Символическая сборная 7-го тура НД: Неожиданный лидер команды и гвозди в тренерском стуле



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 7-го тура Национальной Дивизии.

Этим туром завершился первый круг чемпионата Молдовы-2019. Тур ознаменовался тем, что затормозивший в последнее время «Петрокуб» преподнёс главный сюрприз футбольной недели - неожиданно обыграл «Шериф».

Также знаменательным фактом тура можно назвать первую победу многострадального «Зимбру».

Ну, а если говорить детальнее, то в нынешнем туре произошло ещё больше интересного, чем вам может показаться. Чтобы узнать всё - читайте статью целиком.

После прочтения статьи просим вас поделиться своим мнением в комментариях под данным материалом.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

 

Голкипер: Даниил Авдюшкин, «Сперанца»

В матче «Милсами» - «Сперанца» (1:1) хозяева поля больше контролировали мяч, больше били в сторону и в створ ворот (23-9) и создали больше десятка голевых моментов. В таких рабочих обстоятельствах 25-летний Авдюшкин был обязан сосредоточиться на каждом игровом моменте вблизи своей штрафной и контролировать ситуацию сполна.

В общем - это Авдюшкин и делал. В минувшей игре он парировал 8 из 9-ти ударов в створ, что можно назвать своеобразным рекордом нынешнего чемпионата. Российский «кипер» действовал очень самоотверженно и уверенно, о чём, в принципе, говорят и цифры - 100% единоборств выиграны, 100% верховых дуэлей выиграны, более 85% передач - точны!

Суперстатистика для вратаря!

Правый защитник: Игорь Архирий, «Зимбру»

Крайний защитник Архирий в матче против «Кодру» (3:0) был среди лидеров по показателям набеганных за 90 минут километров. 22-летний футболист, занимая позицию правого защитника, подключался к атакам своей команды, создавал эти атаки сам и в буквальном смысле носился вперёд-назад так, будто у него два сердца.

По ТТД у Игоря самые высокие показатели в туре среди правых защитников - 100% верховых дуэлей выиграны (6 из 6-ти), 100% обводок успешны (3 из 3-ёх), 85% единоборств выиграны и 78% передач - точны.

 

Правый центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

«Шериф» проиграл «Петрокубу» (0:1) при очень упорной борьбе. В этой борьбе из всех игроков «Шерифа» выделить можно Посмака, который в привычной для себя манере сыграл уверенно и надёжно. К Вячеславу претензий по этой игре особо быть не должно - он выиграл 95% верховых дуэлей, 90% единоборств, 93% его передач были точны.

28-летний центрбэк свою работу делает качественно, на опыте, но стоит признать - уже без такой страсти и мотивации, как он это делал, к примеру, в прошлом сезоне.

Левый центральный защитник: Вадим Болохан, «Милсами»

Как выжать из футболиста что-то ещё, когда он уже не молод, не бежит так, как 10 лет назад, и не не так эффективен в атаке, как раньше? Вячаслав Руснак в случае с Болоханом решил поменять ему игровую позицию. Как мы и писали раньше, теперь Болохан играет центрального защитника, и его левая родная нога теперь его главное преимущество. 32-летний Вадим всё ещё хорош во многом, но особенно приятно смотреть на то, как он своей левой ногой отдаёт качественные передачи на полполя, хорошо видя коллег в глубине.

Мастерство и опыт - залог успеха. Кстати, по итогам игры против «Сперанцы» (1:1) Болохан стал лидером тура по количеству выигранных верховых дуэлей - 9 из 9-ти, это 100%! Ещё у Болохана 100% в отборах - 4 из четырёх отборов «чистые», в мяч. Также Вадим выиграл 94% единоборств, отдал 3 ключевые передачи 88% его передач были точны.

Левый защитник: Доналио Мелакио, «Петрокуб»

Камерунский защитник Доналио в игре против «Шерифа» действовал на привычной для себя позиции левого защитника, хотя Доналио - правша. Приходилось ему сложно, но в итоге 21-летний африканец справился прилично.

У Доналио невысокие технико-тактические показатели, но по общему баллу и полезности для команды Доналио - лучший левый защитник тура. Он эффективно отработал как при оборонительных действиях, так и при атакующих.

Опорный полузащитник: Андрей Кожокарь, «Зимбру»

Статистика Андрея в матче против «Кодру» (3:0) следующая: забитый гол с пенальти, ещё голевая передача, а также 7 успешных обводок, 75% выигранных единоборств и 70% точных передач. Подписание Кожокаря в начале сезона в молодой в целом состав «Зимбру» - одно из самых эффективных решений, которое хорошо сказывается на команде.

32-летний Андрей здорово помогает, играя очень самоотверженно. Что и говорить, статистика нам показывает, что в «Зимбру» Кожокарь стал бегать больше, чем в «Милсами», где его коллегами по команде были более мастеровитые футболисты, и игровые задачи решались совместно с другими опытными коллегами. В «Зимбру» же молодёжь допускает десятки простейших ошибок в каждой игре, а Кожокарь является тем, кто должен это всё подчищать и исправлять, поэтому и количество набранных километров за одну игру в кишинёвской команде у него значительно увеличилось.

Центральный полузащитник: Джесси Гуэра, «Петрокуб»

Ещё один футболист «Петрокуба», который отчасти «перекрыл кислород» игрокам «Шерифа» (1:0). Джесси был хорошо тем, что он успешно трудился в центре поля - у него 5 чистых отборов и 5 перехватов мяча! Кендыш и Хурадо, наверняка, не ожидали, что Джесси в этом матче будет перехватывать почти всё. Кто знает - будь в центре поля другой, менее эффективный полузащитник, возможно, «Шериф» и забил бы один из своих голов через центр поля.

Джесси также выиграл 100% верховых дуэлей, 85% единоборств и 75% его передач были точны.

Правый вингер: Дину Граур, «Милсами»

Из числа тех футболистов, которые вызываются в сборную Молдовы, Граур, пожалуй, самый нестабильный. 24-летний футболист явно играет по настроению - может провести отличный матч по всем показателям, а может просто раствориться. В игре против «Сперанцы» у Граура явно настроение было - Дину забил отличный гол и на протяжении всей игры действовал на нервы игрокам «Сперанцы» и, наверное, Кристиану Ефросу.

По ходу матча Дину помимо забитого гола сделал 10 (!) навесов в штрафную, 4 раза пробил по воротам и ещё создал 2 голевых момента, будучи очень близким к тому, чтобы помочь команде забить победный мяч. Ещё у Дину 100% по отборам мяча - 3 из трёх, и 80% точности в передачах.

Левый вингер: Дан Пыслэ, «Зимбру»

В прошлом туре Дан Пыслэ забил самый красивый гол чемпионата и был в символической сборной. В этом он вновь в сборной тура, и мы считаем, что Дан - лучший игрок 7-й недели чемпионата Молдовы-2019! Амплитуда его действий была настолько широкой, что Дан появлялся и на правом, и на левом фланге, и от него исходила постоянная опасность в виде техничных, нестандартных решений и конструктивных передач партнёрам.

Вот доказательства:

48-я минута. Пыслэ метров с 25-ти исполняет штрафной удар - прямо в створ ворот «Кодру», где Паскаренко мяч отбивает, а Петру Нягу остаётся лишь отправить его в сетку - 1:0.

51-я минута. Пыслэ мощно и на скорости отбирает мяч у Адама, из центра поля мчится к штрафной соперника, обыгрывает ещё одного игрока и подаёт в штрафную неудобный мяч, который вынуждает сфолить игрока «Кодру» Аркадия Русу - пенальти! С 11-метровой отметки гол забивает Кожокарь.

85-я минута. На левом фланге центра поля Пыслэ получает пас от Кожокаря, резко двигается к штрафной соперника, где эффектно и зрелищно одним движением убирает сразу двух защитников «Кодру», а другим движением левой ноги шикарно отправляет мяч в сетку - 3:0!

Пыслэ проявил себя как настоящий лидер нынешнего «Зимбру»!

Помимо участия во всех трёх голах своей команды, в игре против «Кодру» Дан также совершил 5 чистых отборов, нанёс 4 удара в створ ворот (!), совершил 6 точных навесов в штрафную и 5 успешных обводок!

Центральный атакующий полузащитник: Дан Тарас, «Петрокуб»

Дан Тарас - пожалуй, один из самых недооценённых молдавских талантов. Да-да, именно талантов! 95% футболистов, воспитанных в Молдове, играют в футбол, показывая довольно скромные и особо ничем не примечательные игровые качества и действия, пусть даже успешные. Тарас же всегда был футболистом, который умел чем-то удивить - дриблингом, либо необыкновенно ловким выходом из под прессинга сразу нескольких соперников, ну или совершенно неожиданными, мощными и дальними ударами - как, к примеру, в минувшей игре против «Шерифа» (1:0).

Посмотрите гол в ворота тираспольчан и задайтесь вопросом - обычный футболист сможет за 4-5 секунд так остановить мяч, так прочувствовать ситуацию и так изящно пробить по воротам, успешно завершив момент?

Центрфорвард: Александр Бойчук, «Сфынтул Георге»

«Сфынтул Георге» одержал очередную победу и вышел на второе место в турнирной таблице, а Александр Бойчук забил свой третий гол в нынешнем сезоне.

Во-первых, стоит отметить, что на сей раз «Сфынтул» одержал полностью командную победу, в которой особых «главных героев» не было, как, к примеру в прошлом матче против «Зимбру» (2:1), где блистал Суворов.

В игре с «Динамо-Авто» (3:1) победила команда, а Бойчук благодаря команде по технико-тактическим действиям стал лучшим центрфорвардом тура. На счету 21-летнего нападающего забитый гол, 3 удара в створ, 70% точных передач, и... в принципе - всё.

Тренер тура: Лилиан Попеску, «Петрокуб»

Если вы слышали разговоры о том, что тренерский стул под Лилианом Попеску в «Петрокубе» стал шататься, то знайте - победой над «Шерифом» он прочно прибил его к полу очень длинными гвоздями, по-видимому, ещё на долгое время.

«Петрокуб» на протяжении всей игры отдавал «Шерифу» преимущество во владении мячом. По этому поводу хозяева поля даже не волновались. Более важными для команды Попеску были дисциплина и компактность при оборонительных действиях, а также контратаки. В общем, «Петрокуб» в этой встрече и правда сыграл как по плану - чётко! Пусть команда и гораздо меньше соперника владела мячом, но это ей не помешало нанести столько же ударов по воротам, как и тираспольчанам - 13 - в сторону, 4 - в створ.

Также хынчештская команда была эффективна в передачах - по ходу игры подопечные Лилиана Михайловича были очень осторожны с передачами, отдавая их взвешенно и точно, куда нужно и когда нужно.

В общем и целом «Петрокуб» взял эту игру своим отношением, а не только мастерством. И тут нужно отдать должное главному тренеру. Он сумел достучаться до игроков в раздевалке перед стартовым свистком, и, значит, команда своего тренера уважает, и всякие там слухи остались лишь несуразной болтовнёй.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 Афтару 2 мая 2019 | 02:04 Ты очень сильно бестолковый! На фото Онана а не Мелакио! Уволься с этой работы, это не твое!
0 2 Автору 2 мая 2019 | 01:59 Милакио левша, он даже в тролейбус с левой ноги заходит! И да, он все время играет на позиции левого защитника!)))) одуплись!
+1 2 Дан балан 1 мая 2019 | 17:18 Пысла красава!!!хороший припер молодежи браво! Сыграл хорошую игру продолжай также
+2 8 Система ПАПА-СЫН 1 мая 2019 | 17:15 Наверняка это делает кто-то кому это выгодно, скорее всего за это платит какой-то клуб чтобы продвигать своих игроков - Петрокуб, Милсами или Сперанца. Но с дуратскими коментариями не согласен - сделано качествено и современо, по игре по позициям и заслугам пишут правильно, так что не обращайте внимание на глупые комментарии обиженных футболистов и продолжайте своё дело но обьективно
-4 1 To sandro 1 мая 2019 | 16:28 Так это понятно что какой-то клоун всё это делает...не особо думаю что это футбольный эксперт
+2 10 Lodz 1 мая 2019 | 15:27 Sandro - a cto imenno tebe ne nravita? chto ne pastavili igrakov iz serifa ??? petrocub vygral zaslujino
-5 3 sandro 1 мая 2019 | 14:55 Автор статьи ты хоть подпишись под своим комиксом...чтоб все знали кто специалист который оценивает игроков.
+3 10 Lodz 1 мая 2019 | 12:09 A castigat Zimbru o echipa moarta si na - deja vedete! Stimati ziaristi nu le ridicati pe fotbalisti Zimbru asa de inalt ca ei daca macar in Divizia A vor juca vor fi vedete mari... Cand le vad ce pahodca au ei pe botanica imi vine sa le trasnesc una la nas
+2 1 Slnc 1 мая 2019 | 12:01 Авдюшкин молодец!!!
+2 52 Sanya00 1 мая 2019 | 11:33 Господи!До чего же докатились,вы это серьезно?Джу и Мелакио(Петрокуб)были одни из лучших с Шерифом?Да мы знать не знали их,не особо хорошие игроки а тут бац тебе и ЗВЕЗДЫ матча:)))рассмешили



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑