Евгений Сливка: «Играть без задач нет никакого смысла»



28-летний полузащитник «Сфынтул Георге» Евгений Сливка пообщался с корреспондентом SPORTS.md о перенесенной на колене операции, результатах спаррингов на заграничном сборе, а также о целях на новый сезон.

- Как провёл отпуск?

- Никак. Перенёс операцию и всё это время восстанавливался.

- Операция на колене?

- Да.

- Из-за этого тебе пришлось пропустить подготовительный сбор в Испании...

 - Пришлось остаться дома и заниматься реабилитацией.

- Сейчас ты уже тренируешься вместе с командой в Кишинёве. Как себя чувствуешь?

- С понедельника начал тренироваться с ребятами, но пока по индивидуальной программе. Чувствую себя нормально. Хочется поскорее на поле со всеми.

- Ты, наверняка, следил за результатами спаррингов "Сфынтул Георге" на заграничном сборе. Они, мягко говоря, неутешительные. Не тревожит это тебя?

- Следил, конечно. Понятное дело, проигрывать всегда неприятно, но на то и нужны заграничные сборы, чтобы проверить свои силы на фоне более сильных соперников. Именно так можно увидеть собственные недостатки. К тому же в таких матчах мы все получаем определенный опыт.

Да, результат тоже важен. Если были такие счета, значит, пока мы ещё не готовы к таким соперникам, и есть над чем работать.

- «Сфынтул Георге» предстоит сыграть несколько товарищеских матчей. Какие будут стоять задачи перед командой в этих встречах?

- Посмотреть, как себя показывает команда на данном этапе, а также на новичков и тех, кто находится на просмотре.

- Команда завершила прошлый сезон на 7-м месте. Какие цели перед вами поставило руководство в предстоящем чемпионате, который пройдёт по новой системе?

- Пока ещё рано об этом говорить. Всё-таки впереди ещё больше месяца до старта нового сезона. Даст Бог, чтобы мы смогли подняться на более высокую позицию в турнирной таблице.

Играть без задач нет никакого смысла.

- Для того, чтобы показывать высокие результаты, очевидно, нужен более сильный состав. На твой взгляд, удастся собрать боеспособный коллектив?

- Думаю, этот вопрос лучше задать нашему руководству.

Михаил Мартынов

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑