Игорь Добровольский: «Наша ситуация сложная»



Тираспольское «Динамо-Авто» последним из клубов Национальной Дивизии начнёт подготовку к новому сезону после паузы, вызванной пандемией коронавируса.

Руководство тираспольчан заявило, что хотелось бы возобновить тренировки с 1-го июня, но разные условия выхода из карантина не позволили иностранным игрокам вовремя прибыть в Молдову в условиях чрезвычайного положения.

- Наша ситуация сложная. Уже некоторое время мы работаем с федерацией, чтобы получить разрешение на въезд игроков из Украины. У нас 7 футболистов плюс тренер, которые живут в соседней стране. Это непросто.

Мы благодарим представителей властей в Тирасполе и Кишинёве за их понимание и поддержку.

Надеемся, что в пятницу, 12-го июня, мы все сможем собраться на нашей базе в Терновке, - сказал главный тренер «Динамо-Авто» Игорь Добровольский специально для FMF.md.

Добровольский также рассказал о программе подготовки динамовцев к новому сезону.

- Мы планируем начать тренировочный лагерь в субботу, 13-го июня. Он продлится не менее двух недель в зависимости от того, как будут развиваться события с пандемией. У нас не будет новых игроков, только те, кто был подписан ещё весной.

Важно очень хорошо подготовиться, чтобы, если мы получим право представлять Молдову в Лиге Европы, мы могли это сделать достойно.

Динамовцы завершили предыдущий сезон на 4-м месте в таблице и получат право выступить в квалификации Лиги Европы, если в этом году Кубок Молдовы выиграет одна из команд, занявших первые три места в НД: «Шериф», «Сфынтул Георге» или «Петрокуб».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑