Сергей Киселев: «Если федерация сейчас не примет меры, в межсезонье я сниму команду с чемпионата» - после матча «Олимпия» - «Милсами» 0:0

Предлагаем вашему вниманию интервью владельца бельцкой «Олимпии» Сергея Киселева после матча 20-го тура Национальной Дивизии «Олимпия» - «Милсами» 0:0.

- Хочу сказать огромное спасибо своей команде, они в 11 человек переиграли команду в 14 человек и сказали всему футбольному миру Молдовы, что «сосать» пишется через первую букву «о». Это должны все услышать, «Олимпию» просто так голыми руками даже в 18 человек не возьмешь. Это все должны знать сегодня.

- Почему четырнадцать?

- Потому что было 11 игроков на поле и еще трое судей, которые просто разменяли свою футбольную честь на этот матч. Я не ожидал от Геннадия Красношана такого цирка. Для меня это был уважаемый человек; сегодня я его не то, что не вижу, он и так был маленького роста, он стал на 20 сантиметров ниже.

- Вы будете подавать протест?

- Мы не будем подавать протест. Мы сделаем маленькую нарезку, где покажем все судейство Молдовы за этот первый круг и вынесем его на суд зрителей. Мы подымем все футбольные матчи «Милсами», все наши футбольные матчи, мы поднимем и обозначим фэйр-плэй, я всем обещаю.

- Несколько слов о перспективах команды в межсезонье, чтобы немного дистанцироваться...

- Чего отвлекаться? Сегодня у нас очень хорошая, боевая команда, и эта игра еще раз это показала. Да, мы усилим некоторые позиции, но, в принципе, я доволен сегодня игрой, у меня на поле было 11 бойцов; кто вышел на замену не испортил игру, а укрепил ее. Меня переполняет гордость, что я президент этих ребят, и мне сегодня не стыдно идти с ними в бой и в разведку. Сейчас мы отдохнем, сделаем небольшой вдох, поедем на сборы, сыграем пару-тройку хороших игр, и со второго круга будем показывать в Молдавии, кто чего достоин. Только игры будут чуть-чуть другие. Я обещаю всем это, всем президентам. Раз вы хотели, чтобы было фэйр-плэй, будут все видеть, что такое фэйр-плэй в отношении «Олимпии».

- И все-таки, может, подведете некоторые итоги?

- Я доволен тем, что сегодня происходит. Единственное, что меня беспокоит, что вчера пол федерации было на матче «Шериф» - «Гагаузия», а сегодня на матче дерби не было ни одного человека из федерации - вот это меня беспокоит! Очень сильно я переживаю за это! Конечно, в такие моменты судьи позволяют себе некоторые вещи, которые они не должны себе позволять. Весь первый круг я молчал, хотя мне есть что показать, и я еще раз говорю: мы это покажем на своем сайте, сконцентрируем внимание на всех судейских моментах, и пускай люди принимают решения. Если федерация не примет никаких решений, то, вполне возможно, что мы снимем команду после перерыва. Я это официально заявляю всем, а все знают, что значит мое слово: я сказал - я сделаю. Чтобы они не думали, что я кем-то или чем-то манипулирую здесь. Мне есть где играть в футбол, я заберу ребят и уеду в другую республику играть. Если тут не будет порядка и будет устраиваться цирк, то пускай играют в цирк другие клоуны. В нашем чемпионате, оказывается, есть короли, а есть холопы, ну так, давайте, пускай, короли тогда играют, а мы шутами не будем. Это мое слово, и пусть его все воспринимают, как хотят.

Видео
Код видео Ссылка