Вячеслав Софрони: «Причиной вылета стало отсутствие опыта»



Кишкэренский "Спикул" вылетел в Дивизию «А» по итогам первенства 2017-го года. Клуб из Сынжерейского района оказался на дне турнирной таблицы после 18-ти туров. Таким образом, "Спикул" вернулся во второй по значимости эшелон молдавского футбола, проведя  в НД лишь один сезон. 

Самый опытный игрок в составе команды 33-летний Вячеслав Софрони прокомментировал итоги чемпионата в интервью SPORTS.md.

- Чемпионат оказался слишком коротким для нас. Возможно, если бы сезон проводился по старой схеме, то мы могли бы занять более высокое место. Наш коллектив сплотился ближе к окончанию чемпионата, а молодые ребята приобрели опыт.

Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, футболисты, которые играли за "Спикул", не потеряются и продолжат выступать на высоком уровне.

- Ранее генеральный директор клуба Петру Ожог заявил, что «Спикул» может прекратить существование, если вылетит в Дивизию «А».

Известна ли дальнейшая судьба коллектива?

- Окончательное решение ещё не принято, ещё слишком рано. Следующий сезон начнётся только через три с половиной месяца. Всё может произойти! Однако, по заверению руководства клуба, "Спикул" продолжит существование вне зависимости от лиги, в которой должен выступать. 

- Как считаешь, почему команда покинула НД? Вы удачно начали и даже какое-то время шли на первом месте.

- Главной причиной вылета стало отсутствие опыта. Многие наши футболисты никогда ранее не выступали на уровне Национальной Дивизии. В начале сезона соперники не воспринимали нас всерьёз, потому что в составе команды были никому не известные игроки. В свою очередь, мы набирали очки благодаря самоотдаче и добротной игре.

Что касается второго круга, то оппоненты уже готовились более ответственно к матчам против нас. К сожалению, мы не одержали ни одной победы во второй половине чемпионата и набрали лишь 4 очка.  

- Вы ожидали, что в последнем туре "Динамо-Авто" обыграет "Дачию" и обойдёт вас в таблице?

- Конечно, мы ждали, что подобное развитие событий возможно. С другой стороны, это было даже очевидно. Что поделать? Это футбол! Часто бывает, что не всегда всё зависит от тебя. 

- Если бы вы добились ничьей с "Милсами", то остались бы в высшей лиге, вне зависимости от результатов других встреч. 

- Нам не хватило 8-ми минут... Уступая 0:1, не было смысла отсиживаться в обороне, и мы попытались сравнять счёт. В итоге, пропустили второй мяч после контратаки.

Нет никакой разницы, сколько проигрывать - 0:1 или - 0:2.

- Тебе 33 года. Собираешься и дальше играть в футбол либо планируешь завершить карьеру?

- Безусловно, я хотел бы продолжить карьеру. Футбол - это то, чем я занимался всю жизнь. Надеюсь, играть как можно дольше. Будь то «Спикул» или какой-нибудь другой клуб. Жизнь покажет!  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑