Зоран Зекич после "Шерифа" хочет работать в чемпионате России: "Это моя цель"



После отставки в "Шерифе" хорватский специалист Зоран Зекич продолжает охотно давать интервью. Тренер пытается проанализировать свой период работы в Тирасполе и понять, почему что-то пошло не так.

- Скажите честно - вы ожидали отставку в "Шерифе"?

- Я понимал, что скоро уйду. Если честно, последний месяц даже тяжело было каждый день ходить на работу. Последствия еврокубков. Конечно, я уважаю "Шериф", благодарен клубу и руководству, что дали мне дважды шанс проявить себя.

Перед отъездом я поблагодарил всех футболистов. Буду за ними следить дальше. Хочу, чтобы они показали всё, на что способны в футболе.

- Как пережить поражение?

- Поражение всегда тяжело даётся. Никто не любит проигрывать.

Но всегда легче, когда знаешь, что команда отдала всю себя на поле. Вспомню игру с "Карабахом", когда уступили - 1:2 (Лига чемпионов, квалификация). Две такие глупости совершили, которые непростительны на уровне Лиги чемпионов.

- Какой матч хотели бы переиграть заново?

- Я в самолёте летел и анализировал, что 90 процентов матчей с "Шерифом" выиграл. Но тот, с ирландцами (Лига Европы, 3-й отборочный раунд) - моя боль!

Мы настраивали команду с расчётом, что они сильнее нас. Но скажу, что "Дандолк" не был лучше. Сейчас думаю, может ошибался в отношении двух-трёх футболистов. Но знаете, этим и интересна моя работа: все проблемы видно со стороны, однако задача тренера их решать внутри. Тренер несёт за всё ответственность.

Эти мысли о еврокубках не дают мне покоя уже месяц.

- Как дальше видите свою тренерскую карьеру?

- Я всегда мечтал работать в России. Сейчас это моя цель.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑