Символическая сборная 11-го тура НД: Молодая оборона «Зимбру» и «взрослая» легенда «Шерифа»



В 11-м туре Национальной Дивизии в трёх из четырёх матчей были забиты голы, некоторые из них - особенно красивые.

«Шериф» выиграл пятый раз подряд, а сюрпризом можно назвать очередную победу «Сфынтул Георге» и  2-е место команды в таблице.  

Подробнее о том, кто, на наш взгляд, главные герои 11-го тура НД - в следующем материале, после прочтения которого просим делиться своим мнением в комментариях.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

  

Голкипер: Дмитрий Челядник, «Шериф»

Молдавский голкипер «Шерифа» Челядник в победном матче против «Милсами» (2:1) хоть и пропустил один мяч, но и неоднократно спасал команду от других голов после нелепых ошибок линии обороны тираспольчан. По ходу игры Челядник совершил три сэйва, особенно ценным из которых можно назвать тот, что случился на 92-й минуте матча.

Дмитрий также уверенно действовал на выходах.

Правый защитник: Игорь Архирий, «Зимбру»

Воспитанник «Зимбру» Архирий, пожалуй, проводит свой самый уверенный сезон в карьере. В выездном матче против «Динамо-Авто» (0:0) 22-летний Архирий во-многом помог своей команде тем, что неоднократно срывал перспективные атаки соперника или вблизи своей штрафной, или ближе к центру. На счету Игоря в этом матче 4 отбора, 5 перехватов и 88% точности в передачах.

Чуть менее эффективен Архирий был в единоборствах - только 60% от их количества он выиграл.

Правый центральный защитник: Анатолий Препелицэ, «Зимбру»

Ещё один защитник «зубров», которому команда отчасти обязана ничейным результатом. Препелицэ играл против «Динамо-Авто» (0:0) с запредельной мотивацией и был по-спортивному агрессивен. 21-летний футболист не жалел себя и соперников в подкатах и единоборствах, всегда играл до конца и не боялся идти в очень жёсткие стыки.

Отчасти поэтому Анатолий стал лучшим игроком матча по технико-тактическим действиям, так как у него самый высокий КПД в игре среди всех футболистов - на его счету 7 чистых отборов, 5 перехватов, 2 точные передачи с началом атак, 78% выигранных единоборств и 88% точности в передачах.

Левый центральный защитник: Раду Рогак, «Динамо-Авто»

В матче «Динамо-Авто» - «Зимбру» (0:0) больше всего выделялись защитники, которые не давали соперникам забивать. В составе «автомобилистов» был заметен Раду Рогак. 23-летний центральный защитник показал 100-процентные результаты в отборах и верховых дуэлях - 4 отбора из 4-х бли успешными, 3 верховых единоборства из трёх - выиграны.

Также на счету футболиста один удар по воротам, 85% успеха от общего количества единоборств и 88% точности в передачах.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Кристиано возвращается в сборную тура. В победной игре против «Милсами» (2:1) Кристиано в привычном ему стиле отбирал мячи в обороне и доставлял их в атаку своей команды. Бразилец всегда искал возможности делать проникающие передачи низом, а также навешивать в штрафную на высокорослых нападающих.

Также Кристиано лидер тура по количеству успешных отборов - 10! Ещё на его счету 6 перехватов, 3 обводки, 4 ключевые передачи, 90% выигранных единоборств и 75% точности в передачах.

Опорный полузащитник: Дайрон Москера Мендоса, «Сперанца»

Для начала стоит признать, что у почти двухметрового Дайрона не было никаких проблем с игроками «Кодру» (3:1) как минимум по причине совершенно разных антропометрических данных. В составе команды Андроника много низкорослых футболистов, отчасти поэтому Дайрон - безоговорочный лидер тура по количеству выигранных верховых дуэлей - 14 (!).

В этом сезоне ещё никто не выигрывал 14 верховых единоборств в одном матче...

Но самое важное для команды - Дайрон забил один из трёх голов. Он помог команде выиграть не только своими действиями в атаке, но и в обороне - на его счету 4 чистых отбора, 5 перехватов и 83% выигранных единоборств. В атаке у Москеры гол, 2 удара в створ ворот и 4 проникающие, перспективные передачи.

Центральный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Дискуссии о голе, забитом Кендышем в ворота «Милсами», продолжаются, и ответить на вопрос был ли гол - сложно всем. Но то, как был организован этот гол, какая была сконструирована игровая комбинация - это красиво. Именно Кендыш был тем, кто заставил ошибиться и потерять мяч Александра Оникэ, после чего последовал дриблинг от Кожокару с подачей на Балиму и последующей от него передачей головой на Кендыша, которая привела к голу.

Это только один из примеров высокой эффективности Кендыша в матче, которая помогла его команде одержать победу. В целом, футболист хорошо отрабатывал в оборонительных действиях и почти всегда участвовал в атаках своей команды.

На счету Юрия также 4 отбора, 4 перехвата, 3 удара по воротам, 80% точности в передачах и 68% успешности в единоборствах.

Правый вингер: Бенжамин Балима, «Шериф»

34-летняя легенда «Шерифа» доказывает, что есть ещё порох в пороховницах, и что он всё ещё профпригоден и полезен команде. На счету Балимы две голевые передачи в матче против «Милсами» (2:1). Он успешно, одним касанием головы, переправил мяч на Кендыша в моменте с первым голом, и классно, по-мастерски, вывел Кожокару на отличную ударную позицию в моменте со вторым.

Помимо этого на счету Балимы также 4 передачи с началом атак, 2 чистых отбора, 3 перехвата, 3 обводки, 85% точности в передачах и 55% процентов выигранных единоборств.

Левый вингер: Максим Кожокару, «Шериф»

Молодой футболист в матче с «Милсами» (2:1) не только забил второй, победный для своей команды гол, но и принял непосредственное участие в моменте с первым забитым мячом. Именно Кожокару быстро подобрал мяч после ошибки Оники, точно и удобно навесил в штрафную, где уже Балима с Кендышем организовали гол.

Что касается его собственного взятия ворот, то нужно отметить, что Максим, во-первых, очень удобно открылся, а, во-вторых, забил его красиво и только после одного касания.

Ещё на счету 21-летнего Максима 4 успешные обводки, 3 удара по воротам, 3 передачи с организацией перспективной атаки, а также 75% побед в верховых единоборствах.

Центральный атакующий полузащитник: Александр Суворов, «Сфынтул Георге»

«Джокер» тура - Александр Суворов. Вышел на замену во втором тайме, на 86-й минуте взял на себя ответственность реализовать штрафной удар, и сделал это шикарно, тем самым принеся своей команде победу над очень непростым соперником и три очка.

Плюс ко всему, в совокупности с хорошо проведёнными матчами в прошлых турах, этим ударом Суворов «дозвонился» до Александра Спиридона и спустя 4 года был вновь вызван в сборную Молдовы.

Также за отведённое ему время Суворов успел сделать 2 отбора, 12 точных передач и создать для команды предпосылки к голевым моментам.

 

Центрфорвард: Максим Юрку, «Сперанца»

В ворота «Кодру» Максим Юрку забил 6-й для себя гол в этом сезоне и упрочил позицию на первом месте в списке бомбардиров НД. Плюс, стоит отметить, что Юрку забил гол пусть и простым замыканием, но атаку к своему голу отчасти начал сам - хорошо отыграв в «стеночку» с партнёрами, которые перевели мяч на правый фланг, откуда уже последовала голевая подача от Иона Драгана.

Юрку мог забить в этой игре ещё, но, по-видимому, командная дисциплина преобладала - Максим своими действиями создал 3 голевых момента, 2 раза пробил в створ ворот, совершил 3 отбора и был очень точен в передачах - 94%.

Тренер тура: Зоран Зекич, «Шериф»

Вновь называем Зорана Зекича тренером тура. На сей раз потому, что одержал победу над, пожалуй, главным конкурентом «Шерифа» в нынешнем чемпионате - «Милсами» (2:1). Если у команды Руснака и были чемпионские амбиции в этом сезоне, то этим матчем и его результатом команда Зекича их наверняка свела к минимуму. После данной победы «Шериф» оторвался от ближайшего преследователя уже на 5 очков, а от «Милсами» и вовсе на 10.

Да, «Шериф» ещё не показывает тот высококлассный футбол, к которому мы привыкли, но с приходом Зекича команда будто бы двигается быстрее, атакует острее, интенсивность и темп игры выше, а победы - приходят одна за другой. У Зорана их в Национальной Дивизии уже 4 подряд!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 1 Din Cahul în Buiucani 31 мая 2019 | 13:22 Cojocaru a fost bun la Dacia citeva sezoane cu goluri si pase de gol de la varsta de 16 ani,dupa la Petrocub a jucat destul de reusit,acum la Sheriff ,tot bate si joaca in primul 11,ce mai vrei de la un tanar de 21 ani? In ce componente e mort?poate viteza nu are?
-1 1 Мы к вам приедем, Мы вас отпиз*им! 31 мая 2019 | 10:13 Кожокару на самом деле мёртвый. Отдай его в любую другую команду Молдовы и он исчезнет, растворится как дым в воздухе... В Шерифе все крутые, а потом когда когда уезжают сразу превращаются в ггг... Сейчас возьми в Шериф какого-то Стынэ, Болуна или Лакусту - любой будет там забивать когда команда всех возит и партнёры легионеры



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑