Горан Саблич: «Опять вы настаиваете! Я же сказал, что нет!»



Главный тренер «Шерифа» Горан Саблич - о матче за Суперкубок Молдовы с оргеевским «Милсами» (0:0 и 4:5 в серии  пенальти):

- Игра не очень красивая. И с одной,  и с другой стороны. Условия не идеальные,  и было сложно контролировать мяч.

В первом тайме у нас не хватало компактности между линиями. Проиграли все подборы. Не успевали контролировать игру так, как мы хотели. Мяч двигался не так, как планировали.

Во втором тайме мы это улучшили. Были 3-4 неплохих момента. Не забили. К сожалению, в серии пенальти проиграли.

- Как получается, что вы провели два сбора в Турции, а «Милсами» тренировался по колено в снегу, еле-еле провёл несколько спаррингов и по итогу оргеевцы выиграли Суперкубок?

- Бывает так. Мы не станем оправдываться, что мы провели два сбора в Турции. У нас была возможность,  и мы поехали. Каждый год едeм.

Если вы помните, все игры с «Милсами» нам даются непросто. Я и до матча говорил, что у этой команды есть хорошие качества и опыт. Я знал, почему это говорил. Нам непросто с ними играть.

- Может, недооценили соперника?

- Опять вы настаиваете! Я сказал, что нет, и до игры говорил, что нет. Мы очень хотели победить и серьёзно готовились к этому матчу. К сожалению, уступили. Мы не провели свою лучшую игру, но шансы у нас были, и неплохие.

Ещё раз поздравляю соперника, а мы будем ждать начало чемпионата.

- С чем связано, что сыграли не очень хорошо?

- Понятно, что изменили немного команду. Нужно время некоторым футболистам для адаптации, чтобы наиграть состав. Условия, повторюсь, были не идеальные.

При этом, поймите, я не хочу оправдываться, но  на данный момент мы не показываем тот футбол, который был у нас в прошлом сезоне.

- В Турции создавали много моментов, забивали мячи. Сегодня атака не проявила себя...

- Соперник хорошо действовал в обороне. Это не оправдание, но матч выдался очень трудным.

- Не станет ли для вас проблемой, что в средней линии ощущается отсутствие креативного футболиста, и все передачи идут в ноги, а не в свободные зоны?

- У нас есть Палич, но сегодня он, к сожалению, не показал себя. Он способен, у него есть креатив. Подписали ещё одного футболиста, испанца Хосе.. У него небольшие проблемы с мышцами, поэтому он сегодня не был заявлен.

Нам нужно усилить моменты игры, когда мяч у нас в ногах. Понятно, что все команды будут приезжать в Тирасполь  и будут защищаться. Нам остаётся только дополнительно работать над преодолением плотной обороны соперников.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑