Лилиан Попеску, которому жарко: «В каких-то аспектах мы были поинтереснее «Шерифа»



Главный тренер «Петрокуба» Лилиан Попеску в общении со SPORTS.md - о ничьей с будущим чемпионом, о нереализованных перспективных атаках и о том, что «с трибун кажется, что нам лучше видно», и почему наставник «стучит по дереву».

- После матча из-за прохладной погоды всем холодно, а вам жарко. Почему?

- Это особенности внутреннего состояния в ходе и после матча.

В первую очередь, хотел бы поблагодарить своих футболистов. Самоотдача была на высочайшем уровне. К нам приехал действующий чемпион, и в этом году он 100 процентов повторит свой успех. Я думаю, мы их встретили достойно.

Что касается игры, то я доволен. Мы были ближе к победе, чем «Шериф».

У нас мало игроков. В линии атаки мы рассчитывали на Дедова и Дамашкана. Дедов только на этой неделе приступил к тренировкам в общей группе и, понятно, функционально он ещё не готов на 100 процентов. Дамашкан травмирован.

Опять же, выпускать защитника в атаку я не вижу никакого смысла.

Игра и замены нам удались. Единственное, что к 90-й минуте было видно, что ребята «поднаелись» чуть-чуть.

- Чего больше в ваших ощущениях - удовлетворения от того, что взяли очко у очень сильного соперника или разочарование из-за нереализованных моментов на контратаках, которые могли привести к победе?

- Скорее, второе. Не хватило хладнокровия и рациональности. Мы играли с очень организованной командой и, как минимум, были не хуже, чем «Шериф», а в каких-то аспектах даже поинтереснее...

- Почему у Амброса и Бежана существовало недопонимание в перспективных контратаках?

- Быстрая атака - это молниеносное принятие решения. Кто-то из футболистов видел другую зону, хотя нам с трибуны кажется, что видно лучше.

Чем я больше расстроен, так это тем, что мы не использовали эти моменты.

В одном из эпизодов мне показалось, что защитник «Шерифа» сыграл рукой. Точно в таком же моменте, когда мы играли в Тирасполе, судья указал на «точку» без всяких сомнений. Может, абитр не хотел портить игру, понятно, но хотелось бы, чтобы объективность была в обе стороны.

Я не хочу сказать, что мы не выиграли потому, что не дали пенальти. Мы могли его забить, могли не забить. Но в наши ворота в таких ситуациях пенальти, как правило, судьи назначают.

- Можно ли сказать, в плане самоутверждения, что после сегодняшней игры ваша команда станет сильнее?

- Постучу по дереву. Из шести матчей мы проиграли только один, «Сфынтул Георге», и то смотрелись очень неплохо. Тогда мы уступили по результату, но не по игре.

Единственное, хотелось бы, чтобы все футболисты были в «обойме». Травмы нас подкашивают. Дамашкан вообще получил повреждение на тренировке и выбыл. Ситуацию с Дедовым вы знаете...

В линии атаки у нас не хватает ресурсов.

- Сколько времени нужно Дедову, чтобы вновь стать игроком стартового состава?

- Здесь очень важна психология. Синдром в голове. Каждый из травмированных футболистов понимает, что существует возможность рецидива, и поэтому боится повторно получить травму.

Если Сашу ничего не будет беспокоить, то мы планируем подвести его функционально к матчу на кубок с «Зимбру», а то, что он игрок - сомнению не подлежит.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑