Андрей Петелеу: «Не собираюсь никуда уходить. Я же только подписал контракт»



Новичок ФК «Шериф» Андрей Петелеу рассказал о детской мечте, которая сбылась, о матчах в Европе и о новой команде.

Какими были первые дни в клубе? Как чувствуешь себя в Тирасполе?

- С первых минут чувствовал себя хорошо. Каждый раз, когда меняю что-то в жизни, сложно, но с каждым днём привыкаю, пробую узнать, что меня ждёт, и людей, которые меня окружают.

Тренировочная база кажется мне просто фантастической. Я рассказал одному из своих одноклубников, что 10 или 11 лет назад уже был здесь, в составе национальной сборной Under-15. Тут проводился международный турнир. Мы тогда были в восторге от увиденного. Больше того, говорили друг другу – было бы хорошо играть в составе ФК «Шериф». Тогда тренером команды был Михай Стойкицэ. Потом я работал с ним в команде «Петролул» (Плоешть). И вот я - игрок тираспольского клуба.

Ты перешел из стана чемпиона Румынии в стан чемпиона Молдовы. Это шаг вперёд?

- Однозначно. Я имел предложения и от других клубов, но выбрал «жёлто-чёрную» команду.

Все румынские футболисты, которые играли за тираспольский клуб, а их было достаточно - Кристиан Тудор, Себастьян Хуцан, Рэзван Кочиш, Георге Флореску – всем им удалось показать себя с хорошей стороны, и потом они уехали в более сильные чемпионаты.

Каким видишь своё будущее?

- Во-первых, я не собираюсь никуда уходить, только подписал контракт. Сейчас важно достичь тех целей, которые перед нами стоят, и только потом, возможно, подумаем о чём-то другом. Я приехал сюда работать, отдать команде все силы и вместе с командой воплотить в жизнь всё, что наметило руководство.

Главные задачи ФК «Шериф» - выиграть всё: чемпионат, кубок и пробиться в групповую стадию европейского трнира. Ты играл против «Лацио», против французского «Ренна». Как чувствуешь себя в европейских матчах?

-  Когда играешь такие матчи, которые точно отличаются от игр чемпионата, в составе чемпиона Румынии CFR, то мотивация умножается не на два, а на три. Европа, безусловно, это другое, чем национальные первенства.

Насколько важен для тебя в адаптации тот факт, что дом находится недалеко от места расположения клуба?

- Стараюсь не думать о доме. Он не слишком близко, но и не так уж и далеко. Сейчас я думаю меньше об этом. Конечно, разговариваю со своей семьёй, с родителями, но эмоциональная составляющая сейчас не играет роли. Надо подойти профессионально к своему делу. Эмоции должны присутствовать в работе, на футбольном поле.  Если я выбрал этот клуб, то выбрал работу с намерением полностью отдавать свои силы на благо ФК «Шериф».

Философия «Шерифа» проста – любой ничейный результат, это поражение. Готов, с моральной точки зрения, что это будет довлеть над тобой?

- На все 100 процентов. Готов преодолеть любые трудности. И ребята в раздевалке, насколько я понял, имеют такое же представление. Новые игроки и старые, все хотим одного – сделать хорошо свою работу вместе.

- Но это значит конкурировать с другими игроками…

- Конечно.

И как тебе такая конкуренция?

- Пока ничего не могу сказать, посмотрим.

Может есть, с чем обратиться к болельщикам?

- Хочу пригласить их на наши матчи, и пусть их будет как можно больше. Пока они меня лично не знают, но я приглашаю их на все наши игры, и мы сможем познакомиться. Хочу заверить их, что я 100 процентов сил отдам за команду.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑