Анатолий Кептине пояснил причины того, почему он отказался продлевать контракт с ФК «Тирасполь»

23-летний полузащитник Анатолий Кептине, который с 2007 года периодически играл только за «Шериф» и ФК «Тирасполь» в эксклюзивном интервью интернет-телевидению SPORTS.md пояснил причины, по которым отказался оставаться в ФК «Тирсполь».Также бывший футболист сборной поделился мнением о том, чего могут добиться его бывшие клубы в нынешней еврокубковой кампании.

Интернет-телевидение SPORTS.md напоминает, что Анатолий Кептине начинал свою профессиональную карьеру в дубле «Шерифа» в 2007 году в Дивизии А, за который он сыграл 4 матча и забил 1 гол. Далее, с 2007 по 2010 год Кептине выступал в составе «Шерифа», за который сыграл 36 матчей и забил 11 голов. В 2012 году тогдашний тренер тираспольчан румынский специалист Михай Стойкицэ отказался от услуг Кептине и футболист вернулся в ФК «Тирасполь», где и провел прошедший сезон.

За сборную Молдовы Анатолий Кептине сыграл 6 матчей.

- Анатолий, как известно, у тебя закончился контракт с ФК «Тирасполь». Чем ты занимаешься сейчас, уже нашёл себе новый клуб?

- Да, контракт действительно завершился. На данный момент я тренируюсь ежедневно с индивидуальным тренером по физподготовке. Мой агент, в свою очередь, занимается поисками для меня нового клуба.

- Как стало известно интернет-телевидению SPORTS.md, в ФК «Тирасполь» тебе предложили продлить контракт и остаться в команде, однако ты отказался. В чем причины данного решения?

- Я ещё до «Шерифа» провел не один год в составе «Тирасполя» и опять вернулся в эту команду на полгода. Я считаю, что сделал для «Тирасполя» уже все, что мог. ФК «Тирасполь» - это очень хорошая команда, где классные игроки и тренеры, но я хочу попробовать свои силы в другом месте, желаю поменять обстановку. Да, на самом деле президент говорил мне о том, что я могу вернуться в клуб. Я очень благодарен «Тирасполю» за все, что они для меня сделали, и за то, что помогли мне вырасти как футболисту. Теперь я буду двигаться дальше.

- Где планируешь продолжить карьеру? От агента уже есть какие-то новости?

- Да, конечно. Варианты у меня есть. Над этим сейчас как раз работает мой агент. Надеюсь, место продолжения моей карьеры решится уже в самое ближайшее время.

- Анатолий, как считаешь, на что способны твои предыдущие клубы в нынешней еврокубковой кампании?

- И в «Шерифе» и в «Тирасполе» есть очень хорошие игроки. Для «Шерифа» задача поставлена в этом году и вовсе выйти в групповую стадию Лиги чемпионов. Да, это, конечно, сложно, но выполнимо! Если у клуба будет сплоченный коллектив, то у них все получится. «Тирасполь», в свою очередь, думаю, тоже может преподнести сюрприз в еврокубках. Если ребята поверят в свои силы, то очень далеко пройдут.

- Что скажешь о трансферной кампании «Шерифа»? Ведь давненько уже руководство клуба так не тратилось...

- Да, «Шериф» подписал уже много футболистов. Были потрачены большие деньги. Но пока я лично толком никого не видел. Надеюсь, что это классные игроки, которые помогут «Шерифу», а не просто будут отбывать номер. В еврокубках мы все увидим, насколько это оправдано.