Сорин Колчаг: «Молодёжи нужно создавать своё будущее сегодня, а у них в глазах страх»



Сорин Колчаг разочарован игрой своей команды в матче против «Динамо-Авто» (1:1). Румынский специалист ответил на вопросы журналистов после сегодняшней игры, откровенно поделившись своими мыслями.

- Мне сложно подобрать слова и комментировать... Я разочарован... Разочарован, потому что я надеялся на молодёжь, которая может решить свою судьбу, может построить будущее своими силами, а вышло так, что они отчасти сдались, и это - самое большое разочарование. В результате, я увидел молодёжь, которая сдалась, в их глазах был страх и трусость, и поэтому не смогли играть в футбол так, как умеют.

- Вы говорите о страхе, но мы можем похвалить 18-летнего голкипера, который в дебютном матче показал уверенную игру и много раз выручал команду...

- Это правда, но у молодёжи есть страхи, с которыми нельзя видеть никакой перспективы. Этот страх играть в свой футбол, на пределе своих возможностей и ради своего будущего - нас парализует с некоторой точки зрения. Да, вы правы по поводу Максима, он провёл отличную игру, но из-за безответсвенности других футболистов его работа сегодня была отчасти стёрта.

- Стоит признать, что ваша команда также имела возможности забить и второй гол. К примеру, во втором тайме Постика имел отличную возможность забить второй гол.

Как считаете, если бы забили второй мяч, игра была бы под контролем или из-за эмоций, и как вы говорите - страхов, не сумели бы удержать победу?

- Мне сложно ответить на такой вопрос. Сложно визуализировать, что было бы, если бы пошло так или иначе. Стоит анализировать то, что есть, а в итоге у нас реальность не самая приятная.

- Какая игровая линия вас беспокоит больше всего? Проблема в нападающих, которые не реализуют моменты? В полузащитниках, которые допускают ошибки, или в обороне, которая из-за своей неопытности и молодости не может дать стабильности? С вратарской позицией мы видели, всё хорошо...

- Наши проблемы - это проблемы поколения, скажем так. Дело в том, что в этом возрасте 19-20 лет, игроки могут провести один матч очень хорошо, но ты совершенно не знаешь, чего от них ожидать в следующем матче. Они не стабильны ни в игровом плане, ни в психологическом. К примеру, мы подошли к этой игре после матча со «Сперанцей», в котором мы доминировали, владели мячом и выглядели очень уверенно.

А сегодня - уже над нами доминировали, и мы играли отчасти под диктовку соперника.  Очень сложно сейчас анализировать игроков по группам. Футболисты нестабильны - могут сыграть хорошо, но неизвестно, что будет в следующей встрече.

- Как вы попытались справится с этим волнением и страхом, который был у ребят в игре под прессингом такого соперника?

-  Мы старались контролировать игру, действовать так, как обычно действуют команды, играющие у себя дома. Нам не удалось этого сделать. Отчасти - из-за страха наших футболистов играть так, как они умеют, отчасти от прессинга, который организовал соперник и того жёсткого футбола, в который гости играли.

В моментах, когда у нас были возможности контролировать мяч, созидать что-то впереди, мы теряли мяч и быстрее бежали в оборону, нежели пытались отобрать мяч и создать что-то своё.

Также мне не понравились и многие индивидуальные действия игроков, которые не привели нас ни к чему.

- Четыре тура чемпионата прошли, это подходящее время сделать какие-то выводы о команде и чемпионате.

Как вы считаете, команда готова к полуфинальным матчам Кубка Молдовы? «Зимбру» способен во второй раз подряд выйти в финал турнира?

- Покажет время. Посмотрим, какие будут наши реалии. Посмотрим, какие будут ближайшие 10 дней, что будет происходить в клубе. Мы же с тренерским штабом постараемся максимально хорошо подготовить команду к этим матчам и будем ставить цель одержать победу в обоих поединках.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 2 Bobrov 7 апреля 2019 | 07:52 Lodz, Zimbru e echipa de cacat ca tine
0 7 Avva 7 апреля 2019 | 00:22 Хорошо все сказал. Удачи!
+1 32 Lodz 6 апреля 2019 | 23:49 Bobrov - tu pleaca afara, cacat de fani ce sunteti! Tribunele goale deoarece numai asa prosti ca tine pot scrie pe internet da nu sa sustie echipa si clubul pe-adevar, asa cum se face in Europa - NU CONTEAZA REZULTATELE, suporteri adevarati vin pe stadion si sutin echipa! Bravo Sorine, fanii adevarati ai clublui te sustin pe tine si tu de stii! FORZA ZIMBRU
-1 2 Bobrov 6 апреля 2019 | 20:47 Afară, vorbe multe si rezultate slabe



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑