Дос Сантос: «Креатив и высокие скорости – сильный аргумент против любой обороны»



Как уже сообщал SPORTS.md, ФК "Шериф" подписал голландского футболиста – Дабней Дос Сантоса Соузу.

Полузащитнику сборной Нидерландов 24 года, но бывший игрок ФК «Эраклес» уже обладает богатым опытом выступлений в ЭреДивизии, а также в квалификационных раундах и групповых турнирах Лиги Европы.

Сегодня мы познакомимся поближе с новичком тираспольской команды.

- Дабней, расскажи о начале пути в своей карьере. Чем ты мотивировал себя, прежде, чем перейти в «Шериф»? Наверняка это был непростой шаг, ведь ты играл только в одной стране – Голландии.

- Мой путь в футболе ничем не отличается от других. В 17 лет я начал играть на профессиональном уровне. Главное сейчас, что этот путь меня привёл в другую страну и в другой чемпионат. Новая команда, новый клуб - вот на чём нужно акцентировать сейчас внимание.

Для меня это непростое решение. Новая страна для меня незнакома. Нужно адаптироваться. Но главное – это новый шаг вперёд в моей карьере и новый шанс развиваться.

- Как ты оказался в АЗ «Алкмаaр»?

«Алкмаар» навсегда останется в моём сердце, именно там я стал профессиональным футболистом. Там меня воспитали как игрока и как личность. Я начал в Академии «Алкмаaра» и закончил в профессиональной первой команде. Это очень обогатило меня в футбольном плане и не только... Потом меня отправили в аренду в «Спарту». В Роттердаме, в принципе, всё сложилось неплохо, им я тоже благодарен за всё. После этого я оказался в «Эраклесе».

- Доволен ли ты своей игрой и статистикой за «Эраклес»?

- Откровенно скажу – нет, я не доволен тем, как там всё сложилось. Я был в запасе, так как на моей позиции уже играл хороший футболист. Прошло много времени, и я получил свой шанс только во втором для меня сезоне. В той дебютной игре всё сложилось как в кошмарном сне. Мы уступили её с разгромным счётом. Тяжелый период для меня. Чего не скажешь о периоде моей карьеры в «Алкмааре» - больше игровой практики, больше голов, больше голевых передач, больше развития для меня и моей команды.

- Расскажи о своём опыте выступлений в Лиге Европы...

Да опыт есть, для меня этот турнир не является чем-то новым. К сожалению, в Лиге чемпионов мы уже не играем, а мне очень бы хотелось дебютировать в этом турнире. Будем настраиваться на Лигу Европы, сильный турнир, в котором нужно пройти как можно дальше по сетке.

- «Шериф» всегда ставит задачу выиграть чемпионат и отобраться на следующий сезон в Лигу чемпионов, так что у тебя будет возможность помочь команде  и в следующем сезоне сыграть в данном престижном турнире…

- Да, всё закономерно, нужно потрудиться, чтобы заработать для себя и для команды возможность участвовать в престижных европейских турнирах. Я уже тренируюсь с командой. На мой взгляд, здесь собраны хорошие футболисты. Мой опыт подсказывает, что мы способны пройти в групповой этап Лиги Европы.

Будем усердно работать и реализовывать свои планы на практике.

- В нашем чемпионате много команд против «Шерифа» играют от обороны. Готов взламывать защитные редуты соперников позиционной игрой в новой команде?

- Общеизвестно, что с фаворитами часто с такой тактикой играют аутсайдеры. Для нас это не должно быть проблемой. Любую оборону можно взломать. Конечно, мне комфортнее, когда есть много пространства, но я люблю футбол в большей степени креативный. Нужен креатив и высокие скорости. Это сильные качества против глубокой обороны. Обладая этими достоинствами, можно добиться положительного результата.

- Тебе уже удалось встречаться с одним из вероятных соперников в Лиге Европы – ФК «Дандолк», это было в 2016-м году. Что можешь сказать об игре ирландцев?

- Да, я помню ту игру с футболистами клуба «Дандолк», тогда в Ирландии было очень холодно и некомфортно для нас. Они демонстрируют силовой футбол с забросами вперёд и борьбой на «втором этаже». Физически они сильнее, но для меня такие команды проходимы. Скорость, короткие передачи, креатив – это те инструменты, которые дают возможность одолеть таких соперников.

- Поставил ли ты перед собой цели в новом клубе?

- Хотел бы добиться в Молдове такого же успеха, как я добился, играя за «Алкмаар». Давно не выигрывал чемпионат страны, хочется продемонстрировать свою сильную игру и наконец-то поднять какой-то кубок над головой.

FC Sheriff

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑