Сергей Чеботарь: «По два человека будут бороться за одно место в стартовом составе»



Серебряный призёр последнего чемпионата Молдовы «Сфынтул Георге» возобновил тренировки после почти трёхмесячной паузы. Наставник сурученцев Сергей Чеботарь рассказал сайту FMF о первой тренировке в полном составе и о целях команды на новый сезон:

- Первую тренировку в полном составе мы провели на стадионе в Суручень во вторник после того, как к нам присоединились 5 футболистов из Тирасполя: Андрей Новиков, Сергей Свинаренко, Дмитрий Мандрыченко, Игорь Бондаренко и Максим Юрку.

На этой неделе у нас будет по одной тренировке в день, чтобы втянуться в ритм. Всего у нас 22 игрока, все они участвовали в победном для нас «Кубке Федерации».

Я считаю, что у нас есть оптимальное количество футболистов для создания здоровой конкуренции – два человека будут бороться за место в стартовом составе.

Перед тренировкой врач команды Алексей Котенко измеряет температуру игроков и будет делать это перед каждой технической сессией.

Мы разделили команду на 3 группы – по 6 футболистов в каждой и тренировались на отдельном участке поля, а вратари занимались отдельно.

В процессе тренировок мы будет соблюдать все требования властей по безопасности и предотвращению заражения Covid-19.

- Как себя чувствуют футболисты после возвращения на зелёный газон?

- Все находятся в приподнятом настроении. В то же время я заметил, что качество работы с мячом оставляет желать лучшего. Мы сосредоточимся на этом элементе, а также на физической и тактической подготовке.

- Каковы цели команды на сезон?

- Мы хотим выиграть Кубок Молдовы, удачно выступить в квалификации Лиги Европы и стать призёром в национальном чемпионате в новом сезоне.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑