Символическая сборная 3-го тура НД: Оборона из Оргеева и атака из Тирасполя



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о лучших, на наш взгляд, футбольных личностях 3-го тура чемпионата Молдовы по футболу в Национальной Дивизии.

Напомним, начиная с этого футбольного сезона наш сайт после каждого тура будет составлять и публиковать символическую сборную, основанную на имеющихся технико-тактических анализах матчей и мнении наших корреспондентов, присутствующих на каждой из игр.

Просим вас после прочтения материала делиться своим мнением и писать комментарии под данной статьёй.

Дизайнер графики символической сборной: Михаил Каракаш

Голкипер: Раду Мыцу, «Милсами»

В матче против «Петрокуба» (2:0) Раду Мыцу вспомнил и показал, что некогда он был одним из самых многообещающих вратарей Молдовы. 24-летний «кипер» совершил 3 суперсэйва в первом тайме при счёте 0:0, не дав сопернику открыть счёт. Всего по ходу матча он отбил 5 голевых ударов, выиграл 100% единоборств, а 88% его передач были точными.

Неизвестно. как сложилась бы в итоге игра, если бы не мастерство Раду именно в первом тайме...

Правый защитник: Дину Граур, «Милсами»

В том же матче против «Петрокуба» (2:0) при схеме 3-5-2 Дину Граур исполнял роль не чисто оборонительного защитника, а оттянутого вингера. При обороне Дину играл сзади, при атаках своей команды сразу занимал позицию правого атакующего, что в итоге и позволило ему стать главным героем встречи - именно он забил 2 гола своей команды после подключений к контратакам. Особенно зрелищным получился первый гол, когда Граур сделал отличный рывок, увидел свободную зону, обогнал соперников, вышел один на один и, разобравшись с голкипером в дриблинге, открыл счёт.

Стоит признать, что в этой игре у 24-летнего Граура получалось не всё - да, он был очень активным и старательным, выиграл 80% единоборств, 60% его передач были точными и 4 обводки - успешными, но справедливости ради стоит признать - качество отборов и навесов у Граура оставляют желать лучшего.

Правый центральный защитник: Артур Крачун, «Милсами»

20-летний центральный защитник Крачун вновь стучится во взрослую сборную Молдовы. В минувшем туре Артур, во-первых, успешно осуществил «космическое» для Молдовы количество единоборств - 34 единборства выиграл и только 2 програл - это 95%. 100% его отборов - успешные, в мяч. Сравнительно с этими показателями немного хуже были только передачи - 75% его пасов были точными.

Крачун прогрессирует и растёт, и, если парень будет продолжать в том же духе, то этот сезон станет его последним в Молдове. Играть ему в зарубежном клубе...

Левый центральный защитник: Владимир Ковачевич, «Шериф»

Если ты - центральный защитник, и тренер не даёт тебе играть в первых двух турах чемпионата, то всё просто - воспользуйся шансом, подключись к "стандарту" и красиво забей гол, выиграй 80% своих единоборств, отбери мяч у соперника чисто и без фолов 6 раз, при этом 80% твоих передач должны быть точными. В таком случае твой дебют в новом сезоне окажется отличным, и ты даже попадёшь в сборную тура.

Ковачевич, к примеру, сделал всё именно так, и наверняка доказал главному тренеру, что достоин играть чаще.

Левый защитник: Сергей Платика, «Милсами»

Во-первых, видеть Сергея Платику на левом фланге обороны уже во втором матче подряд - как минимум необычно. За минувшие два года Платика за свои команды забил 18 голов во всех турнирах, всегда действуя в группе атаки, но Вячеслав Руснак решил использовать Сергея и его левую ногу более продуктивно для команды. Уже второй матч подряд Платика-младший играет левого защитника в схеме 3-5-2. Как и Граур, при обороне Платика смещается назад и играет в линии из 5-ти защитников, при атаке он уже становится левым вингером и старается созидать что-то впереди. Это у него получилось в игре с «Петрокубом» (2:0), ведь второй гол Граура организовал именно Платика, сначала протащив мяч из обороны в атаку и уже через перепасовку с Андроником содав голевой момент, который реализовал Граур.

К сожалению для Сергея, в этом матче его технико-статистические показатели не на высоте, но он в списке лучших 3-го тура благодаря своей самоотверженности и трудоспособности. Ну и давайте будем объективными - как можно ждать от атакующего игрока, который действует на левом фланге обороны, качества и высоких показателей по ТТД?

Опорный полузащитник: Георгий Антон, «Шериф»

Георгий Антон, как и Ковачевич - ещё один дебютант нового сезона в НД. Пропустив первые два тура, Антон сполна воспользовался шансом тренера и провёл отличный для себя матч против «Динамо-Авто» (4:0). Результативными действиями Георгий не отметился, но свою работу «опорника» сделал здорово. Особенно нужно отметить отборы Антона в игре против «автомобилистов» - 6 из 7-ми его отборов были успешными. Также Антон выиграл 80% единоборств, а 90% его передач были точными, что говорит о высокой концентрации на игре.

Центральный полузащитник: Дмитрий Мандрыченко, «Сфынтул Георге»

В игре против «Кодру» (2:0) у 21-летнего Мандрыченко получалось не всё, но получалось неплохо. Он забил второй гол команды, грамотно выбрав позицию в штрафной соперника. Дима качественно делал свою работу в центре поля: 90% передач были точны, 80% его обводок - успешны, а постоянная нацеленность на атаку и хорошие проникающие передачи - похвальны и востребованы в таком чемпионате, как наш.

Стоит, правда, отметить, что Мандрыченко пусть и старался, но неудачно провёл игру в плане единоборств (из 38-ми он выиграл только 18) и отборов (только 2 отбора из 8-ми - успешные). В этих компонентах футболисту нужно прибавлять, ибо, если в игре против «Кодру» такое проходит, то в матчах против «Шерифа» - вряд-ли.

Правый полузащитник/вингер: Андрей Близниченко, «Шериф»

Несомненный герой тура, и лучший игрок из этого списка - украинец Андрей Близниченко. Принять участие в одном матче против крепкого соперника и создать 4 гола своей команды - это из области фантастики для чемпионата Молдовы.

Хронология следующая:

15-я минута: Близниченко по-мастерски наносит удар с острого угла и забивает первый гол своей команды - 1:0.

44-я минута: Близниченко в очередной раз в первом тайме использует свой красочный дриблинг, подаёт в штрафную и отчасти зарабатывает пенальти для своей команды, так как после его подачи мяч был задет рукой соперника. 11-метровый реализует Хурадо - 2:0.

77-я минута: Близниченко реализует свободный удар подачей мяча в штрафную (явно по домашней заготовке) - на подачу выбегает Ковачевич, который движением головы отправляет мяч в сетку - 3:0.

89-я минута: Близниченко разыгрывает мяч на правом фланге и открывается в штрафной соперника - получает передачу верхом и одним касанием делает счет 4:0.

Команда выиграла - 4:0, и во всех голах принял участие один футболист. Стоит ли тут ещё говорить о каких-либо технико-тактических показателях?

Левый полузащитник/вингер: Артём Карастоян, «Сфынтул Георге»

Какой может быть символическая сборная тура, если в ней нет Карастояна? Пока на этот вопрос ответить мы не можем, ибо 19-летний быстроногий вингер вновь в списке лучших, и вновь заслуженно.

«Сфынтул Георге» не без труда обыграл «Кодру» (2:0), и кто знает, как сложилась бы встреча, если бы в ней не было Карастояна. На протяжении всего матча молодой футболист оказывал разнообразный прессинг на оборону «Кодру» - Артём делал навесы в штрафную, пытался пробивать сам, искал и находил зоны, отдавая проникающие, ключевые передачи. Карастоян принял участие в обоих голах своей команды - на 40-й минуте он отдал точный голевой пас на Бойчука, а на 57-й Карастоян хорошо освободился от опёки, открылся на левом фланге, использовав красочный дриблинг и скорость, он начал острую атаку «Сфынтула», которую после его падения успешно завершили Свинаренко и Мандрыченко.

Результат - залог успеха. Поэтому Карастоян единственный, кто попал в символическую сборную всех первых трёх туров чемпионата Молдовы.

Центральный атакующий полузащитник: Максим Юрку, «Сперанца»

«Сперанца» обыграла «Зимбру» (2:0) благодаря двум пенальти, один из которых успешно реализовал Юрку. Запомнился он в этом матче, впрочем, не этим, а своей нацеленной на атаку игрой, активностью, почти постоянными успешными отборами (6 из 7-ми - успешные) и точными передачами (75%). По игровой схеме юркий Юрку играл на позиции под нападающим, но по факту он был везде - 26-летний футболист помогал не только атаке, но и обороне, и старался создавать моменты совершенно из разных позиций.

Центрфорвард: Патрик Педерсен, «Шериф»

Патрик Педерсен не забил голов в ворота «Динамо-Авто» (4:0), но это не помешало ему стать лучшим центрфорвадом тура по технико-тактическим показателям. Педерсен сделал одну голевую передачу и больше играл на коллег по команде, отдавая проникающие и ключивые передачи, чем пробуя забивать самому. По технико-тактическим данным Педерсен - номер один среди центрфорвардов в 3-м туре - этому поспособствовали и красочные обводки соперников, по числу которых Патрик стал лидером тура - 9 успешных обводок.

Вероятно, Педерсен ещё не аклиматизировался в чемпионате Молдовы. Видно что ему сложно, но также заметн, что он - очень командный игрок, и для него результат команды важнее личных достижений.

Тренер тура: Горан Саблич

Горан Саблич вернул «Шериф» на привычное для клуба 1-е место в турнирной таблице, сместив оттуда уверенно начавший чемпионат «Динамо-Авто» после личной встречи (4:0). Саблич медленно но уверенно налаживает игру своей команды и не оставляет никаких шансов соперникам. В первых трёх турах его команда забила 8 голов, ни одного не пропустила и с 9-ю очками уверенно занимает первое место в таблице.

Вероятно, с такой командой и возможностями, как у Саблича, и другие тренеры из НД показывали бы такие же результаты, но сослагательное наклонение не отменяет того факта, что «Шериф» одержал уверенную победу на выезде над соперником, который, как многие думали, может доставить проблемы действующим чемпионам.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-2 6 Система ПАПА-СЫН 6 апреля 2019 | 14:45 Сколько денег заплатили автору этой статьи чтобы вставить в эту сборную такое позорище как Кращун??? он же никакой и сдаёт матчи
0 1 Smo 6 апреля 2019 | 11:48
0 8 Lodz 6 апреля 2019 | 11:39 Bravo Carastoian! In Moldovaa sunt talente numai trebuie de lucrat cu ei
+2 2 Кантемир 6 апреля 2019 | 09:40 Артем Карастоян-молодец!!!⚽️



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑