Сергей Грицук: «Мечтаю о сыне-футболисте»

Взять интервью у нашего гостя хотелось давно, но осуществить задуманное получилось лишь сейчас. Однако наша беседа оказалась как нельзя кстати. Дело в том, что в воскресенье, 8 августа, гость sports.md Сергей Грицук женится, и это событие не могло остаться незамеченным.

Несколько сезонов в стане «Олимпии» оставили яркое впечатление о Сергее Грицуке, но иногда настает момент, когда нужно что-то менять. Сегодня Сергей игрок уже другой команды НД - «Гагаузии». Это, безусловно, новый вызов, и с вопроса о том, как обстоят дела в новой команде, началась наша беседу.

- Обстановка в команде рабочая, готовимся к матчу против «Костулень».

- Недавно ты сказал, что мыслями все еще в «Олимпии». Почему ты покинул команду?

- Произошло это после беседы с главным тренером«Олимпии» Николаем Буней. Он сказал, что мне нет места в команде. Мы пришли к выводу, что нужно переходить в другой клуб.

- Осталось много положительных воспоминаний?

- О времени, которое я провел в «Олимпии», - воспоминания самые приятные. "Олимпия" сегодня - это бренд в молдавском футболе, команда, способная дать бой любому сопернику. Это прекрасная команда, в которой играют игроки хорошего уровня, клуб за который сегодня горой стоит большое количество болельщиков, преданные своему клубу люди.

- Что самое яркое запомнилось за время, проведенное в стане бельчан?

- Самое приятно - это то, что мне всегда было приятно играть домашние матчи чемпионата в Бельцах. Это незабываемые эмоции, поверьте мне! Когда собирается огромное количество болельщиков разного возраста и гонят команду вперед к победе... Я лично всегда испытывал некую дрожь, наподобие мурашек. Но это мурашки не от страха, а от адреналина, который передавали болельщики. Наверное, пройдут года, и я буду вспоминать именно эту дрожь, которую испытывал в Бельцах.

- Теперь в футболке «Гагаузии» тебе предстоит выходить против бывшей команды. Это будет непросто?

- Против «Олимпии» всегда тяжело играть, и команда это доказала. Это команда, в играх с которой тяжело будет всем, любому сопернику любого уровня.

- Можно сказать, что матчи против «Олимпии» будут стоять особняком?

- Для меня матчи против «Олимпии» - это, можно сказать, игры против семьи. Но такова жизнь, что иногда не приходится выбирать. Я буду выходить и отдавать все силы для успеха «Гагаузии», команды, в которой я сейчас играю. Это будут интересные матчи, где победит сильнейший.

- Задача перед твоей новой командой - 9-е место. Не считаешь, что планка занижена?

- Считаю, что 9-е место - не заниженная задача, так как«Гагаузия» сегодня делает первые шаги в НД. Многие команды, выходя первый раз в НД, в большинстве случаев ставят перед собой задачу закрепиться в высшей лиге. Поэтому считаю, что 9-е место - вполне реальная задача.

- Просто в команде много опытных игроков. Может, сплав молодости и опыта мог бы дать хороший результат?

- Действительно, в команде есть опытные футболисты, такие как Юрий Мырза, Михаил Кожуся, Юрий Романюк, Евгений Бойченко, Петр Марков. Это люди, которые, несмотря на их возраст, сегодня могут дать фору любому молодому игроку. Это люди, которые по самоотдаче в играх будут на голову выше многих молодых ребят в НД. Есть и молодые ребята, такие как Бешляга, Мостовей, Тодоров, Столеров, Кустуров. Думаю, что это будущее «Гагаузии»: ребята с желанием, которые хотят заявить о себе с лучшей стороны в НД.

- В чем отличие новой команды от старой?

- Отличие, наверное, в том, что «Олимпия» - это команда, которая ставит перед собой максимальные задачи, игрокиуже несколько лет играют все вместе. Думаю, что через пару лет «Гагаузия» будет наравне с «Олимпией» биться за высокие места в чемпионате.

- Тренировочный процесс, наверняка, также изменился?

- Сильно тренировочный процесс не отличается. Неважно, где играешь - нужно работать в поте лица, чтобы добиться положительных результатов в чемпионате. Единственное отличие, наверное, в том, что у нас нет базы, как в Терновке у «Олимпии». Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос решится положительно, и мы сможем тренироваться на искусственном покрытии. В Комрате ведется работа в этом направлении.

- Тренировки, игры отнимают много времени, а как любишь отдыхать?

- В свободное от тренировок время стараюсь восстанавливаться. Где-то могу книгу почитать, поиграть на компьютере, погулять по Комрату. Это красивый город, где можно увидеть много чего интересного.

- Чем вообще живет Сергей Грицук?

- Конечно же, футболом, семьей, родителями и, конечно, друзьями.

- В скором будущем тебе предстоит сыграть свадьбу. Как пришло это решение?

- У меня свадьба 8 августа. Отыграю матч против команды «Костулень», а на следующий день буду отмечать это событие, которое я считаю одним из самых главных в жизни.

- А как вообще познакомились с будущей супругой?

- Познакомились в городе Рыбница. Гуляли по городу с ребятами из команды, когда я играл в клубе «Искра-Сталь». Я заметил симпатичную девушку и решил познакомиться. Лучшим поводом сделать это было спросить, сколько времени. Я так и сделал, а в день свадьбы будет уже 4 года с момента нашего знакомства.

- Как зовут избранницу?

- Олеся.

- Разговор о детях уже заходил?

- Пока нет, но буду очень рад, когда они появятся. Дети - это, наверное, самое большое счастье в жизни.

- Значит, ты готов стать верным мужем и любящим отцом?

- Да, я готов сегодня стать любящим отцом и верным мужем. Поэтому я решился на этот шаг, сделать предложение любящей девушке и сыграть свадьбу.

- Говоря о детях, кого бы ты хотел - мальчика или девочку?

- Буду рад и мальчику, и девочке. В таких случаях говорят, как Бог даст.

- Подготовка к свадьбе не помешает субботнему матчу?

- Нет, не помешает. Я мог и отпроситься, и руководство без проблем пошло бы навстречу, так-как это порядочные люди, которые могут войти в положение. Но я очень хочу помочь команде в матче против «Костулень» в субботу. Нам необходима победа, думаю, будет интересный матч.

- Много гостей ожидается на свадьбе?

- 150 человек.

- Семья - это всегда ответственность, а каков Сергей Грицук в повседневной жизни, вне поля?

- Как и все люди, жизнерадостный, веселый, со своими плюсами и минусами.

- Какая твоя заветная мечта?

- Мечтаю о сыне футболисте.