Сергей Беседин: «Уволили лучшего тренера - и получили 2:12»



Представитель российского футбольного портала Bombardir.ru журналист Сергей Беседин - о возможном исходе матчей 27-го тура НД.

 

«Заря» - «Сфынтул Георге» 1:1

- В Бельцах происходят очень странные вещи. Клуб увольняет лучшего молдавского тренера последних лет Влада Гояна, но без него проигрывает все три матча с общим счётом 2:12. При Гояне «Заря» обыграла «Зимбру» - 3:2 и ещё сохраняла шанс попасть в Лигу Европы через Кубок Молдовы, но после его отставки бельчане растранжирили и это домашнее преимущество, уступив с позором в ответной игре - 1:7.

Не лучше складывались дела и в последнем туре, когда северян разгромил - 3:0 «Милсами».

Похоже, на севере футбол уже никому не нужен, и следом за отачским «Нистру» уйдут из НД и Бельцы.

В этом матче поставим на ничью - 1:1, потому что такой результат устроит обе команды - Суручены наберут нужное им очко и гарантируют себе место в «вышке», а «Заря» в сложившейся ситуации будет рада просто не проиграть.

 

«Динамо-Авто» - ФК «Петрокуб-Хынчешть» 0:1

- Хоть эти два клуба находятся на противоположных позициях в таблице, ожидаю здесь «рубку». «Петрокуб» может добиться лучшего достижения в своей истории и закончить сезон на втором месте, а «Динамо-Авто» ведёт борьбу не на жизнь, а на смерть, за выживание. Мотивация запредельная у обоих - одни мечтают получить серебряные медали, а  другие хотят остаться в НД, потому что понимают, что в случае вылета в Дивизию «А»  клуб вряд ли продолжит своё существование.

Ожидаю острой борьбы, но предпочтение отдаю команде Лилиана Попеску. Президент «Петрокуба» Михай Усатый и главный тренер собрали хорошую команду, уровень футболистов у «Петрокуба» выше, и на классе они должны решить судьбу этого матча.

«Сперанца» - «Милсами» 0:1

- Сложный матч для прогноза. Гости должны побеждать, чтобы не упустить второе место, а хозяева не могут проигрывать, потому что очередная потеря очков грозит тем, что их догонит набравший ход «Зимбру».

В последних двух турах «Милсами» показал хороший футбол, не опустил руки и вырвал ничью в компенсированное время у «Шерифа», а потом разгромил «Зарю». Поэтому здесь я больше верю в команду Вячеслава Руснака, которая должна понимать, что, если «Петрокуб» обыграет «Динамо-Авто», то им тоже надо обязательно завоёвывать 3 очка.

«Зимбру» - «Шериф» 0:0

- «Зимбру» в этом году самая интересная и одновременно скандальная команда в стране. Сначала они разыгрывают машину и превращают дежурную встречу НД с «Петрокубом» чуть ли не в матч еврокубка, собирая больше людей, чем пришло на некоторые игры сборной Молдовы в Лиге Наций. Потом лишаются 7-ми очков из-за ошибки технического штаба.

Сейчас после серии побед в чемпионате и кубке, когда 3 очка в игре с «Шерифом» нужны как воздух, чтобы догнать «Сперанцу», матч против такого соперника состоится в час дня. Жаль, что игра «Зимбру» - «Шериф» проводится на ветхом и убитом резервном поле второй команды, где трибуны вмещают не так много зрителей. Понятно, что не хотят убивать «поле» перед игрой Молдова - Люксембург. Теперь же вместо хорошего футбольного праздника, которыми получаются все матчи на Главной арене спорткомплекса «Зимбру» при освещении в вечернее время, нас ждёт игра, похожая по антуражу на товарищеский матч.

Такой же ожидается и итог - «сухая» ничья.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑