Олимпийский стадион Баку готовится к финалу Лиги Европы



Матч Лиги Наций между сборными Азербайджана и Мальты на данный момент остаётся последним, проведённым на Олимпийском стадионе Баку. После него главная арена страны была закрыта для различного рода спортивных мероприятий.

Сейчас здесь полным ходом идёт подготовка к финалу Лиги Европы (среда, 29-е мая), до которого осталось два месяца. УЕФА возьмёт арену под полный контроль 19-го мая, но до этого будет проделан большой объём работы, начиная с реставрации газона и заканчивая подтрибунными помещениями.

На стадионе уже функционирует офис операционного комитета финала Лиги Европы УЕФА «Баку 2019», в котором работают в общей сложности 75 сотрудников.

Примечательно, что залы для собраний и различных мероприятий названы именами прославленных ветеранов азербайджанского футбола.

С 1-го апреля начинается период аккредитации для представителей СМИ. Примечателен тот факт, что впервые в Азербайджане это будет происходить полностью по базе УЕФА.

Для журналистов, которые будут освещать матч, предусмотрены разного рода удобства. Количество посадочных мест будет увеличено со 175-ти до 330-ти. Трибуна для медиа будет оборудована немецким поставщиком. Её оснастят суперсовременными столами, креслами и индивидуальными мониторами на каждом столе, и даже принтерами для необходимости.

В рамках наследия УЕФА вся инфраструктура останется на стадионе и после финала.

Журналисты с личными автомобилями смогут воспользоваться приоритетной парковкой, которая будет находиться напротив входа на территорию, отведённую для прессы.

В данный момент полным ходом идут работы на газоне, который к финалу будет в идеальном состоянии. Скамейка запасных опущена на 1,10 метра ниже уровня поля, чтобы последние нижние ряды для зрителей имели лучший обзор.

До финала предусмотрен ряд мероприятий. К примеру, 6-7 апреля в рамках программы заботы о людях с ограниченными возможностями пройдёт тренинг для всех волонтёров и персонала, работающего со зрителями. Начиная с этого матча, все слабовидящие будут обеспечены специальными наушниками. Этот проект осуществляется совместно с Центром доступа к футболу для каждого.

Также 25-28 апреля на стадионе пройдут рабочие встречи под эгидой УЕФА для обладателей телевизионных прав.

Azerisport.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑