Вячеслав Гожан: «Я не завидую Горану Сабличу»



У заслуженного мастера спорта по боксу Вячеслава Гожана есть тайная страсть - футбол. Бронзовый призёр Олимпийских Игр 2008-го года в Пекине и чемпион Европы 2011-го года в Анкаре (Турция) признался, что матчи чемпионата Молдовы смотрит не так часто, но старается следить за развитием событий в молдавском футбольном первенстве.

Сегодня Вячеслав Гожан - не в перчатках и не в прямоугольнике ринга, сегодня он - участник нашей традиционной рубрики «Прогноз тура».

Итак, какие события и результаты предполагает Гожан в 17-м туре НД?

 

«Заря» - «Зимбру» 1:2

- Своё поле для «Зари» уравнивает шансы сторон и очень высока вероятность ничейного результата, однако я решусь отдать предпочтение гостям.

«Заря» стремится уйти из нижней части турнирной таблицы, «Зимбру» хочет оказаться среди участников будущих еврокубков.

Чьё желание более реально? Склоняюсь в сторону столичной команды.

«Сфынтул Георге» - ФК «Петрокуб-Хынчешть» 1:2

- В нынешнем сезоне в играх этих команд в первом и втором круге, насколько я знаю, было забито 13 мячей.

Традиция будет сохранена. Матч получится результативным, а победят гости - 2:1, у которых в последних турах присутствует  динамика улучшения качества игры.

«Сперанца» - «Динамо-Авто» 2:1

- Во втором тайме матча предыдущего тура в Тирасполе  «Сперанца» показала, что умеет остро атаковать. Поражение от «Шерифа» огорчило ниспоренцев, но и придало им силы и дополнительную мотивацию.

«Динамо»? Такое впечатление, что в команде есть внутренние разногласия, которые негативно влияют на выступление в чемпионате, и тут никакие самые талантливые добровольские не помогут...

«Милсами» - «Шериф» 1:1

- У чемпиона Молдовы - непростая ситуация. На третий день после матча в Орхее тираспольчанам играть в Лиге Европы с азербайджанским «Карабахом». Получается третья игра за 8 дней. Такой режим для команд из молдавского чемпионата непривычен.

Что делать Горану Сабличу? Как сберечь силы основных игроков? «Милсами» - ближайший преследователь «Шерифа», и шутки с ним плохи, поэтому ничейный результат для гостей  будет не самым плохим вариантом, если включённые в состав не первые номера сэкономят силы для главных действующих лиц «жёлто-чёрных».

И «Милсами» - «Шериф» важно, и «Шериф» - «Карабах» принципиально... Короче, я не завидую Сабличу. Честно говоря, думал, что участник еврокубков попросит о переносе игры с «орлами»...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑