Вместо «Зимбру» в Лиге Европы сыграет бендерское «Динамо»?



Из Федерации футбола Молдовы пришло сенсационное известие: кишиневский «Зимбру» не сможет принять участие в первом розыгрыше Лиги Европы, в который команда пробилась с четвертого места в Национальной Дивизии. Восьмикратный чемпион Молдовы не прошел процедуру лицензирования, необходимую для участия в еврокубках.

Это стало известно на рабочем заседании Управляющего отдела первой инстанции по лицензированию клубов, на котором лишь шесть клубов НД получили лицензию высшей категории - "N". В их число вошли «Шериф», «Дачия», «Искра-Сталь», «Динамо», «Тирасполь» и «Академия UTM». Лицензия категории «N», для которой было необходимо собрать целый том различных удостоверяющих документов, дает право участвовать в Национальной Дивизии и еврокубковых турнирах.

Еще трое представителей высшей молдавской лиги («Зимбру», «Олимпия», и «Нистру») получили лицензию категории «A», которая сохранила клубам право участвовать в Национальной Дивизии, но закрыла путь в Европу. Последним двум клубам НД, «Тилигул-Тирасу» и «CSCA-Рапиду», было отказано и в лицензии категории «A», но дано еще 10 дней, чтобы представить недостающие документы. 

Таким образом, «Зимбру» оказался лишен права выступления в Лиге Европы нынешним летом. Это право автоматически перешло к ближайшей в турнирной таблице команде с лицензией «N» - бендерскому «Динамо», которое впервые в своей истории примет участие в еврокубках.

За разъяснениями по поводу причин отказа в лицензии национальной категории корреспондент сайта Moldova.sports.md обратился к генеральному директору «Зимбру» Георгию Журавелю:

«Я сейчас не в Молдове и не могу ничего точно сказать, - заявил гендиректор «зубров». - Поговорите лучше с президентом Чечетовым, который принимает решения вместе с почетным президентом клуба Николаем Черным».

К сожалению, многочисленные попытки дозвониться до Андрея Чечетова не увенчались успехом.

Зато удалось дозвониться до главного тренера бендерского «Динамо» Юрия Ходыкина, реакция которого была довольно неоднозначной:

«Да вы шутите! Нет? Если это правда, то я очень рад. Но это и большая ответственность для нас! У меня нет слов...
Для нас это будет первым выступлением в еврокубках в клубной истории. Теперь нужно как следует подготовиться, ведь мы будем отстаивать честь страны!»

По иронии судьбы, свои домашние матчи в Лиге Европы «Динамо», наряду с кишиневской «Дачией», будет проводить как раз на «зимбровском» стадионе. «Шериф» и «Искра-Сталь» свои евроматчи сыграют в Тирасполе.

Соб. инф.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео