Микаэль Мейра: «Поверьте, если бы сохранили прошлогодний состав «Зимбру», мы бы выиграли всё!»

Португальский голкипер Микаэль Мейра окончательно покинул «Зимбру» и Кишинёв. Об этом 25-летний футболист рассказал в интервью SPORTS.md.

При этом отметим, что SPORTS.md располагает информацией о том, что Мейра в ближайшем будущем перейдёт в румынский клуб «Политехника» (Яссы), где играют другие бывшие футболисты «Зимбру» - Денис Русу и Жоао Тейшейра, однако португалец отказался комментировать эту информацию (не подтвердил, но и не опроверг), но любезно согласился ответить на другие вопросы о «Зимбру» и Молдове.

В частности, Мейра заявил, что если бы руководство «Зимбру» сохранило прошлогодний состав, который на финише чемпионата одержал 5 побед подряд, то команда выиграла бы в Молдове всё.

Напомним, что Мейра выступал за «зубров» с августа 2018-го по апрель 2019-го года, сыграв за кишинёвский клуб 14 официальных матчей. До приезда в «Зимбру» Мейра выступал в Португалии за «Спортинг» (13 матчей), «Атлетико» (30 матчей) и «Боавишту» (4 матча).

- Микаэль, почему ты покинул «Зимбру»? Почему принял такое решение?

- Я ушёл из «Зимбру» потому, что сейчас клуб находится в очень сложной финансовой и спортивной ситуации. Когда я вернулся в команду перед стартом чемпионата, мне сказали что дела улучшатся, но когда я приехал, я увидел, что всё стало хуже, чем было в прошлом сезоне.

В таких условиях я не мог быть собой и играть так, как я могу, не мог сконцентрироваться на тренировках и на играх. Поэтому я принял решение, что будет лучше покинуть клуб.

Я уважаю клуб и болельщиков, но я должен думать о своей семье и своей карьере.

- Каким было время в «Зимбру»? Думаешь, это было хорошее время для тебя?

- Да, это был больше хороший период. Возможно, многие не знают, но больше года я был без клуба из-за проблем с агентами, к сожалению.

«Зимбру» поверил в меня и дал мне шанс «перезапустить» мою карьеру.

Мне очень жаль, что владелец клуба не захотел продолжать проект, начатый в прошлом сезоне. Я уверен в том, что, если бы прошлогодняя команда сохранилась и в этом сезоне, мы бы выиграли в Молдове всё - и чемпионат и кубок! Поверьте, у нас был такой сильный коллектив, уважение и уверенность в себе, что нам бы никто не помешал добиться больших результатов и войти в историю!

Но это жизнь, и такое случается. Могу только сказать, что мне очень жаль, потому что мы все очень хотели, чтобы прошлогодняя команда сохранилась, мы были как семья!

- Как оценишь молдавскую высшую лигу? Это хорошее место для развития иностранных футболистов?

- Да, молдавская лига хороша для того, чтобы показать себя и перейти в более сильный чемпионат. Как я сказал раньше, я был год без команды, и этот чемпионат, этот клуб помогли мне показать свои качества и вновь обратить на себя внимание.

Также я счастлив, что познакомился тут со многими хорошими людьми.

- Если в будущем у тебя будет предложение вернуться в молдавский клуб, примешь ли ты его, учитывая, что о тебе много хороших отзывов от местных специалистов?

- На данный момент я не думаю, что в скором будущем могу вернуться в чемпионат Молдовы. Но никогда не говори "никогда", потому что я чувствую, что люди уважают меня здесь, и я всегда открыт к таким людям. Благодаря такому отношению, чувствую себя как дома.

- Что ты думаешь о Кишинёве? Тебе понравилось жить в этом городе?

- Могу сказать, что я благодарен людям и Кишинёву за те 9 месяцев, которые я здесь провёл. Отдельно хочу поблагодарить Александра Опря, директора «Зимбру» и Сорина Колчаг, главного тренера. Они хорошо знают и делают свою работу, и они хорошие люди. Они мне очень сильно помогли.

Также желаю «Зимбру» всего хорошего, хочу чтобы дела улучшились.

- Это правда, что ты переезжаешь в чемпионат Румынии? Есть информация, что ты будешь играть за «Политехнику» из Ясс, где выступают несколько других бывших игроков «Зимбру», в том числе португалец Жоао Тейшейра?

- Я не могу это комментировать, так как ещё не знаю, где официально продолжу карьеру.