Символическая сборная 6-го тура НД: Способная молодёжь и опытный «суворовец»



SPORTS.md предлагает к прочтению материал об очередной символической сборной, на сей раз - 6-го тура чемпионата Молдовы.

Напомним, начиная с этого футбольного сезона наш сайт после каждого тура составляет и публикует символическую сборную, основанную на имеющихся технико-тактических анализах матчей и мнении наших корреспондентов, присутствующих на каждой из игр.

Просим вас после прочтения материала делиться своим мнением и писать комментарии под данной статьёй.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

 

Голкипер: Даниил Авдюшкин, «Сперанца»

Российский голкипер «Сперанцы» после матча против «Петрокуба» (1:1) имеет самые высокие технико-тактические показатели 6-го тура среди вратарей. 25-летний «кипер» совершил 3 сэйва и несколько раз успешно играл на выходах. При этом, самый высокий показатель у Авдюшкина - в передачах - 96% его передач/пасов были точными, это самый высокий показатель тура.

Правый защитник: Петру Ожог, «Сфынтул Георге»

Пожалуй, самый отважный и хладнокровный игрок «святых» в победном матче с «зубрами». 28-летний Ожог не церемонясь «стелился», катился, отбирал, обыгрывал и показал большую волю к победе. Правда, его самоотверженность привела к тому, что на 76-й минуте Петру покинул поле после травмы и ему даже вызывали врачей "скорой помощи". Но факт в том, что Ожог отдал голевую передачу, при этом отдал ещё 3 ключевые, точные передачи в атаку.

На счету Петру также 70% выигранных единоборств, 4 успешных отбора, 5 перехватов и 80% точных передач.

Правый центральный защитник: Анатолий Препелицэ, «Зимбру»

Пусть «зубры» и уступили, но в этом матче в их игре и правда стал виден прогресс и хороший комбинационный футбол. Также было видно, что у «Зимбру» растёт достаточно мощный и уверенный в себе центральный защитник Препелицэ. В игре против «Сфынтула» Анатолий (рост которого 195 см) выиграл 95% верховых единоборств, также 85% игровых единоборств и качественно выводил мяч из обороны в атаку, в целом отдав свыше 70-ти передач, 90% из которых были точными.

Левый центральный защитник: Ион Жардан, «Петрокуб»

Хорошо всем знакомый правый защитник сборной Молдовы Ион Жардан неожиданно в последних матчах играет на позиции левого центрального защитника. Лилиан Попеску использует схему с тремя центральными защитниками и, занимая в этой тройке место слева, Жардан провёл хороший для себя матч против «Сперанцы» (1:1): Ион сделал 3 успешных отбора, 4 перехвата, отдал 4 ключевые передачи, выиграл 80% единоборств, а 90% его передач были точными.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Неизменная позиция нашей символической сборной. Как бы мы этого ни хотели, но по ТТД никто не бывает в Молдове так успешен, как Кристиано. В «мучительной» игре против «Кодру» (2:1) 25-летний бразилец показал 100% результата в отборах - 5 из 5-ти чистые. Ещё у Кристиано 100% выигранных верховых единоборствах - 7 дуэлей и все успешные! Сравнительно скромнее у бразильца точность передач - 90% и выигранные игровые единоборства - 85%.

Опорный полузащитник: Хосе Хурадо, «Шериф»

Хурадо в играх за «Шериф» показывает «инопланетное» для Молдовы качество, играя в футбол неподвластный большинству местных, молдавских футболистов. Хосе забил красивейший гол в ворота «Кодру», что было не так легко, так как команда Валерия Андроника выстроила в обороне даже не «автобус», а целую «субмарину», которую Хурадо и потопил.

Также на счету Хурадо 100% отборов мяча у соперников и 100% выигранных верховых единоборств. Хосе совершил 3 удара по воротам и 4 успешные обводки.

Центральный полузащитник: Евгений Оанча, «Шериф»

Ещё один «шерифовец», нанесший ключевой удар по «подводной лодке» из Лозова - Евгений Оанча. 23-летний молдавский полузащитник открыл счёт и был полезен для команды, всегда стараясь искать проникающие, ключевые передачи, в целом имевшие результат точности 94%. Также Оанча выиграл 100% верховых единоборств и 100% его отборов были «чистыми».

Правый вингер: Всеволод Нихаев, «Динамо-Авто»

Чем нас радует в этом новом сезоне Национальная Дивизия - так это способной молодёжью, ранее совершенно неизвестной широкой футбольной публике. 19-летний Нихаев, перешедший в «Динамо-Авто» лишь в начале этого года и только-только дебютировавший в Высшей лиге, в игре против «Милсами» показался игроком, хорошо оснащённым технически и с высокой культурой паса.

У Нихаева «заоблачный» для Молдовы показатель по обводкам в одном матче - 8 из 9-ти его обводок при помощи яркого дриблинга против опытных игроков из Орхея - это показатель! Также у Всеволода 100% показатель в отборах - 3 из трёх отборов чистые, в мяч. С передачами и началом острых атак у молодого футболиста тоже всё в порядке - 85% передач точны, и 4 проникающие, острые передачи в штрафную за одну игру.

Нихаев, ранее выступавший только в юношеских лигах и в чемпионате дублёров, против опытных игроков «Милсами» выглядел очень здорово, и за это парня нужно похвалить!

Левый вингер: Артём Карастоян, «Сфынтул Георге»

«Кара» вновь в нашем списке! Ещё один 19-летний атакующий полузащитник ,который активно привлекает к себе внимание своей игрой в этом сезоне. Никогда ранее не выступавший в Национальной Дивизии молодой футболист в игре против «Зимбру» (2:1) отдал свою уже 4-ю голевую передачу в сезоне, и это был его 5-й матч. Да, Артём вновь проиграл очень много единоборств и обратил внимание на свои ещё неполные для взрослого футбола физические данные, но зато его худощавость и лёгкость очень помогают команде в атакующих действиях, где у него 5 проникающе-ключевых передач в штрафную, голевая передача, 2 удара по воротам и в целом 70% точных передач.

Центральный атакующий полузащитник: Александр Суворов, «Сфынтул Георге»

Когда-то забивавший сумасшедшие голы за сборную Молдовы Суворов, теперь забивает необыкновенно странные голы спиной за «Сфынтул Георге», при этом проявляя себя как настоящий лидер команды. «Зимбру» открыл счёт в матче и выглядел очень уверенно и остро, и во-многом именно благодаря Суворову «святые» сумели изменить ход борьбы забив два ответных гола. 32-летний Суворов очень умело разгонял атаки своей команды, как в одиночку, так и с коллегами.

Мы называем Суворова лучшим игроком этого тура потому, что мы видели как благодаря индивидуальности и футбольной харизме одного игрока в поле может произойти тотальная смена обстоятельств. Уступая в счёте, некоторые игроки «Сфынтула» уже, казалось бы, опустили руки, и именно Суворов своими выходами из обороны в атаку, передачами в атаку и в конце концов забитым голом, вернул своей команде ту уверенность, которая в итоге и помогла победить.

Центрфорвард: Дан Пыслэ, «Зимбру»

Дана Пыслэ после игры «Зимбру» - «Сфынтул Георге» (1:2) было по-спортивному да и по-человечески жаль! Играющий не на своей позиции (Дан - правый вингер, но исполнял весь матч центрфорварда) Пыслэ «пахал», как говорится, «за себя и за того парня». Во-первых, Дан открыл счёт, забив сумасшедший по красоте гол (признанный, кстати, самым красивым голом тура). Во-вторых, почти каждый раз, принимая пас, Пыслэ старался сразу придумать атаку, мчался вперёд, не раз сам бил по воротам и показал большую волю к победе.

А жалко его в итоге потому, что после игры на его лице было видно искреннее разочарование, чего не скажешь о некоторых молодых футболистах команды, которые улыбались трибунам уже после финального свистка и поражения.

Тренер тура: Сергей Чеботарь, «Сфынтул Георге»

Не так-то просто дважды подряд встречаться с одной и той же командой и дважды одержать победу, тем более, если соперник - это столичный «Змибру», молодые футболисты которого разочарованы серией неудач и делают всё для того, чтобы как можно скорее прервать чёрную полосу.

Кроме того, «Сфынтул Георге» демонстрирует здоровый прагматизм и есть такое ощущение, что команда в ближайшее время может здорово прибавить.

Всё в порядке у «святых» и с морально-волевыми качествами. В шестом туре они заработали балл за волю к победе. Первыми пропустив, гости нисколько не смутились, смогли забить два мяча в ответ, а второй тайм играли по счёту, что вряд ли вызвало одобрение главного тренера, но это и есть тот резерв, который потенциально может в ближайшее время усилить действия команды, если она станет проводить 90 минут в одном темпе и настрое.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 12 Ёпстытыц 26 апреля 2019 | 09:16 Gargarin сразу заметно какой ты умный...
-3 1 ФК Сфынту Шериф 25 апреля 2019 | 09:44 Наверное единственный матч чемпионата, где Сфынту не играл на контору
-1 11 Gargarin 25 апреля 2019 | 01:18 Lozd, пэ руссики пешэ, цэране
+1 2 Прокоп 24 апреля 2019 | 15:23 Нихаев и Карастоян напоминают Белана и Спэтару, в 19 лет те тоже возили всех и вся в чемпионате а сейчас даже неизвестно играют ли они вообще где-то ... надеюсь это поколение молодежи наконец-то поймёт что Молдова это дно и если ты тут хороший то нужно работать больше всех чтобы стать футболистом
+4 37 Lodz 24 апреля 2019 | 15:12 si este inbucarator faptul ca foarte bine se arata in campionat fotbalisti tineri - carastoian nihaev prepelita oancea chiar sunt buni si avem viitor cu asa baieti, numai ca trebuie sa plece deoarece nu poti progresa in divizia noastra daca stai mult aici
+4 37 Lodz 24 апреля 2019 | 15:10 Zimbru a jucat cu Sfintu foarte bine,nu a meritat echipa infringere! au fost mai buni numai ca greseli copilareste sa facut!Pisla bravo esti adevarat lider a echipei

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑