«Кубок Федерации». 28 матчей. Цифры как содержание игры



В 28-ми матчах «Кубка Федерации» забито 93 гола, в среднем – по 3,3 за игру. Номинальные хозяева провели 52 гола (56 процентов), а гости – 41 (44 процента).

24 матча закончились победой одного из соперников, 4 раза была зафиксирована ничья. Хозяева одержали 15 побед, гости – 9.

«Петрокуб» больше всех забил (20), меньше всех пропустил (4), но смог занять лишь второе место.

Нападающий «Петрокуба» Вадим Гульчак с семью мячами возглавил список бомбардиров. Следом за ним с четырьмя голами идут одноклубник Сергей Платика и форвард сурученского «Сфынтул Георге» Роман Волков.

Первый мяч турнира забил Роман Волков, 50-й – Ион Драган, а последний, 93-й – Александр Суворов (все - из «Сфынтул Георге»).

4 матча получили статус самых результативных (по 6 мячей): «Милсами» - «Сперанца» 2:4, «Динамо-Авто» - «Петрокуб-Хынчешть» (2:4), «Милсами» - «Петрокуб-Хынчешть» 0:6 и «Дачия Буюкань» - «Милсами» 4:2.

Зафиксировано 7 побед с крупным счётом, 4 из них – на счету «Петрокуба», в том числе – самая сокрушающая (над «Милсами» - 6:0).

«Сперанца» победила «Милсами» и «Кодру». В обоих случаях по ходу матча вёл соперник ниспоренцев. В ещё более тяжёлой ситуации находился «Петрокуб». Дважды проигрывая по ходу матча тираспольскому «Динамо-Авто» - 0:1 и 1:2, подопечные Лилиана Попеску в концовке встречи вырвали победу – 4:2.

В 28-ми играх «Кубка Федерации» арбитры 111 раз показывали жёлтые карточки и 7 раз выдворяли игроков за пределы футбольного газона (удаления).

Наибольшее количество «горчичников» - на счету ФК «Флорешть» - 18. «Дачия Буюкань» и те же «Флорешть» заработали по два удаления.

Судьи назначили 7 пенальти. Дважды Ион Постика из «Зимбру» и по одному разу Валериу Гаю («Шериф»), Андрей Яковлев, Константин Санду (оба – «Сперанца») и Вадим Гульчак («Петрокуб») с «точки» были точны, в то время как Дмитрий Рогак («Кодру») не смог использовать свой стопроцентный шанс.

Наибольшее количество жёлтых карточек - 10 было показано арбитром Ионом Быля из Кахула в матче «Сперанца» - «Дачия Буюкань» (1:2).

На 28-ми матчах «Кубка Федерации» на трибунах стадионов побывало 4 920 зрителей, в среднем – по 176 болельщиков за один матч. Наибольшее их количество посетило финальную встречу между «Сфынтул Георге» и «Петрокубом» - 700.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑