Неудача Санду, лидерство Амброса, а в Тирасполе прерваны сразу две серии



В 5-ти матчах 8-го тура забито 12 голов (хозяева – 7, гости – 5), в среднем 2,4 гола за матч. С начала чемпионата насчитывается 110 голов (хозяева – 73, гости – 37), в среднем – 2,75 гола за игру.

Нападающий «Милсами» Сергей Назар забил гол под номером 100 в нынешнем сезоне. Событие случилось на 69-й минуте матча с «Динамо-Авто».

Хозяева выиграли 3 матча, а гости – 2. С начала сезона проведено 40 игр. Хозяева выиграли 22 из них, гости – 13, остальные 5 встреч закончились вничью.

Наибольшее количество голов в одной встрече по-прежнему забито в 4-м туре («Петрокуб» - «Кодру» 7:0).

В туре назначены два пенальти. Константин Санду не смог реализовать удар с «точки», а Иоан-Кэлин Ревенко свою задачу выполнил. С начала чемпионата судьи 13 раз указывали на 11-метровую отметку, три пенальти не реализованы.

Показано 26 жёлтых карточек. С начала турнира предъявлено 156 «горчичников», 22 из них – игрокам «Кодру».

Не было ни одного удаления. С начала чемпионата игроки увидели 7 красных карточек и 3 их них были предназначены «Дачии Буюкань».

Владимир Амброс («Петрокуб») с 7-ю голами лидирует среди бомбардиров. 6 у Фрэнка Кастаньеды («Шериф»), по 5 – у Сергея Платики («Петрокуб») и Анатоля Абанга («Шериф»).

«Шериф» пропустил первый гол в сезоне. «Сухая» серия тираспольчан длилась 682 минуты.

Лучшая атака (23 гола) – у «Шерифа», самая слабая оборона – у «Кодру» (30 пропущенных мячей).

«Кодру» проиграл 8 матчей подряд, в четырёх случаях – с крупным счётом. Команда из Лозова – единственная, не набравшая пока ни одного очка.

Серия без поражений у «Шерифа» длится в чемпионате 29 матчей. Последний раз это было 26-го апреля 2019-го года в Хынчешть (0:1). В этом сезоне тираспольчане выиграли 8 матчей подряд и прервали серию побед «Петрокуба», состоявшую из шести игр.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑