Николай Чёрный: «Зимбру» жил, живёт и будет жить!»



Как уже сообщал SPORTS.md, сегодня состоялась пресс-конференция президента ФК «Зимбру» Николая Чёрного, на которой также присутствовал главный тренер команды Сорин Колчаг.

Николай Чёрный:

- ФК «Зимбру» жил, живёт и будет жить!

Конечно, если совершить экскурс в недавнюю историю, мы думали, что делать в связи со сложившейся ситуацией.  Долго обсуждали. Услышав  всеобщие пожелания, в том числе любителей футбола и фанатов клуба «Зимбру», услышав общественность, посоветовавшись с Федерацией футбола, я хочу вас заверить и ещё раз сказать, что «Зимбру» жив и будет жить. Мы будем выступать в Национальной Дивизии чемпионата Молдовы.

Данное сомнение было основано на финансовых сложностях, которые есть в ФК «Зимбру», исходя из той ситуации, которая сложилась сегодня в Молдове, она очень серьёзная в части доходности, в части того, что делается в обществе. Вы все всё знаете, поэтому я не буду расшифровывать, потому, что наша встреча базируется на вопросе, как наш клуб будет дальше жить и что он будет делать...

Существование первой команды «Зимбру» в НД. Вопрос долго обсуждался, и мы пришли к выводу, что будем участвовать. Более того, на сегодняшний день в столице Молдовы, городе Кишинёве, это единственная команда высшего дивизиона.

Другое дело, что никто не может протянуть руку помощи. Мы обращаемся ко всем любителям футбола, ко всей общественности с просьбой оказать нам посильную помощь, кто чем сможет.

Мы привыкли к тому, что все хотят немедленных результатов, но для этого необходимы серьёзные вложения, инвестиции, деньги. Существование профессионального клуба НД немыслимо без финансирования, без денег.

В связи с этим, ФК «Зимбру» намерен придерживаться стратегии использования молодых футболистов - воспитанников клуба и воспитанников других специализированных школ Молдовы. У нас - прекрасная молодёжь, прекрасные ребята. Наши воспитанники нас никогда не подводили, и надеемся, что и на этот раз будет так же, и они сделают всё зависящее от них.

«Зимбру», естественно, добивался хороших результатов в прошлых чемпионатах.  Становились победителями, завоёвывали кубок, были удачные выступления в еврокубковых турнирах...

Что для нас важно? Для реализации данной стратегии мы объявляем, что Сорин Колчаг остаётся главным тренером команды, а Мариус Кодеску - руководителем нашей специализированной молодёжной академии.

Наш клубный бюджет маленький, наши финансовые возможности скромные, но цели остаются прежними - добиваться новых побед ради болельщиков, ради города и ради сотен тех молодых людей, которые мечтают выступать за «Зимбру».

В достижении наших целей большую роль, естественно, сыграет отношение всех болельщиков, особенно - фанатов и общественности, которые, мы надеемся, будут поддерживать клуб во всём.

Немалую роль в решении оставить команду «Зимбру» на высоком профессиональном уровне, коим является Национальная Дивизия, сыграла как раз общественность. Сейчас мы обращаемся ко всем, чтобы нам оказали материальную помощь. В процессе дискуссии - будем ли мы играть, что с командой - очень многие высказывались, что они готовы оказать помощь. Даже небезызвестный бывший хороший футболист Ион Тестемицану, а также Вадим Борец были готовы протянуть руку помощи.

Пожалуйста, ещё раз обращаюсь к вам, господин Тестемицану, помогите. Если будет оказана помощь со стороны Тестемицану и со стороны тех людей, которые связаны с футболом или не связаны, но они болеют и переживают за нас, естественно, мы вам гарантируем, что ни одна копейка, ни один бэнуц, ни один цент не будут использованы на другие цели. Всё - в команду. Создадим фонд, который будет подконтролен общественности. Мы встретимся с людьми, которые помогут, создадим попечительский совет, и они будут контролировать, как используются деньги.

Я занимаюсь футболом более сорока лет. Что касается «Зимбру», то около 30-ти лет я и моя семья полностью содержим этот клуб. Никто не оказывал нам никакой материальной помощи. Сейчас у меня, как юридического и физического лица, есть приоритеты, в направлении которых я работаю, и нет такой возможности, чтобы я направлял в клуб деньги, необходимые для содержания клуба.

Поэтому мы и вынуждены обратиться за помощью...

Предлагаем вашему вниманию полное видео сегодняшней пресс-конференции, а также фоторепортаж Вадима Кафтаната.

Realitatea.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 4368 8 28 февраля 2019 | 17:33 Tistimatan tinete de cuvint si ada banii de acasa



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑