Мирослав Примович: «Давно не было такого красивого чемпионата!»



Спортивный журналист Мирослав Примович рассказывает о вынесенном матче 14-го тура Национальной Дивизии между «Олимпией» и «Академией» (3:2), а также делится своими ощущениями о ходе чемпионата - в своем блоге на SPORTS.md, в материале под заголовком «Десерт с вишенкой».

Предлагаем его вашему вниманию.

Десерт с вишенкой

Солнечный ноябрь пришел. Мои ожидания по поводу веселого и озорного предпоследнего месяца года начали оправдываться с первого дня.

Последний матч 14 тура, стал, в какой-то мере, десертом с вишенкой. Давно в Национальном Дивизионе не было не то, что таких камбэков. Давно не было такого красивого чемпионата. И завлекать на трибуны даже не надо. А просто рассказывать профессионально о футболе.

Бельцкая "Олимпия" была вознаграждена за настойчивость. Кишиневская "Академия" наказана за безалаберность. Лично у меня сложилось впечатление, что эти парни, молодые, но быстро взрослеющие в футбольном плане, спижонили, забыв, с кем они играют. Футбол их наказал за самоуверенность. И сейчас их совсем не жалко. Даже несмотря на то, что провели в первом тайме 2 образцово-показательные контратаки, которые завершились голами в ворота Сергея Пащенко.

Первый раз мысль о том, что "Олимпия" дожмет "Академию", произошла в середине второго тайма, когда, имея гектар свободного поля и преимущество в людских ресурсах, убежавшие в отрыв 4 в 3 академики отнеслись к очередному подарку судьбы с халатностью. Так бездарно использовать то, что тебе дается легко - наказуемо. В нашем случае - было перекрыто упорством и настойчивостью хозяев.

Я хочу поздравить Николая Буню с тем, что он привил команде это хорошее качество - упорство. У них не все получалось, но они шли вперед и делали свое дело. Долго стучали в дверь - и она открылась. Я хочу поздравить Николая Буню с тем, что он передает своей команде свой характер. Буня никогда не апеллировал и не сетовал на чужие ошибки. Он просто делал свое дело. Сегодня "Олимпия" не апеллировала ни к кому. Так было раньше, и все реже сейчас.

Ноябрь будет красивым. В воскресенье нас ждет "Шериф" - "Олимпия". А это уже афиша.

Блог Мирослава Примовича
http://moldova.sports.md/miroslav_primovici/blog/

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Ария 2 ноября 2010 | 00:01 У Мирослава под вдохновение хорошо получается. Живые такие записки. Приятно читать!
0 7 S 1 ноября 2010 | 23:57 Юкатан.Игра не в Воскресенье,а в понедельник.Шериф не может себе позволить играть через два на третий,как Спартак.Он(Спартак) играл в среду прошлую перенесённую игру с Зенитом,а в субботу уже играл с Ростовым.Он(Шериф) сам себе выстраивает календарь.Как ему удобно.И наплевать Шерифу на болельщиков,а болельщикам на Шериф.Они(болельщики)ходят не на Шериф,а на гостей.На Динамо Киев ходят,а на Костулены не ходят.А в Бельцах ходят и в мороз и в холод и в дождь и в ураган НО не на гостей,а НА ОЛИМПУШКУ РОДНУЮ.
0 32 юкатан 1 ноября 2010 | 21:47 тяжко будет с шерифом,но шансы есть,вплоть до 95 минуты,спасибо Вам Мирослав,получится,буду в воскресенье в Тирасполе,поддержу нашу родную ОЛИМПУШКУ!!!
0 162 sidor 1 ноября 2010 | 20:38 Отличная статья! выше всяких похвал! Прошу Вас Мирослав чаще комментировать матчи! С нетерпеньем буду ждать!


sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑