Николай Буня: «Мы никому не дадим вытирать о нас ноги» - после матча «Олимпия» - «Милсами» 0:0

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера «Олимпии» Николая Буни после матча «Олимпия» - «Милсами» 0:0.

- Прежде всего, итог сегодняшнего матча положительный или отрицательный?

- Скажу так, положительный, но можно было и лучше. Сегодня «Олимпия» еще раз доказала, что находится на том месте на котором она должна быть. Мы еще раз показали, что вытирать об нас ноги мы ни кому не дадим. Сделаем все, чтобы нас уважали как на футбольном поле, так и в жизни. Сегодня я благодарен ребятам за всю игру и, в особенности за второй тайм, где мы играли в футбол. Я им благодарен, благодарен за этот год, который мы провели вместе, благодарен ребятам, руководству клуба в лице Сергея Николаевича Киселева и Вадима Сергеевича Витюка, которые сделали все для того, чтобы мы находились там, где мы сейчас находимся.

- Вы говорите о том, что «Олимпия» сейчас находится на том месте, на котором находится, это на каком месте?

- Я имею в виду лидирующую группу. За место еще говорить рано, впереди еще целых 18 туров и я думаю, что по весне все будет решаться и если кто-то сейчас на три очка впереди это всего лишь одна игра и никаких выводов делать не нужно.

- Как правело, вы воздерживаетесь от оценки судейства, в этот раз тоже будете последовательны?

- Есть компетентные органы, которые дадут оценку, но мне показалось, что у господина Красношана сегодня присутствовали эмоции. Но опять же есть инспектор матча, который даст оценку его работе.

- Как оцениваете итог двадцати одного тура?

- Набрали 41 очко, я считаю, что мы проиграли всего лишь две игры «Дачии» и «Искре-Сталь», в остальных играх выглядели достойно. У нас не было провалов, как по весне, так и по осени. В еврокубках мы достойно выступили, обошли «Хазар», бюджет которого в многократно больше нашего. Мы достойно сыграли дома против бухарестского «Динамо». Там, конечно же, имея 0:2 мы пытались играть в футбол, они свое забили, мы не смогли. В принципе я доволен этим сезоном, можно было конечно лучше. Есть над чем работать, мы не можем сетовать на то, что мы были третьими, участвовали в Уефа это уже наверно забыто и теперь нужно думать, что мы будем делать дальше.

- И что вы будете делать дальше?

- Наверно в межсезонье кто-то уйдет, на определенные позиции будем, усилятся. Это нормальный процесс, который происходит в подготовительный период. Мы отдохнем до четвертого января, после чего соберемся, и будем двигаться вперед, работать и готовиться.

- Что известно в плане сборов?

- Пока 4-го соберемся, до 7-го пройдем медосмотр, протестируемся, а уже с 8-го числа я думаю десять дней проведем в Бельцах, а потом по плану у нас выезд в Турции, где будем наигрывать, и решать те задачи, которые стоят. Я имею в виду именно в плане игры.

- Известно ли, кто уйдет или кто пополнит команду?

- На сегодняшний день это Виктор Вербецкий, который изъявил желание уйти в другой клуб, мы не будем препятствовать ему. Он нам помог и в принципе мы благодарны ему. Так же Евгений Харульский тоже либо будет отдан в аренду либо мы его отпустим. Это два человека, о которых я знаю точно. Но опять же если у ребят будут хорошие предложения, конечно, лично я препятствовать не буду. У нас есть договоренность с президентом, что у кого будут хорошие предложения, от хороших клубов мы ребят, конечно же, отпустим.

- Какие задачи в весенней части чемпионата?

- Задачи у нас не менялись, те, что были и по осени. Это тройка, финал кубка, первые три места и зона еврокубков.

- Господин Киселев говорит, что если федерация в данном случаи не примет меры, он снимет команду с чемпионата?

- Это решение президента, я тут ни как не могу подействовать. Со своей стороны мы с ребятами будем делать все возможное, чтобы выходить, играть и добиваться результата Я думаю, что это немного сказано на эмоциях. Этот человек столько сделал для футбола и много делает в Бельцах и просто так в одночасье сказать нет, я думаю это эмоции. Мы сядем спокойно обсудим, и федерация думаю, сделает соответствующие выводы, поэтому двигаемся дальше.

Видео
Код видео Ссылка