелу Лукаку.

"Севилья" выиграла все шесть финалов Кубка УЕФА/Лиги Европы, в которых участвовала.

Главный тренер "Севильи" Юлен Лопетеги: 

- У нас блестящая команда. Игроки верят в себя и в то, что их работа не проходит напрасно. Даже если бы мы не выиграли, я всё равно был бы готов признаться в любви этим парням. А теперь мы отправимся домой с кубком. Эта команда никогда не сдаётся, как и поётся в нашем гимне.

Ещё после прошлых матчей мы обсуждали, насколько же умело бьются наши парни. Они преодолевают любые препятствия, стоящие на их пути. Я твёрдо убежден, что мы заслужили эту победу.

Де Йонг - великолепный футболист. Он так долго ждал, но оказался полностью готов в решающий момент.

Главный тренер "Интера" Антонио Конте: 

- Был сложный, во многом равный матч. У нас было несколько моментов, а потом нам сильно не повезло с отскоком от Ромелу.

Сейчас мои игроки должны, прежде всего, думать о том, какой огромный объём работы они выполнили в течение сезона, о том, насколько им удалось прибавить. Они дошли до финала. Теперь они могут продолжить свой путь, будучи уверенными в себе и своих силах.

 

«Севилья» - «Интер» 3:2 (2:2)

Голы: Ромелу Лукаку, 5 (с пенальти) – 0:1, Люк де Йонг, 12 – 1:1, Люк де Йонг, 33 – 2:1, Диего Годин, 36 – 2:2, Ромелу Лукаку, 74 (автогол) – 3:2.

«Севилья»: Буну, Навас, Кунде, Диего Карлос (Гудель, 86), Регилон, Хордан, Фернандо, Банега, Окампос (Мунир, 71), де Йонг (Эн-Несири, 85), Сусо (Васкес, 78).

«Интер»: Ханданович, Годин (Кандрева, 90), де Врей, Бастони, Д'Амброзио, Барелла, Брозович, Гальярдини (Эриксен, 78), Янг, Мартинес (Алексис Санчес, 78), Лукаку.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑