Зоран Вулич из «Атырау»: «Мне очень понравилась игра «Милсами», но я болею за «Шериф»



Хорватский специалист Зоран Вулич, который известен молдавским любителям футбола как главный тренер «Шерифа», совсем недавно возглавил казахстанский клуб «Атырау», который сегодня проиграл оргеевскому «Милсами» в товарищеском матче на сборах в Турции (1:2).

После матча Вулич любезно пообщался с корреспондентом SPORTS.md о сегодняшнем спарринге, а также заявил, что он является болельщиком тираспольского «Шерифа» и порой смотрит матчи чемпионата Молдовы с участием этой команды.

Напомним, что 55-летний Вулич тренировал «Шериф» в период с 7-го октября 2015-го по 16-е июня 2016-го года. За этот период «осы» провели 18 матчей, в которых одержали 15 побед, 2 раза сыграли вничью и 1 раз уступили. Под руководством Вулича «Шериф» стал чемпионом Молдовы сезона 2015/2016.

- Зоран, проиграли «Милсами», хотя ваша команда вела в счёте. Как вам матч?

- Мы провели хорошую игру. Сегодня выступали как бы две команды - в первом тайме был основной состав, а во втором тайме - преимущественно ребята из резерва. Могу сказать, что я доволен как первым таймом, так и вторым. Особенно я доволен первыми 20-ю минутами. Потом было видно, что ребята устали из-за нагрузок на тренировках.

У нас сейчас новая команда, которая только строится, у нас много футболистов на просмотре.

- Как вы думаете, изменился ли «Милсами» с тех пор, как вы работали в чемпионате Молдовы? Есть ли разница между сегодняшним «Милсами» и тем, который вы видели полгода назад?

- Думаю, да. Сейчас они сильнее. Вижу много новых игроков, вижу у них нового тренера, и вижу новый, более современный футбол. 

У них хорошие шансы стать чемпионами Молдовы, но скажу сразу - я болею за «Шериф»! (улыбается).

- До сегодняшней игры вы знали о том, как будет играть «Милсами» против вас?

- Приблизительно знал, но сейчас для нас важна подготовка, поэтому не могу сказать, что я готовил свою команду конкретно к матчу с «Милсами» - нет. Для меня важнее наиграть схемы, подготовить команду физически, работать так, чтобы футболисты не получали травм. У меня ещё полтора месяца до начала чемпионата Казахстана, и с этой командой у меня есть конкретно поставленные задачи, поэтому нужно хорошенько поработать.

- Остались ли у вас друзья в молдавском футболе? С кем общаетесь, звоните ли кому-то в Тирасполь по праздникам?

- Есть, я преимущественно общаюсь с футболистами, у меня с ними остались тёплые отношения. Иногда я позвоню, иногда они. Также я смотрел игру «Милсами» - «Шериф», когда наш сегодняшний соперник выиграл - 2:1.

Когда есть время - смотрю игры, потому что интересно, как там ребята без меня (улыбается).

- Вы совсем недавно стали главным тренером «Атырау». Как попали в этот клуб?

- Да я сам не понял, как я тут оказался (смеётся)...

Мне позвонил спортивный директор клуба Драган, поговорил со мной, сказал, что у клуба есть задачи, и что им нужен тренер, как я. Немного подумал и согласился. Теперь у меня очень много работы. Могу вам сказать, что та команда, которую вы видели сегодня, - это совершенно новая команда, в этом составе нет ни одного футболиста, игравшего за «Атырау» в прошлом сезоне.

- Вы отметили, что порой смотрите матчи «Шерифа». Как думаете, «Шериф» лучше сегодня, или он был лучше, когда там главным тренером был Зоран Вулич? (улыбаюсь)...

- Ну конечно когда я был, что за вопрос? (смеётся)

Если серьёзно, то «Шериф» всегда был хорошей командой. Сейчас я их преданный болельщик, и при всём уважении к «Милсами», я всё-таки думаю, что чемпионом Молдовы в этом году станет «Шериф».

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 8 MoldovanoVero 26 января 2017 | 17:06 Еще всегда умиляло,что в Тирасполе считали Сашу Суворова "своим".воспитанником.никаким боком.он Кишиневец и никогда этого не скрывал
-1 8 MoldovanoVero 26 января 2017 | 17:02 Кроме Рикардиньо,который давненько обосновался в Бендерах,и Энрике,все просто не воспринимают Тирасполь.Этот никому не нужный унылый Богом забытый город действует на легионеров крайне губительно.Матиас Дегра и Монрой,живя в столице,мягко скажем,не жаловали Тирас.Но стадик выше всяческих похвал
0 8 MoldovanoVero 26 января 2017 | 13:07 Есть вера в наши клубы.Должны наконец выстрелить.Польские клубы тоже много лет упорно не попадали в евроубки.А сейчас Легия обыгрывает дома Реал.почему бы и нам не показать,на что мы горазды?
-1 8 MoldovanoVero 26 января 2017 | 13:02 Вулич был вполне себе не плох на самом деле.Да и вообще,Шерифу откровенно не везет в еврокубках.Как разрывали Слован в Братиславе, а в итоге...Хапоэль из этой же оперы.Судья просто убил все 3 пенальти.Эта команда должна была выходить в группу ЛЧ даже после израильтян



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑