Николай Буня и Петру Ефрос - после матча Олимпия - Рапид 3:0

Предлагаем вашему внимание интервью генерального менеджера «Рапида» Петра Ефорса и главного тренера "Олимпии" Николая Буни, после матча «Олимпия» - «Рапид» 3:0.

Петру Ефрос, генеральный менеджер «Рапид»:

- В первую очередь хочу поздравить моего коллегу с сегодняшней победой.  Мы все видели, что «Олимпия» сегодня заслужила победу и большее хотела выиграть.

- С чем связан такой счет как 3:0, что-то случилось?

- Ничего не произошло, в жизни всякое бывает. Я не вижу ничего, из-за чего нужно было бы устраивать панику. Знал, что такое может случиться, но не думал, что будет 0:3. Знал, что у «Олимпии» сегодня команда сбалансированная, видел их матч с «Хазаром» был рад, что они прошли их. Сегодня мы решаем свои задачи, необходимо усилить некоторые позиции. Я думал, что те игроки, которые сегодня в команде уровня Национальной Дивизии, но игра показала, что мы нуждаемся в усилении, и это усиление будет. Да «Олимпия» забила, игра хорошо, но это мы допустили слишком много ошибок. Посмотрите, как забивался первый и второй гол, и посмотрите моменты, которые имели мы в первом тайме. Так же третий гол посмотрите, Овсянников в окружении трех игроков и мы просто дарим мяч сопернику. Они парни умные, сейчас им нужно успокоиться и готовиться к следующему матчу. Время еще есть, чемпионат заканчивается весной вот тогда, и подсчитаем очки, и кто на каком месте закончит.  Понятно, руководство хочет, как можно быстрее хорошие результаты и я уверен, что они придут.

- Есть претензии к кому-то из игроков?

- У меня нет претензий по желанию, да они хотели играть. Но понятно, что есть определенные замечания, которые я не стану публично высказывать.  Претензий нет ни к судейству, ни к сопернику.

- Момент с Сергеем Пащенко...

- Мы должны иметь терпение, чтобы переступить через это и он не должен был так поступать. Так же грубо сыграл Келтуялэ, мне такие вещи не нравятся. Мы хотели выиграть, соперник так же хотел доказать что 8:0 против «Динамо» не было случайностью, отсюда нервозность.

- Как прокомментируете пенальти в исполнении Француза?

- Я обижен, 3:1 это 3:1, а 3:0 это 3:0. Вы видели, чтобы при таком счете пытался прыгнуть куда-то, нет, он стоял по центру ворот.  Победа уже у него в кармане, зачем ему гадать. Это делается когда счет 0:0 или 1:0 вратарь падает. Мне эта ситуация не понравилась.

Николай Буня, главный тренер «Олимпия»:

- В первую очередь хочу сказать,  что мы очень серьезно готовились к этому матчу.  Мы знали, что «Рапид» довольно сильная команда  с опытными игроками. Так же были готовы к прессингу, который был в последние минуты матча. В первом тайме пришлось сложно, «Рапид» не позволил нам играть в пас, пришлось помучиться. Однако моменты, которые у нас были, мы использовали. Что касается удаления Келтуялэ, позитивно охарактеризовать этот момент не могу. Будем разбираться, какова ситуация. Оставшись в меньшинстве, начали играть на контратаках, Овсянников  именно на контратаке забил, и мы смогли успокоить игру. Хочу поблагодарить ребят за победу и желаю сопернику удачи в дальнейшем.

- За счет чего удалось одержать столь крупную победу?

- За счет команды в первую очередь, за счет самоотдачи ребят, за счет правильно выбранной тактики. Даже находясь в меньшинстве, имели возможность забить. В обороне так же молодцы, быстрая контратака, в результате чего сумели забить. Радует, что ребята понимают то, что от них требуют. Я благодарен им за это, и дай бог, чтоб удача нам сопутствовала.

- Сегодня вы немного поменяли тактику, играли безе Овсянникова впереди. Выходит, что без него впереди лучше?

- Что значит лучше, есть моменты, когда игроку нужно помочь чтоб он раскрепостился. Я рад, что в этих двух играх команда ему помогла и он, выйдя на замену, забил. Потихонечку будем двигаться вперед, и вы увидите, что Егор будет тем, каким он был. Мы стараемся делать все чтобы Егор поймал уверенность и все будет нормально.

- Сегодня он важный гол забил?

- Конечно, даже речи быть не может. Молодец, разобрался, и еще мог забить. Спасибо за это и спасибо всем, ребята молодцы. Я рад за них, рад тем ребятам, которые у меня сегодня в команде. И если мы так будем идти дальше, то сможем решать большие задачи.

- Какова форма Камары на сегодняшний день?

- Все нормально, можно сказать, что мы особо не ощутили его отсутствие. Он вернулся к себе домой, вернулся туда, где он должен быть и я не вижу никаких проблем. То, что случилось, парень молодой его чем-то задурили, но мы это прошли и забыли. Его дело играть в футбол, а мы ему поможем в этом.

- По поводу судейства...

- Я благодарен, что они заставили нас собраться, мобилизоваться, быть организованными, и я благодарен судейству от души. Где-то в нашу пользу, где-то в пользу соперника, но в целом претензий нету.

- Рассчитывали, что после 4-х туров будите на вершине таблицы с разницей 12:0?

- Давайте постучим по дереву, у меня главное следующая игра, а что там будет дальше... Знаю какая-то команда предрекала мою отставку после сегодняшнего матча, спасибо им большое что заставили нас собраться меня в том числе. Хотя я и не думал расслабляться, есть команда, есть руководство, тренерский состав и мы будем делать все возможное, чтобы радовать болельщиков,  как было сегодня и добиваться результата.