Франк Кастаньеда и «атака открытых пространств»



Колумбийский нападающий Франк Кастаньеда после подписания контракта с «жёлто-чёрными» дал первое интервью официальному сайту тираспольского клуба.

- Франк, поздравляем тебя с подписанием контракта с ФК «Шериф». Какие чувства испытываешь в связи с этим событием?

- Спасибо большое. Чувствую себя счастливым. Знаю, что буду играть в самом сильном клубе Молдовы. В сентябре прошлого года мною заинтересовался тираспольский клуб, и с тех пор я начал искать информацию о клубе и чемпионате Молдовы.

Инфраструктура команды - просто чудо. Это мотивирует и воодушевляет. Жду не дождусь, когда смогу проявить себя. Хочу помочь команде достичь очередного чемпионства и достойно сыграть в Лиге чемпионов.

- Расскажи о становлении твоей футбольной карьеры.

- Начал играть в Колумбии, а именно во втором по силе дивизионе страны. Потом перешёл в команду Словакии, в первый дивизион. Там отыграл два года. Сейчас я здесь.

- Расскажи  немного о колумбийском футболе.

- Играя в Словакии, я сразу заметил отличительные черты игры в разных странах. У колумбийцев развит технический арсенал возможностей работы с мячом. Второе – это, конечно же, скорость, которую демонстрируют в Колумбии. Динамика матчей выше.

Добавлю, что мы любим играть не прямолинейно, а напротив - креативно и хитро в тактическом плане.

- Готов ли ты конкурировать с другими игроками атакующего амплуа?

- Да, готов. Я за конкуренцию, ведь благодаря ей уровень футболиста растёт.

- Большими антропометрическими данными ты не обладаешь. На что делаешь ставку в своей атакующей игре?

- Мой козырь - это скорость, видение поля и техника дриблинга. Атака открытых пространств – один  из моих любимых способов вскрытия обороны соперников.

- Как расцениваешь свою возможность впервые сыграть в Лиге чемпионов?

- Для меня это великолепный шанс проявить себя. Это тот высокий уровень, которого я хочу добиться. Постараюсь сделать всё зависящее от меня ради побед в таком престижном турнире.

- К другим футболистам присоединился ещё один колумбиец, твой соотечественник  Уильям Парра Синистерра…

- Это очень хорошо. Ульям - человек, с которым я больше всего здесь общаюсь. Адаптация в новом коллективе будет проходить быстрее -  есть возможность с кем-то поделиться своими мыслями. Да и на футбольном поле важно быстро находить, скажем так, общий язык.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑