Зорану Зекичу: «У вас был железнодорожный вокзал. На каждой платформе заходили толпы народа»



Перед возращением в Тирасполь, где Зоран Зекич приступит к рабочему процессу, главный тренер "Шерифа" побеседовал с хорватскими журналистами.

Вашему вниманию предлагается часть интервью, где разговор идёт о "Шерифе".

- Зоран, вы провели зиму в Хорватии, в основном в Загребе, вскоре вернётесь в Тирасполь, где в 2019-м году вы стали чемпионом и обладателем Кубка Молдовы с "Шерифом". Этот клуб раньше очень хорошо выступал в Европе.

- Мы можем вернуться к этому уровню. Сейчас мы немного изменили нашу стратегию, по крайней мере, я на это надеюсь. Мы приобретаем игроков зимой, а летом просто пополнимся, надеюсь, не более, чем двумя или тремя игроками.

Мы сделали выбор в пользу молодости и быстроты.

- Как "Шериф" ищет игроков?

- Мы собираем информацию всеми возможными способами, но у нас есть некоторые финансовые аспекты. "Шериф" не выплачивает компенсации. Заработная плата у игроков на уровне "Осиека". Но здесь дешёвая жизнь, так что получается в два раза больше.

- Прошлым летом клуб был как железнодорожный вокзал в середине сезона, на каждой платформе заходили толпы народа.

- В воскресенье у нас появился игрок, а во вторник я его уже выпускаю на поле. Это было довольно дезорганизовано.

Я надеюсь, что мы стали немного лучше в этом плане.

- Кто-нибудь из Хорватии в настоящее время находится в трансферном списке?

- Нет. Благодаря Далику (главный тренер сборной Хорватии. Прим. ред.) и успехам сборной, цены на хорватских игроков выросли. Что удовлетворило бы меня и клуб, невозможно сейчас купить.

- И какую страну вы сейчас просматриваете?

- Скандинавия оказалась очень перспективной в плане трудовых соглашений. Также русскоязычное направление является приоритетным для нас из-за нашего менталитета. Беларусь, Украина...

- Говорят, что когда-то Йосип Иличич (игрок "Аталанты". Прим. ред.) находился на просмотре в «Шерифе» и был признан бесперспективным?

- Кажется, это правда. Это произошло 10 лет назад. Он был на просмотре, ему не сказали, что он плохой игрок, но он не вписывался в команду. После этого он подписал контракт с "Палермо".

Насколько я слышал, он послал сообщение людям в "Шерифе", поблагодарив их за то, что они не подписали его. Кто знает, сыграл бы он в Серии А в этом случае - засмеялся Зекич. - Такие слухи ходят, но это уже легенды, спросите у него сами.

Это не редкость. Если у вас есть 20-30 игроков на просмотре каждый год, то может возникнуть ошибка.

- Была ли у вас такая ошибка?

- Я не могу сказать.

FC Sheriff  В Контакте

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑