Сергей Платика: «Постараемся обыграть «Дачию»



Нападающий ниспоренской «Сперанцы» Сергей Платика попал в стартовый состав в двух последних матчах сборной Молдовы в рамках отборочной кампании чемпионата мира-2018 против Ирландии и Австрии.

26-летний футболист дал интервью SPORTS.md, в котором проанализировал выступление национальной команды, а также рассказал о ближайшей встрече против кишинёвской «Дачии» в рамках 13-го тура НД.

- Матч против Австрии оказался тяжёлым, но мы не ударили в грязь лицом. Могу отметить, что удача была не на нашей стороне.

- Почему сборная потерпела поражение, как по-твоему?

- Думаю, сказалось удаление в составе нашей команды, случившееся на 55-й минуте. Нам было тяжело на равных противостоять сопернику в численном меньшинстве.  

-  По мнению специалистов, ты довольно неплохо провёл два последних матча в составе сборной Молдовы. Как оценишь собственное выступление?

- Скорее всего, сказывается работа, проделанная на тренировках. Мои старания заметил наставник сборной. Я почувствовал доверие со стороны Игоря Добровольского.

-  Твой старший брат Михаил также является профессиональным футболистом и на данный момент выступает за «Милсами». Хочешь сыграть вместе с ним за национальную команду?

- Если честно, это является моей мечтой. Надеюсь, данная возможность нам представится в ближайшее время.

- Национальная команда завершила выступление на последнем месте в отборочной группе D ЧМ-2018набрав лишь два очка в десяти турах.

- Мы играли в одной группе с довольно сильными оппонентами. В каждом матче старались показать максимум наших возможностей, однако у нас не всё получилось.

- В ближайшем туре твоему клубу «Сперанца» предстоит сыграть с «Дачией». Насколько вы готовы к матчу?

- Мы готовимся очень серьёзно и собираемся взять 3 очка. Раньше мы были близки к победе в очных встречах против «Дачии», но нам не хватало везения.

- За несколько лет ты проделал путь от Дивизии «В» до высшей лиги молдавского футбола. Доволен своим прогрессом?

- В первую очередь, мне хотелось бы поблагодарить главного тренера «Сперанцы» Кристиана Ефроса, который заметил меня и пригласил в команду. Во многом благодаря моему нынешнему клубу я оказался в рядах национальной сборной. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑