Джованни Скану – главный тренер «Зимбру». На просмотре игроки с трёх континентов. Что происходит в клубе?!



Новым главным тренером «Зимбру» назначен итальянский специалист Джованни Скану (на фото), который тренирует кишинёвскую команду на протяжении этой недели. Скану приехал в «Зимбру» вместе со своими помощниками.

Примечательно, что ранее сообщалось, что наставником «жёлто-зелёных» будет итальянец Сандро Покески.

Почему отказался Покески?

По информации SPORTS.md, Покески отказался участвовать в проекте Лучиано Джуа, нового исполнительного директора «Зимбру». По информации нашего источника, Покески был одним из инициаторов проекта, однако он и Джуа не смогли прийти к договорённостям по ряду вопросов, среди которых и проведение зарубежных сборов.

Кто такой Джованни Скану?

Что касается 44-летнего Джованни Скану, то его последним место работы был клуб «Невежис» из 2-го дивизиона Литвы. Задачей на сезон было выйти в высшую лигу, однако «Невежис» закончил турнир на 5-м месте, и Джованни был уволен.

В своей 15-летней тренерской карьере Скану работал на всех континентах. В его портфолио значатся клубы из чемпионатов Нигерии, Бангладеша, Венгрии, Бразилии и Италии. Самые известные клубы, в которых работал Скану, как главный тренер - «Коритиба» из Бразилии и «Комо» из Италии.

Что сейчас с командой «Зимбру»?

Как и сообщал ранее SPORTS.md, основная команда «Зимбру» вышла из отпуска во вторник, 4-го февраля и начала тренировки под руководством Скану. Как сообщил нам один из футболистов команды, итальянец сразу стал проводить тесты для игроков и двухразовые тренировки. При этом Джованни пока не хочет играть товарищеские матчи, а рассчитывает провести лишь спарринг с «Зимбру-2».

Также известно, что на просмотре в «Зимбру» - футболисты из Нигерии, Сенегала, Китая и Турции.

Напомним, в декабре «Зимбру» объявил о новом руководстве клуба в лице специалистов из Италии и исполнительного директора Лучиано Джуа. На состоявшейся пресс-конференции Джуа сообщил, что клуб будет бороться за чемпионство в Национальной Дивизии, и что при подготовке к сезону команда проведёт два сбора - один в Италии, другой в Турции.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑