Игорь Архирий о смелом "Милсами": "Выиграть все оставшиеся матчи? Нам это по силам!"



Фланговый защитник оргеевского "Милсами" Игорь Архирий дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. Футболист, которому на этой неделе исполнилось 24 года, в нынешнем сезоне является постоянным игроком "основы" в своей команде, в которую перешёл минувшим летом.

Архирий рассказал о подготовке команды ко второй части сезона и рассказал об очень амбициозных целях и задачах команды - одерживать победу в каждом матче до конца сезона и смело выйти в еврокубки!

Игорь Архирий является воспитанником "Зимбру" и в Национальной Дивизии выступает с 2016-го года, сыграв с тех пор в высшей лиге 59 матчей и отметившись 9-ю голевыми передачами.

- Игорь, во-первых, поздравляем тебя с Днём рождения, желаем крепкого спортивного здоровья и много радости от побед в составе своей команды.

- Спасибо, очень приятно!

- Расскажи нам о подготовке команды. Как вы себя чувствуете? Насколько вы близки к оптимальной форме для второй части сезона?

- Тренировки проходят по хорошо сформированному плану от наших наставников, они давно уже в этой сфере и отлично знают свою работу. Это одна из самых важных вещей.

Как по мне, я чувствую себя отлично, думаю команда тоже. Работаем много с мячом, то, что очень радует. Работаем и над ОФП и над тактическим планом команды. Если взять по 10-балльной шкале, сейчас мы стоим уверенно на 7, но к чемпионату будем на 10.

- «Милсами» провёл ряд товарищеских матчей. Но больше других бросилась в глаза игра, в которой вы уступили со счётом 2:5 команде из Дивизии "А" "Суклея". Несмотря на это, главный тренер заявил, что игры не носят принципиальный характер.

Какое твое мнение об игре и результатах команды в спаррингах?

- Да, первые матчи мы не сыграли на 100%. В какой-то степени и погода повлияла на результат но, наверное, это был просто не наш день. С другой стороны - это хорошо, так как этим поражением мы обратили внимание на некоторые проблемы в нашей игре.

Но в целом - матч прошёл, и мы забыли о нём, готовимся к следующим играм. Спарринги - они больше для тренировки, чтобы игроки начали видеть поле и чувствовать друг друга.

Знаете, когда играешь против своих, во время тренировки уже знаешь каждого, кто что может. А вот такие товарищеские матчи помогают развивать быстрое мышление и адаптироваться под каждого соперника.

- В текущем сезоне ты выходил на поле в стартовом составе в 90% матчей. Ты отметился также тремя голевыми передачами. Как оцениваешь своё выступление? Есть что улучшать?

- Конечно, есть к чему стремиться, не надо останавливаться на достигнутом. Осенью, по-моему, выступил довольно неплохо, но... я нуждался в периоде адаптации, так как впервые в жизни пришёл в новый коллектив. Даже если многих знал, раньше не играл с ними в одной команде.

Быстро привык и старался выступать хорошо вместе с командой. Очень доволен этим, но даже не задумываюсь об остановке в развитии.

- Сегодня, если судить объективно, судьба чемпионата зависит в большей степени от "Шерифа". Если они потеряют очки, а вы, наоборот, наберёте их, то будет шанс сократить отставание. Плюс ко всему, есть ещё и "Петрокуб", который тоже думает о первом месте.

Что думаешь о шансах "Милсами" в этом сезоне?

- Я вам так скажу... У команды "Милсами" очень смелые цели, и когда мы выходим на поле, не зависит, с какой командой играем, мы боремся только за победу. С "Шерифом" надеемся сыграть как можно лучше, так как, когда играли у нас дома, случился не очень приятный инцидент. Так сказать, что было, то было...

А во втором мачте не играли несколько ключевых футболистов из нашего состава, так что это спровоцировало некоторые трудности.

Очень надеюсь, что в весенних матчах выступим лучше, заработаем больше очков, и может даже обыграем всех соперников. Почему нет? Мы довольно способная команда, главное продолжать верить в себя. Кто знает, может и до первого места дойдём. Всё приходит через труд, и мы не будем останавливаться и продолжим работать!

- Каково тебе играть в футбол без болельщиков на трибунах? Легче сконцентрироваться или всё-таки не хватает адреналина?

- Безусловно, нам не хватает болельщиков! Особенно когда играем в Оргееве, куда на стадион приходит большое количество людей. Очень сильно чувствуется их поддержка.

В выездных матчах, что с болельщиками, что без них, не очень большая разница. К сожалению, люди не приходят, и не могут это сделать, нам очень не хватает их. Не хватает той атмосферы, которую они создают своим присутствием. Надеюсь что ситуация изменится. Но в первую очередь мы должны доказать, что сможем показать красивую игру, на которую стоит прийти.

- Многие молодые игроки решают покинуть чемпионат и уехать за рубеж, а у тебя в этом году заканчивается контракт с клубом. Не планируешь ли поступить так же и попробовать силы в другом чемпионате?

- У меня большие ожидания и цели... Это только начало! Никогда не думал о том, чтобы всю жизнь играть только здесь, в нашем чемпионате. Хочу экспериментировать, пробовать что-то новое и жду с нетерпением такого шанса.

- Есть какой-то отдельный чемпионат, куда бы хотел перейти?

- Румынский чемпионат могу посчитать хорошим, чтобы тебя заметили, почему нет? Балканские страны тоже могли бы быть хорошим вариантом. Но в конце концов я сейчас игрок "Милсами" и должен думать только о своей команде.

- Ты выступаешь в Национальной Дивизии с 2016-го года. Какие изменения произошли в молдавском футболе за это время, на твой взгляд? Как изменился чемпионат? Стал лучше или хуже?

- Если честно, задумывался недавно об этом. В 2016-м я был моложе, и мне казалось, со стороны, что чемпионат очень хороший, трудноватый, с хорошими игроками. Были легионеры высокого уровня, я чувствовал на себе то, что я отстаю от них, правда!

Сейчас, могу сказать, что дела изменились. Чувствую, что и я прогрессировал, да и сам футбол изменился. Надеюсь, в ближайшее время это изменится, и каждый игрок сможет получать чувство эйфории и сумасшедшей мотивации, выходя на поле.

- Какие ожидания от 2021-го года для команды "Милсами" и для себя лично?

- Победить в каждом матче до конца чемпионата! Выйти в еврокубки, чтобы порадовать болельщиков!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑