Вадим Калугер: «Мы не собираемся уступать «Шерифу»



В ближайшую субботу "Петрокуб-Хынчешть" примет на своём поле "Шериф" в 29-м туре Национальной Дивизии. Действующий чемпион подходит к матчу не в самом лучшем настроении. В прошлом туре тираспольчане неожиданно уступили дома "Академии" и, в итоге, отдали "Заре" первую позицию в турнирной таблице. В свою очередь, на "Петрокуб" ничего не давит.  Команда занимает шестое место и не участвует в борьбе за еврокубки. Несмотря на это, полузащитник клуба из Сэрата Галбенэ Вадим Калугер обещает упорную борьбу и считает, что хозяевам поля по силам отобрать очки у "ос".

- Мы ждём с нетерпением этот матч. Игра будет тяжёлой и, в то ж время, очень интересной. Все считают "Шериф" фаворитом. Они будут максимально мотивированы после поражения от "Академии".

- Учитывая выпавший снег, вам будет легче играть в непростых погодных условиях?

- Думаю, трудности будут испытывать обе команды. Ни для кого не секрет, что в условиях плохой погоды легче обороняться, чем атаковать. Обычно в подобных случаях на первый план выходят единоборства, в которых "Петрокуб" не любит уступать. 

- Кстати, в каком состоянии находится поле? Плохое качество газона может дать вам какое-либо преимущество перед техничными футболистами соперника?

- Наверное, поле не в самом лучшем состоянии. Я бы не сказал, что газон станет преимуществом перед "Шерифом", однако нам может больше повезти. 

- В текущем сезоне "Петрокуб" уже отбирал дома очки у "Шерифа", сыграв в октябре нулевую ничью. Тогда шёл дождь, а газон был вязким. Собираетесь повторить историю?

- Мы сделаем всё возможное, чтобы переписать историю и победить, хотя нас устроит и предыдущий результат, о котором вы упомянули. "Шериф" - очень хорошая команда, борющаяся за чемпионство. У нас подобрался квалифицированный коллектив, но, к сожалению, на данный момент мы находимся в середине таблицы. 

- Отобрав очки у "Шерифа", вы можете нарушить их планы в борьбе за чемпионство...

- Мы преследуем свои цели. Нам необходимо расти в профессиональном плане и добиваться результатов в таких сложных матчах. 

- Перед игрой руководство клуба обещало повышенные премиальные?

- Этот вопрос не в моей компетенции. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑