Андрей Мартин: «Другими словами, всё надо начинать с нуля»



«Дачия Буюкань» находится в ожидании дебюта в Национальной Дивизии. Команда из столицы будет проходить специфический период обучения после перерыва, вызванного пандемией коронавируса. С первого июня государственные органы разрешили тренировки на свежем воздухе, проводимые футболистами, зарегистрированными в FMF, на спортивных аренах, одобренных Министерством образования, культуры и исследований РМ.

- Мы рады, что имеем возможность снова вернуться к тренировкам. Одно можно сказать наверняка. 80-90 процентов работы, выполненной в зимний период, необходимо проделать ещё раз. Другими словами, всё надо начинать практически с нуля.

Для возобновления соревновательной деятельности любому футболисту требуется специфическая подготовка. Для начала, в первые 10 дней у них будет программа адаптации, а затем уже можно переходить к другим стадиям, - заявил в общении с FMF.md главный тренер «Дачии Буюкань» Андрей Мартин.

Состав кишинёвской команды за этот период не изменился. Все 37 игроков, большинство из которых являются воспитанниками CSCT «Буюкань», будут тренироваться под руководством Мартина.

- Практически у каждого есть шанс стать игроком взрослой команды. В нашей школе есть таланты, поэтому каждый из них должен получить свой шанс. Мы разобьёмся на несколько групп, чтобы достигнуть максимальной эффективности учебного процесса, одновременно соблюдая все требования общественного здравоохранения и инструкции, выработанные властями, - подчеркнул Андрей Мартин.

«Дачия Буюкань» вышла в НД после того, как в прошлом сезоне финишировала на втором месте в Дивизии «А». Кроме того, «жёлто-синие» заняли третье место в дебютном розыгрыше «Кубка Федерации».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑