Символическая сборная 10-го тура Национальной Дивизии: Революция Зекича и 2 лучших игрока тура...



В 10-м туре Национальной Дивизии побед команды добились в трёх матчах, ещё одна игра была завершена вничью. В общем забито 9 голов, но, как принято в последнее время, больше всех забивает «Шериф» Зорана Зекича.

По 2 гола в туре забили нападающий «Сфынтул Георге» Вадим Чемыртан, и атакующий полузащитник «Шерифа» Евгений Оанча.

Ну а более подробно о том, какие 11 футболистов провели 10-й тур лучше других, кто и чем отличился, в следующем материале о Символической сборной 10-го тура Национальной Дивизии.

После прочтения просим делиться своим мнением о материале в комментариях под статьёй.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

 

Голкипер: Максим Ковалёв, «Зимбру»

18-летний вратарь «Зимбру» лидер тура по количеству по-настоящему спасительных сейвов для своей команды - 3. В матче против «Сперанцы» (0:1) Также Максим один из лидеров тура по количеству точных передач - 98% точности. Лучше вратаря по КПД для команды в этом туре не нашлось...

Говоря о игре парня в общем, стоит признать - ошибается он много и часто, но не меньше и спасает свою безнадёжную команду. Более того, если бы все молодые футболисты кишинёвского клуба играли с таким отношением к делу и с таким настроем, как Максим - «Зимбру» может не был бы гораздо выше в таблице, но очков набрал бы точно поболее...

 

Правый защитник: Михай Болун, «Сперанца»

Первое что нужно отметить - Болун отчасти именно тот, кто создал победный гол «Сперанцы» в ворота «Зимбру». Именно Михай протащил мяч по правому флангу в контратаке и сделал передачу на Юрку, который забил единственный в матче гол. Также на счету 30-летнего ниспоренца 4 чистых отбора, 4 ключевые передачи с началом атак и 65% выигранных единоборств. Больше добавить нечего...

Правый центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

Не важно против кого играет «Шериф» - Посмак всегда один из лучших игроков команды на поле. Всё те же лидерские качества и минимальное количество брака делает Посмака, пожалуй, одним из лучших игроков нашего чемпионата. В победе над «Динамо-Авто» (3:0) у Посмака 90% выигранных единоборств, 4 чистых отбора, 5 перехватов и 94% точности в передачах.

Левый центральный защитник: Михаил Платика, «Милсами»

Пожалуй, самый универсальный футболист чемпионата Молдовы. За 10 минувших туров Платика играл везде - забивал голы будучи центрфорвардом, останавливал атаки соперников в опорной зоне, доставлял мячи в штранфую в качестве вингера. В минувшей игре с «Петрокубом» (1:1) Платика-старший вернулся отчасти к своим началам - играл на позиции центрального защитника и был очень эффективен и полезен команде на этой позиции, что отметил и Вячеслав Руснак на послематчевой пресс-конференции.

Михаил совершил 6 чистых отборов, 5 перехватов, выиграл 70% единоборств и был достаточно точен в передачах - 92%.

Левый защитник: Сергей Свинаренко, «Сынтул Георге»

22-летний Свинаренко в победе против «Кодру» показал футбол игрока не из нашего чемпионата. У Сергея получалось практически всё и победа отчасти была добыта благодаря его личным действием. Сначала Свинаренко из двух касаний сделал шикарную голевую передачу на Чемыртана на 22-й минуте. И тут стоит повториться - только из двух касаний (!). Одним касанием груди принял диагональную передачу, и в следующий момент мощной подачей с левой ноги точно навесил в штрафную, где Чемыртану осталось только её замкнуть.

Также стоит отметить что Свинаренко отрабатывал во всех игровых моментах - от подборы, отборы, подкаты, борьба, передачи - получалось буквально всё. На его счету 90% точности в передачах, 8 чистых отборов мяча, 5 перехватов и 4 ключевые передачи с началом атак.

После такой игры хочется пожелать Сергею минимум 10-15 матчей на таком уровне и можно быть уверенным - он получит место в сборной и обратит на себя внимание футбольных людей из-за границы.

Опорный полузащитник: Джесси Гуэра, «Петрокуб»

В игре против «Милсами» (1:1), самое главное что сотворил Джесси - забил важный гол. В остальном африканец также провёл не плохую игру - на его счету 100% выигранных верховых дуэлей и в целом 88% выигранных единоборств, что позволяло его команде чаще атаковать и идти вперёд. Также Джесси сделал 3 чистых отбора, 3 перехвата и не в последнюю очередь - нанёс сразу 4 удара в створ ворот! Некоторые футболисты из линии атаки за 10 матчей столько по воротам не пробивают...

Центральный полузащитник: Георгий Антон, «Шериф»

Для того, чтобы стать лучшим игроком тура Антону не хватило только одного - забитого гола. Во всём остальном Георгий лучший в туре. 100% выигранных верховых дуэлей (и это в условиях, что в составе «Динамо-Авто» далеко не самые низкорослые игроки), 100% успеха в отборах - 4 из 4-х отборов чистые, в мяч. Также на его счету 85% выигранных единоборств в целом и 95% точности в передачах.

Правый вингер: Аркадий Русу, «Кодру»

Под руководством Валерия Андроника Аркадий Русу преобразился из игрока чисто оборонительного плана, в игрока постоянно нацеленного на атаку и даже забивающего. Русу вошёл в матч со «Сфынтул Георге» (1:2) после замены в середине первого тайма, и в предоставленное ему игровое время был главным раздражителем обороны «Сфынтул Георге».

Во-первых, Аркадий забил шикарный с технической точки зрения гол. Приняв мяч на правом фланге в центре поля, он сразу пошёл вперёд, сначала с мячом освободился от опеки оппонентов, грамотно сыграл в стеночку с партнёром, а потом одним касанием отрезал от себя сразу троих защитников «Сфынтула», а другим из-за пределов штрафной мощным ударом отправил мяч в сетку.

Ещё на счету Аркадия 100% успешности в отборах - 3 из трёх чистые, 80% успешности в обводках (8 раз из 10 обыгрыши «соло» были успешны), 2 точных удара в створ ворот, 78% точности в передачах и 80% выигранных единоборств.

Аркадий уже не первый раз в сезоне проявляет себя как футболист с большим потенциалом, который может стать тем лидером, который сегодня «Кодру» необходим. Но насколько Русу способен и перспективен, ровно на столько же и нестабилен. Сыграв в этом туре крутой матч, мы не удивимся, если следующую игру он полностью провалит. Именно поэтому ему хочется пожелать побольше именно таких матчей, каким был лично для него этот.

Левый вингер: Леандро Рибейро, «Шериф»

Футболист, от которого ожидалось гораздо большего в «Шерифе». В победном матче против «Динамо-Авто» (3:0) Леандро забил второй гол команды и попал в символическую сборную не за счёт отличной игры, а потому что из числа всех других левых вингеров никто не набрал статистику по лучше.

Рибейро был хорош в передачах и обводках - 90% его пасов точны, а 8 обыгрышей соперников успешны. Всегда пытался создавать что-то спереди, но получалось мало. Хорошо открывался - но соперники ему мяч доверяли не особо.

Болельщики «Шерифа» ожидали от Рибейро что-то такое, что показывал Бадибанга или Рикардиньо, но пока этому не суждено сбываться, от Леандро явно ожидалось гораздо больше. И только в Грузии знают, как он способен наколотить 14 мячей за сезон?

Центральный атакующий полузащитник: Евгений Оанча, «Шериф»

Лучшим игроком 10-го тура мы хотели удостоить Георге Антона, но, как и писали раньше - для этого ему не хватило гола, поэтому это звание перешло к другому игроку «Шерифа» - Евгению Оанча, который забил 2 из трёх голов своей команды в ворота «Динамо-Авто», один из которых признан самым красивым в туре. Два гола и победа - это самое главное для результата, а всё остальное - отчасти второстепенно и на разбор тренеров.

Но так как мы тут не только хвалим, но и критикуем, стоит отметить, что Евгений не совершил в этой игре что-то реально необычное. За свои голы он должен сказать отдельное спасибо коллегам по команде, а особенно - Кристиано Да Силве, который, в прочем, многое сделал для того, чтобы мячи оказались у Оанчи перед его ударами. Плюс его несколько раз хорошо подстраховали защитники после ошибок в центре поля...

В чем футболист прибавляет - так это в серьёзности, самоотдаче и желании. Эти характеристики позволяют ему забивать голы и всегда быть в составе. С чем ещё нужно работать - с единоборствами, которые в 10-м туре он провалил (выиграл только 39% от общего их количества...).

 

Центрфорвард: Вадим Чемыртан, «Сфынтул Георге»

Горе-бомбардир Вадим Чемыртан наконец-то вновь показал, что ещё не забыл как забивать голы. До «дубля» в 10-м туре НД против «Кодру», Чемартыан последний раз забивал в Национальной Дивизии в апреле 2016-го года.

По-правде говоря - кроме двух голов в первом тайме Чемыртан больше ничем в игре и не запомнился. Да, на его счету несколько отборов и выигранных единоборств, и в общем количестве - 3 удара в створ ворот. Но чем-то ещё он впечатлить не сумел...

Остаётся лишь пожелать ему больше никогда не драться, не кусаться и не плеваться в арбитров во время матчей, чтобы была возможность забивать и далее. Успехов!

 

Тренер тура: Зоран Зекич, «Шериф»

Возвращение Зекича в чемпионат Молдовы показало нам то, что оказывается, нынешний «Шериф» может быстрее бежать, может играть в более высоком темпе, может чаще бить по воротам, может более организованно играть в обороне и чаще реализовывать свои моменты. То, на что Горан Саблич жаловался, Зоран Зекич прорабатывает и улучшает.

Зекич не скрывает того, что с нынешним «Шерифом» ему мало что светит в Лиге Чемпионов, поэтому много работает над всеми компонентами игры, чтобы в еврокубковому лету создать более быструю и организованную команду. Зекичу не нравятся футболисты, которые долго думают и принимают решение на 4-й секунде пребывания с мячом. Зорану нужен темп, скорость и быстрота как физическая, там и умственная, и благо, понемногу это появляется.

Статистика тоже в счёт Зекича: 4 матча в НД, 4 победы, 11 забитых, 0 пропущенных. По игре - «Шериф» владеет мячом в среднем на 11% больше! «Шериф» бьёт в створ ворот на 2-3 точных удара за игру больше, чем при Сабличе! А ещё «Шериф» с Зекичем больше забивает, и вообще не пропускает!

Сегодня у Зорана финал Кубка Молдовы, который по-настоящему покажет сущность этой команды. Но чтобы не случилось, помните - он в «Шерифе» только 4 неполных недели...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑