«Сперанца»: Инвесторы из Украины, задача выиграть Кубок Молдовы, отсутствие нападающих…



Ниспоренская «Сперанца» имеет большие амбиции на 2020-й год. SPORTS.md удалось кое-что узнать об изменениях в структуре ниспоренского клуба, новом руководстве и целях, которые поставлены перед Юрием Осипенко.

РУКОВОДСТВО

Как довелось узнать из источника, приближённого к «Сперанце», начиная с февраля собственником клуба является бизнесмен из Украины, который приобрёл права на команду.

В связи с этим произошли и некоторые изменения в структуре клуба. Команду покинул главный тренер Кристиан Ефрос, вместо него назначен Юрий Осипенко, о чём было сообщено ранее.

ЗАДАЧИ

SPORTS.md также довелось узнать, что руководство «Сперанцы» намерено создать сильный и боеспособный коллектив до начала чемпионата, а Юрию Осипенко была поставлена конкретная задача - выиграть Кубок Молдовы, тем самым квалифицировать команду в отборочные раунды Лиги Европы 2020/2021.

КОМАНДА, СОСТАВ

Под поставленные задачи уже были подписаны контракты с такими игроками сборной Молдовы, как Андрей Кожокарь, Александр Дедов и Артур Патраш. В составе команды также ряд опытных молдавских футболистов - голкипер Анатолий Киринчук, защитники Штефан Бургиу, Александр Старыш, а также полузащитники Вадим Калугер, Андрей Бурсук, Дан Пыслэ и Владимир Рассулов.

По имеющейся информации, чтобы доказать футболистам свои амбиции, руководитель «Сперанцы» заплатил Дедову и Кожокарю авансом несколько зарплат.

В команде на просмотре также находится и перспективная молодёжь - Петру Костин и Игорь Гросу, которые в прошлом году выступали за "Кодру" и "Зимбру" соответственно.

Что касается легионеров - в команде группа игроков из Украины: голкипер Орест Будюк, защитники и полузащитники Дмитрий Матвиенко, Андрей Яковлев, Александр Ермаченко и Александр Насонов. Примечательно, что каждый из указаных украинцев имеет опыт выступлений в матчах Высшей лиги Украины в составах различных клубов.

При этом, Юрий Осипенко ещё не решил одну из важнейших игровых задач - поиск центрфорварда. Тренер признаётся, что у него в команде пока нет ни одного нападающего:

- У нас около 20-ти игроков. Наблюдаем. Пока трудно дать оценку всем футболистам. На данный момент в команде нет ни одного форварда, а без атаки играть невозможно. Надо забивать мячи. Надо объединить команду, наладить игру - сказал Осипенко после матча со «Сфынтул Георге» в Кубке Федерации (1:2).

Кадры с матчей "Сперанцы" и интервью с Осипенко - в следующем репортаже...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑