Наиль Замалиев: «Надо играть не на личную статистику, а на статистику команды»



Предлагаем вашему вниманию интервью нападающего ФК «Шериф» Наиля Замалиева, которое он дал официальному сайту клуба, перед матчем «Шериф» - «Искра-Сталь».

- Наиль, ты уже провел четыре матча за команду, наверняка составилось какое-то мнение о молдавском чемпионате. Что можешь сказать об уровне, наверное, со всеми командами было сложно играть?

- Если честно, сложно было играть с теми командами, которые сидят одиннадцать человек в обороне, особенно это касается команды «Сфынтул Георге». Самая сложная игра почему-то получилась с последней командой чемпионата.

- Наверняка тебе уже говорили, что против «Шерифа» так все играют?

- Да, и, наверное, это главная причина ничьи со «Сфынтулом Георге», потому что все десять человек, не то что на своей половине поля, а в своей штрафной площади окопались. Поэтому очень сложно играть с такими командами. Вот позавчера мы играли с «Милсами» и видно, что команда играет не в закрытый футбол, не только от обороны, тоже атаковала и контратаковала. Ну, мы все равно выиграли и показали, что мы выше классом сейчас в чемпионате.

- Было дерби с «Зимбру, сейчас вот игра с «Искрой», которая у нас именуется «приднестровским дерби»...

- Сразу после игры с «Милсами» тренер нам сказал, что мы должны забыть эту игру и готовиться также очень серьезно к игре с «Искрой - Сталью». Сказал, что это очень хорошая команда, всегда бьется, поэтому готовимся к матчу на все сто процентов.

- Наиль, ты забил в первом же матче, неплохо провел матч с Зимбру, чего ждать от тебя в следующем матче, намереваешься гол забить?

- Конечно (улыбается), любой игрок, мне кажется, каждую игру готовится, хочет в каждом матче забить гол, отдать голевой пас, но сейчас главная задача для всех - выигрывать, неважно, кто, сколько забьет, надо играть не на личную статистику, а на статистику команды.

- Наиль, есть ли у футболистов команды «дербийный» настрой перед матчем с «Искрой - Сталью»?

- Конечно, если это «приднестровское дерби». У нас в России есть московское дерби, а здесь - приднестровское, так что готовимся очень серьезно, как на матч с "Зимбру".

- А в российском дерби кто у вас был главным раздражителем?

- «Спартак», московский. Противостояние «Спартака» и «Динамо» это самое старинное московское дерби, поэтому на эти матчи команда настраивалась по-особому.

- А тебе удавалось отличиться в дерби?

- Конечно, в свое время я Спартаку много забивал, посмотрите статистику (улыбается).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑