Символическая сборная 20-го тура НД: Сюрприз от Добровольского, хладнокровный настрой Мудрака…



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 20-го тура Национальной Дивизии, который наш сайт по традиции публикует после каждого сыгранного тура.

Сюрприз тура - победа «Динамо-Авто» над «Милсами». Команда Игоря Добровольского после июльской паузы не побеждала - за 4 матча августа «автомобилисты» заработали только одно очко, хотя до ухода на перерыв одержали две победы подряд. В успех «Динамо-Авто» мало кто верил, но он случился благодаря единственному голу, забитому в начале встречи и последующей надёжной игре в обороне.

Осечкой «Милсами» фактически воспользовался «Петрокуб», который уверенно обыграл «Сперанцу» (3:1) и оторвался от 4-го места уже на 7 очков. Из лидеров отчасти повезло «Сфынтул Георге» - сурученская команда пусть и выиграла, но провела очень плохой матч против «Зимбру», что признал и главный тренер «святых» Сергей Чеботарь.

Предлагаем вспомнить результаты матчей 19-го тура с авторами голов:

«Шериф» - «Кодру» 2:0 (0:0) 

Голы: Юрий Кендыш, 65 - 1:0, Бенжамин Балима, 79 - 2:0.

«Динамо-Авто» - «Милсами» 1:0 (1:0)

Гол: Андрей Макрицкий, 12 - 1:0.

«Сперанца» - «Петрокуб» 1:3 (0:2)

Голы: Дан Тарас, 16 - 0:1, Владимир Амброс, 36 (с пенальти) - 0:2, Виктор Мудрак, 80 - 0:3, Максим Юрку, 90+2 - 1:3.

«Зимбру» - «Сфынтул Георге» 0:1 (0:1) 

Гол: Мирослав Мазур, 80 - 0:1.

А ниже - всё о героях тура, лучших игроках по КПД и ТТД...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

 

Голкипер: Виктор Страйстарь, «Динамо-Авто»

«Автомобилисты» преподнесли главный сюрприз тура - обыграли дома «Милсами» (1:0). Значимую роль в этой истории сыграл молодой «кипер» хозяев Виктор Страйстарь. Умопомрачительных сейвов 20-летний вратарь не делал, но на его счету несколько важных спасений по ходу игры - парировал два мощных удара в створ из штрафной, хорошо действовал на выходах, и всё это - при счёте 1:0 в пользу его команды.

По факту - Страйстарь вместе с другими футболистами «Динамо-Авто» помогли своей команде в главном - хорошо отыграть в обороне и не пропустить, сохранив минимальный счёт до конца матча.

Правый защитник: Александр Белоусов, «Шериф»

«Шерифу» было очень сложно с «Кодру» (2:0). Во встрече лидера и аутсайдера последняя команда чемпионата показала характер и мобильность, а также довольно хорошо оборонялась. 21-летний Белоусов был первым, кто результативно взломал оборону «Кодру». На 65-й минуте он обыграл игрока соперника, вошёл в штрафную и хорошо навесил на Кендыша, который открыл счёт.

Помимо голевой передачи на счету Александра 6 чистых отборов, 7 навесов в штрафную, удар по воротам, 4 ключевые передачи и высокая точность в пасах - 90% от общего количества.

Правый центральный защитник: Виктор Мудрак, «Петрокуб»

Виктор Мудрак продолжает быть стабильным, продолжает расти и помогать «Петрокубу» набирать очки. В победе над «Сперанцей» Мудрак сыграл ключевую роль, и дело даже не в забитом голе. 25-летний «центрбэк» «зацементировал» оборону своей команды - выигрывал почти все единоборства (7 из 10-ти), сделал 5 чистых отборов, 2 перехвата, и действуя жёстко и хладнокровно, где-то даже посеял в рядах соперника боязнь вступать с ним в борьбу за мяч.

Мудрак теперь главный не только в линии обороны команды - он главный на поле. Футболист не стесняется громко и уверенно всем подсказывать, что нужно делать, точно так же, как не стесняется жёстко входить в единборства.

Лидерские качества налицо.

В победной игре Виктор забил третий гол своей команды, вышел на 2-е место в списке бомбардиров "Петрокуба" (у Тараса и Гульчака - по 5 забитых) и спокойно поехал в сборную покорять новые рубежи.

Левый центральный защитник: Мирослав Мазур, «Сфынтул Георге»

Во-первых, украинский защитник «Сфынтул Георге» в сложной игре против «Зимбру» (1:0) принёс своей команде победу - он забил решающий гол на 80-й минуте. Во-вторых, 21-летний футболист и до гола работал как следует в обороне, не позволив «зубрам» выйти вперёд раньше. Если конкретно - на счету Мазура стопроцентный результат в верховых дуэлях - выиграл 8 из 8-ми, ещё у него два отбора и два перехвата и надёжные выносы мяча из обороны.

В общем и целом - украинец сыграл ключевую роль в победе своей команды, без него её могло не случиться...

Левый защитник: Андрей Макрицкий, «Динамо-Авто»

Итак, гегемонию Кристиано Да Силвы на левом фланге символической сборной нарушает Андрей Макрицкий - ключевой игрок «Динамо-Авто» в победе над «Милсами» (1:0). Полная концентрация на моменте со штрафным ударом Михалёва позволила Макрицкому здорово сориентрироваться и открыть счёт в матче простым, но точным ударом в дальний угол.

Как ни крути, но гол - важнейшее действие Макрицкого в матче, несмотря на всё остальное полезное, что он сделал. А сделал он ещё 4 чистых отбора, 3 навеса в штрафную и 2 обводки соперников и довольно хорошо выносил мяч из обороны.

Опорный полузащитник: Андрей Кожокарь, «Петрокуб»

Есть ещё порох у Андрея Кожокаря, который, по всей видимости, почувствовал уверенность в своих силах и провёл очередной хороший матч. В победе над «Сперанцей» (3:1) Кожокарь отдал голевую передачу с углового в моменте с 3-м голом (Мудрак), а также хорошо отработал в центре поля - на его счету 4 отбора, 3 перехвата, точность передач 80% и ещё 2 удара по воротам.

Центральный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Кто остаётся незаменимым в центре поля символической сборной - так как это Кендыш, который в минувшем туре упрочил своё лидерство в гонке бомбардиров НД (10 голов). 29-летний белорус открыл счёт в матче против «Кодру», а также как всегда здорово сделал свою работу в центре поля, будучи «главным связным» между обороной и атакой. На счету белоруса, помимо гола, 5 ударов по воротам, 3 ключвые передачи с началом атак, 2 отбора и 2 перехвата, 11 из 12-ти выигранных верховых дуэлей и 87% точности в передачах.

 

Правый вингер: Ион Жардан, «Петрокуб»

Назвать Жардана атакующий крайним полузащитником язык не поворачивается, но в матче против «Сперанцы» Ион действовал больше в атаке, нежели в обороне. Попеску и его «Петрокуб» стараются играть при схеме 3-5-2, где игроки флангов выполняют работу как в обороне, так и в атаке.

У Жардана в этой игре получалось неплохо и там, и там... На счету Иона 3 отбора, 2 перехвата, 1 удар по воротам, 3 передачи с началом атак, 3 навеса в штрафную и 80% выигранных единоборств.

Левый вингер: Леандро Рибейро, «Шериф»

24-летний бразилец вошёл в игру с «Кодру» (2:0) по ходу первого тайма, заменив на 30-й минуте Латифи. Отыграв до конца матча Леандро результативным действиями не отметился, и в общем - ничего особенного не создал, но по технико-тактическим действиям его показатели лучшие в туре среди левых вингеров. На счету Рибейро 6 передач с началом опасных атак, 1 удар по воротам, 1 навес в штрафную, 2 отбора, 3 обыгрыша соперников и много-много разных действий в атаке, которые к чему-то конкретному так и не привели...

 

Центральный атакующий полузащитник: Виктор Богачук, «Зимбру»

Действия молодого Богачука из «Зимбру» в матче против «Сфынтула» тоже не привели ни к чему результативному, но из числа всех игроков его позиции он смотрелся наиболее ярко и интересно. 19-летний, явно талантливый футболист, который около года восстанавливался после травмы, стал игроком основной команды «зубров» при Владе Ага и в последних матчах приятно удивляет своей мобильностью, пластичностью, умением выходить из-под прессинга и находить решения в сложных ситуациях другими, непривычными для молдавского футбола методами.

Богачук хорош в выходе из-под прессинга и умении отдать проникающую, перспективную передачу. Что касается цифр, то Виктор в матче против «Сфынтула» стал лидером тура по количеству отборов (!) - он совершил 8 чистых отборов мяча, стопроцентный для него результат.

Центрфорвард: Владимир Амброс, «Петрокуб»

Вновь Владимир Амброс - лучший нападающий тура, и вновь не потому, что он провёл отличный матч. В нынешнем туре только два футболиста провели всю игру на позиции центрфорварда, из них гол забил только Амброс, вновь - с пенальти. Стоит лишь признать, что нынешнюю игру против «Сперанцы» он провёл немного лучше - теперь у него хотя-бы есть 2 удара в створ ворот.

Тренер тура: Игорь Добровольский, «Динамо-Авто»

Игорь Иванович любит и умеет играть от обороны, это он не раз доказывал, и эту тактику он использовал в победном матче против «Милсами». Оргеевская команда, в которой несмотря на все проблемы всё равно больше квалифицированных и опытных игроков, больше владела мячом, смотрелась неплохо, но гол в игре забила только команда Добровольского.

Команда из Тирасполя не играла только на контратаках, «автомобилисты» часто атаковали позиционно и били по воротам и в створ больше соперника (9/5 против 7/2).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑