Во второй раз в истории Кубка Молдовы финал будет сыгран летом



Несостоявшаяся дата – 17-е мая. Именно в этот день на Главной арене спорткомплекса «Зимбру» должен был определиться новый обладатель Кубка Молдовы.

Повышенный интерес специалистов и болельщиков к затормозившему на стадии полуфиналов турниру вполне понятен. Решается вопрос, кто из двух клубов – ниспоренская «Сперанца» или тираспольское «Динамо-Авто» - будет представлять Молдову в квалификации Лиги Европы сезона-2020/2021.

Роль первых – активная, роль вторых – пассивная. Ниспоренцам преференцию даст только абсолютная победа в кубке. Необходимо проходить по сумме двух матчей финалиста прошлогоднего розыгрыша сурученский «Сфынтул Георге» и обыгрывать в финале победителя пары «Петрокуб» - «Шериф».

Задача не из простых, а вот тираспольским динамовцам, с их четвёртым местом в чемпионате в сезоне-2019, достаточно просто наблюдать за развитием событий. В случае, если команда Юрия Осипенко оступится, Игорь Добровольский и К впервые в истории молдавского футбола станут участниками квалификации ЛЕ.

Так что развязку и летний финал Кубка Молдовы мы будем ждать с не меньшим нетерпением, чем все предыдущие весенние.

Летом финал кубка будет проведён в Молдове во второй раз. 13-го июня 1993-го года на Республиканском стадионе Кишинёва зафиксированный арбитром Тудором Чепоем во втором тайме автогол столичного динамовца Сергея Макаря сделал обладателем кубка тираспольский «Тилигул» (1:0).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑