Символическая сборная 23-го тура НД: Ага с весёлой игрой «Зимбру» и «спаситель» Кендыш



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 23-го тура Национальной Дивизии, который наш сайт по традиции публикует после каждого сыгранного тура.

Главный сюрприз преподнесло «Динамо-Авто» в Терновке, обыграв у себя дома «Петрокуб» - 2:0. Справедливости ради стоит отметить, что команда Игоря Добровольского, быстро забив два мяча, в большей степени старалась пресечь игру соперника, чем атаковала сама.

«Зимбру» удивил атакующей и зрелищной игрой против «Шерифа». «Зубры» за весь матч создали более 10-ти голевых моментов, но реализовали только один. «Шериф» был настолько плох, что после матча Зоран Зекич впервые в сезоне заявил, что его команда не заслуживала победы.

«Динамо-Авто» - «Петрокуб» 2:0 (2:0)

Голы: Валерий Макрицкий, 2 - 1:0, Игорь Бугаёв, 26 - 2:0.

«Зимбру» - «Шериф» 1:2 (0:1) 

Голы: Юрий Кендыш, 26 - 0:1, Дан Пыслэ, 67 - 1:1, Юрий Кендыш, 84 - 1:2.

«Сфынтул Георге» - «Сперанца» 0:0

 «Милсами» - «Кодру» 3:0 (2:0) 

Голы: Андрей Руснак, 12 - 1:0, Сергей Назар, 39 - 2:0, Вадим Болохан, 89 (с пенальти) - 3:0.

 

Ниже - всё о героях тура, лучших игроках по КПД и ТТД...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

  

Голкипер: Николай Чеботарь, «Сфынтул Георге»

В минувшем туре из вратарей лучше остальных смотрелся 22-летний «кипер» Николай Чеботарь. «Сперанца» в атаке была активнее «святых», создала после перерыва больше голевых моментов и провела больше контратак, соответственно, и у Чеботаря было больше работы.

«Сперанца» 6 раз била в створ ворот - и все 6 раз мяч не оказывался в сетке ворот благодаря игре Николая.

Правый защитник: Валерий Макрицкий, «Динамо-Авто»

В победной встрече против «Петрокуба» (2:0) Макрицкий сыграл важнейшую роль - во-первых, он забил гол уже на 2-й минуте матча, который, наверняка, дестабилизировал соперника. При подаче углового Валерий хорошо освободился от опеки цепкого Мудрака и забил в ворота хынчештцев головой, находясь к ним спиной.

Сложный и ценный мяч, который задал хорошее настроение «автомобилистам» с первых минут игры.

Во-вторых, Макрицкий нормально провёл свою работу в обороне - на его счету 2 отбора, несколько перехватов и 100% эффективности в верховых дуэлях, которых он выиграл 6 из 6-ти.

Правый центральный защитник: Фёдор Андрюхин, «Милсами»

«Милсами» играл против «Кодру» (3:0), который пытался забить «орлам» через контратаки и подачи в штрафную. Там находился Андрюхин, который стал лидером тура по количеству выигранных верховых единоборств - 10 из 10-ти, то есть 100%, а также в общем выиграл 28 единоборств.

Это звучало бы громко, если бы в соперниках был какой-то другой, более именитый клуб, однако такая статистика не отменяет того факта, что Андрюхин из всех правых центральных защитников оказался самым эффективным в туре.

Левый центральный защитник: Усман Ндиайе, «Шериф»

В сложной игре против «Зимбру» (2:1), где хозяева много и быстро атаковали, африканский защитник выглядел главным спасением «Шерифа». Усман чаще всех из защитников «ос» делал отборы (5), и выиграл больше всех единоборств - 14.

Левый защитник: Вадим Болохан, «Милсами»

Против аутсайдера и самой молодой команды чемпионата «Кодру» Вадим Болохан выглядел так, будто ему вновь 23. Всех «возил», и всё у него получалось. Опытный защитник совершил 4 отбора, 3 перехвата, совершил 7 обводок соперника, выиграл 24 единоборства за мяч и был точен в передачах - 86%.

Если брать по личной статистике этого матча, то Болохан - топовый защитник. Он без натуги обыгрывал совсем "неопытных детей" из «Кодру», которые только становятся футболистами...

Да, он ещё забил ничего не решавший пенальти на 89-й минуте.

Опорный полузащитник: Вадим Калугер, «Зимбру»

Калугер против «Шерифа» смотрелся зрело, уверенно и главное - эффективно для команды. Вадим часто отбирал или подбирал мячи в центре поля, сразу начиная быстрые атаки своей команды хорошими проникающими передачами. На его счету 4 отбора, 2 ключевые передачи с началом атак, 3 удара по воротам и 10 выигранных единоборств.

Также Вадим отдал 59 точных пасов (84% эффективности).

Центральный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

При беззубой и откровенно слабой игре «Шерифа» против «Зимбру» (2:1) Юрий Кендыш сделал главное - принёс результат. Кендыш забил 2 гола своей команды тогда, когда это было нужно больше всего.

Юрий забил два простых гола, но не будь их, его команда не «унесла бы ноги» без ценных трёх очков. Наверняка этого достаточно, чтобы быть лучшим игроком 23-го тура.

Правый вингер: Евгений Сидоренко, «Зимбру»

В матче с «Шерифом» к Сидоренко явно вернулась ранняя молодость. У нападающего получалось всё! Чтобы быть более точными в своих суждениях отметим, что «Зимбру» в игре с «Шерифом» создал минимум 10 явных голевых моментов, и 7 из них - при участии Сидоренко. Один из таких моментов завершился голом Дана Пыслэ, которому ассистировал как раз Евгений. Более того, не забей Дан тот гол, наверняка был бы назначен пенальти на снос того же Сидоренко, но судья выбрал решение в пользу атаки...

На счету Евгения в этом матче - голевая передача, 4 удара по воротам, 6 навесов в штрафную и 12 обыгрышей соперника (самый высокий показатель тура).

Левый вингер: Дан Пыслэ, «Зимбру»

Ещё один «ветеран», который был хорош и эффективен в матче «зубров» против «Шерифа». Пыслэ забил единственный гол своей команды (5-й в сезоне), и в целом смотрелся в атаке очень интересно, хотя и «запорол» несколько моментов, которые должен был сам реализовывать.

Помимо гола у Дана ещё 3 удара по воротам, 2 ключевые передачи с началом атак, 4 обводки соперников и создание как минимум трёх голевых моментов.

Центральный атакующий полузащитник: Ион Драган, «Сперанца»

За что нужно отметить Драгана в игре против «Сфынтул Георге» - высокая работоспособность и старание. В атаке Драган был очень активен, он больше всех в матче совершил ударов по воротам - 8 (3 - в створ, 5 - мимо). Также на его счету 6 обыгрышей соперников, 4 отбора, 4 навеса в штрафную и 15 выигранных единоборств.

Центрфорвард: Сергей Назар, «Милсами»

Всё просто - Назар в сборной тура, потому что был одним из трёх игроков в этом туре, которые провели полный матч на своей позиции центрфорварда, и единственный из этих троих, кому удалось сделать главное - забить гол.

Ничем особенным Назар не выделился, но, в сравнении с другими центральными нападающими, хоть гол забил...

 

Тренер тура: Владимир Ага, «Зимбру»

Настоящим героем тура стал главный тренер «Зимбру» 31-летний специалист Владимир Ага.

Изначально стоит отметить, что игра «зубров» кардинально изменилась с приходом молодого тренера. «Зимбру» стал играть в атакующий и зрелищный футбол с большим количеством голевых моментов в каждом матче. Результат не заставил себя долго ждать - «зубрята» обыграли «Сперанцу» (2:1), «Кодру» (2:0) и отобрали очки у идущих выше «Милсами» (1:1) и «Динамо-Авто» (2:2).

Настоящим экзаменом для поставленной Владимиром Ага игры должен был стать «Шериф», пусть и забуксовавший, но обладающий самым сильным в чемпионате составом.

Но в итоге этот экзамен сдан больше на теории, нежели на практике... «Зимбру» обыграл «Шериф» по всем компонентам и смотрелся гораздо интереснее своего соперника, но не смог реализовать хотя бы 2-3 из своих 10-ти голевых моментов.

«Зимбру» больше владел мячом (54% против 46%), больше бил по воротам (18 ударов (6 - в створ) против 11-ти ударов (6 - в створ)). Ещё у «зубров» было больше угловых, больше контратак и чуть более высокий процент выигранных единоборств, и это команда, которая собрана из молодёжи и оставшихся без клубов игроков...

Ввиду всех проблем по спортивной части в молдавском футболе, такие матчи в исполнении «Зимбру» под руководством молодого тренера с таким свежим взглядом и отношением - глоток воздуха и искра надежды, что в нашем футболе ещё не всё потеряно...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑