Символическая сборная 9-го тура НД: Волевая победа в Терновке, безвольное поражение в Кишинёве



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 9-го тура Национальной Дивизии.

Данный тур вышел, пожалуй, самым скучным из всех. В двух матчах вообще не было забито голов, в одном - только один, а в последней игре тура - сразу 4, и то при довольно блеклой игре двух команд.

Сюрприз тура преподнёс аутсайдер «Кодру», неожиданно отобравший очки у «Милсами». Главным разочарованием тура можно назвать «Зимбру», который совершенно ничего не сумел противопоставить далеко не самому сильному и организованному «Шерифу», который забил 4 гола так, будто бы играл на тренировке.

Предлагаем вам узнать больше о лучших игроках тура в следующем материале. После прочтения просим вас делиться своим мнением и оставлять комментарии!

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

 

Голкипер: Борис Паскаренко, «Кодру»

«Кодру» Валерия Андроника на характере и самоотверженности преподнёс, пожалуй, главный сюрприз тура - отобрал очки у «Милсами» (0:0). По ходу матча Паскаренко совершил 5 сэйвов для своей команды, 3 из которых - в последние 10 минут игрового времени: сначала отбил мощный удар из штрафной Георгия Андроника, потом похожий удар Александра Антонюка и, пожалуй, самый важный сэйв - на 94-й миинуте после очень сложного удара Виктора Стынэ.

Также Паскаренко выиграл 5 единоборств из пяти (100%) и особо не ошибался в передачах.

Как итог - «Кодру» во-многом благодаря надёжности своего «кипера» набрал второе очко в нынешнем чемпионате.

Правый защитник: Матео Сушич, «Шериф»

«Шериф» уверено обыграл «Зимбру» (4:0), а Матео Сушич провёл хороший матч, успешно отрабатывая как в обороне, так и в начале атак. На счету Матео 4 перехвата, 4 отбора, 93% точности в передачах, 75% выигранных единоборств и даже 2 точных удара в створ ворот.

Правый центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

Посмак в этой же игре также провёл отличный матч без брака. Первое - на счету Посмака голевая передача в моменте с первым взятием ворот. Второе - у игрока сборной Молдовы вновь стопроцентный показатель в отборах - 3 раза из трёх мяч был отобран чисто. Также на его счету 2 перехвата, 90% успешности в единоборствах и 88% точности в передачах.

Ещё - Посмак один раз пробил в створ ворот, и что довольно для него необычно - совершил 3 успешные обводки соперников.

Левый центральный защитник: Максим Потырнике, «Петрокуб»

В сложном победном выездном матче с «Динамо-Авто» (1:0) уже ставший опытным игроком Потырнике не позволял игрокам «автомобилистов» создавать острые атаки у ворот своей команды. 29-летний Максим по ходу всей игры различными способами старался срывать потенциальные атаки соперников - выносы, перехваты, отборы. Особенно хорош он был в отборах - 6 из 6-ти успешны. Также Максим выиграл 89% от количества своих единоборств и был точен в передачах (88% пасов - точные).

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

На стадионе «Зимбру» Кристиано был одним из немногих игроков обеих команд, который по-настоящему радовал публику своим футболом. Кристиано блистал дриблингом, красиво и зрелищно обыгрывая соперников (7 успешных обводок). Что и говорить, только между ног Никите Юрашко из «Зимбру» Кристиано умудрился три раза (!) прокинуть мяч.

Кристиано в этой игре был везде - и в обороне, и в атаке, и в центре под нападающими. Помимо 7-ми обводок на его счету также 9 отборов, 8 навесов в штрафную и 5 проникающих передач. Чуть хуже, чем обычно, бразилец был в единоборствах - выиграл только 65%.

Опорный полузащитник: Дайрон Москера, «Сперанца»

Колумбиец Дайрон в игре против «Сфынтул Георге» (0:0) проявил себя как надёжный и цепкий опорный полузащитник. 23-летний футболист является лидером тура по отборам - 8 (!) чистых отборов мяча! Также на его счету 5 перехватов, 3 обводки, 2 удара по воротам соперника и 70% выигранных единоборств.

Центральный полузащитник: Георгий Антон, «Шериф»

Антон не играл весь матч против «Зимбру» (4:0), но выйдя по ходу второго тайма на замену вместо Оанчи, действовал очень уверенно и эффективно, ведь именно он организовал для своей команды 4-й гол, отдав острую передачу на Педерсена.

Также за отведённое ему время (с 59-й минуты) Георгий успел совершить 3 отбора, 2 перехвата, выиграть 100% единоборств и в совокупности этого всего стать по ТТД одним из лучших игроков центра поля в туре.

Правый вингер: Максим Кожокару, «Шериф»

В предыдущих матчах чемпионата выглядевший очень неуклюжим и достаточно непонятным игроком Кожокару, наверняка, провёл работу над ошибками и в матче против «Зимбру» организовал некоторый «бенефис» имени себя. 21-летний футболист забил второй гол команды, поймав защитников соперника на глупых ошибках, а также организовал третий гол - отдав голевую на Тамбе. В моменте с четвёртым голом Кожокару также отчасти поучаствовал - как бы это ни было смешно - но его участие состоит в том, что он не трогал мяч при адресованной в его зону передаче от Антона, которую принял Педерсен и забил 4-й гол.

Также на счету Максима 3 удара по воротам, 3 точные проникающие передачи, 8 обводок и 75% точности в передачах.

Левый вингер: Артём Карастоян, «Сфынтул Георге»

Парень, по которому мы скучали. В ничейном матче против «Сперанцы» если кого-то и выделять - то именно 19-летнего Карастояна. Молодой футболист по ходу всей игры всячески старался забить сам или помочь забить кому-то из коллег. На его счету 3 удара по воротам, 5 проникающих передач, 7 навесов в штрафную и 5 обводок соперников!

Также не забывал Артём и про действия в обороне - на его счету 2 отбора и 3 перехвата.

Центральный атакующий полузащитник: Вадим Гульчак, «Петрокуб»

Вышел на замену в первом тайме, а во втором тайме забил победный гол - да ещё и самый красивый в туре по версии YouTube-канала FMF. Помимо точного победного удара на счету Гульчака 4 "выстрела" по воротам, 5 обводок соперников и 4 проникающие передачи. Вадим по ходу всей игры был нацелен только на атаку, почти не отдавал передач назад и постоянно искал возможности для организации голевого момента.

Центрфорвард: Роберт Тамбе, «Шериф»

Роберт Тамбе забил 2 гола в матче против принципиального соперника своего клуба - «Зимбру», и вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата. В этой игре Роберт был настроен забивать - даже тогда, когда это казалось очень сложно исполнимым. Помимо двух голов на счету футболиста 4 удара по воротам соперника, 4 успешные обводки и по 3 навеса и проникающих передач.

За счёт двух забитых голов, большого стремления к победе, мотивации партнёров по команде и того, как Тамбе «дирижировал» группой атаки своей команды, он - лучший игрок тура.

Тренер тура: Лилиан Попеску, «Петрокуб»

На игру против «Динамо-Авто» в Терновку с Лилианом Попеску по протоколу поехали 15 готовых футболистов. По словам тренера - 13! 11 вышли на поле, ещё двое - на замены уже в первом тайме. В лазарете хынчештской команды на сегодняшний день находятся сразу 8 футболистов, почти все из них - игроки «основы».  

В таких условиях одержать три победы подряд - результат плодотворной работы команды, тренерского состава и уверенности в своих силах и общем деле, что сегодня у «Петрокуба» не отнять.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 2 Cantemir 17 мая 2019 | 09:27 Artiom Carastoian BRAVO!!!
+2 1 гуф777 16 мая 2019 | 20:02 годный материал! прочёл на одном дыхании и ии с интересом! почему не было видно раньше о предыдущих турах?
-1 1 ыоыр 16 мая 2019 | 18:51 Почему Попеску Зоран зекич главный тренер !!!!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑